上海许昌游泳池

来上海五天一直都在打听上海的冬泳场所,今天(2010.4.10 第五天也是我离开上海的最后一天)终于如愿以偿在许昌游泳池潇洒游一回!
许昌游泳池早上6:30——8:30分开放,所以大家来的很集中,在网上见过的上海冬泳朋友这次见到了不少。
尽管五天没有下水,再加之上海的气温和水温都比成都低5——6度,但由于上海朋友的热情让我感动,连热身活动都没有进行就跳下水中开始游泳照相,由于没有戴帽子很不适应游了四圈头皮发麻、疼痛、晕眩赶紧上岸。
上岸碰见版主,寒暄几句版主非常热情主动将他的帽子给我带上,第二次再入水中畅游,上岸后只觉得浑身神清气爽,几天来由于没有冬泳缺乏刺激引起的身体僵硬、酸胀的感觉早已无影无踪。
准备登机了今天就写到这里,最后借助冬泳论坛再次向上海的朋友表示感谢!
“冬泳朋友一家亲”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢上海冬泳朋友,下次一定会来!
回忆昨天小插曲:
昨天早上6:40我来到许昌游泳池,门卫师傅非常认真负责,很讲原则。首先,要我出示许昌游泳池冬泳证,我说我是从成都来的没有证我买票;门卫师傅很讲原则地说:冬泳只能办证不对外卖票,不能违背原则卖票给我;于是,我和门卫师傅套起了近乎,说我在网上认识上海冬泳朋友胖子鬼、上海泳宣版主还和他们交流过,还看过木对的文章,三月份河南快乐老头夫妇还来过这里。。。。。。,任凭我怎么说门卫师傅还是坚持他的原则把我拒之门外。
正在这时,我们的谈话惊动了更衣室里面的泳友,一个高个子泳友出来直接给门卫师傅说请我进去,进了更衣室就看见很多冬泳朋友,大家像久违的朋友一样非常亲切跟一家人似的,大家无拘无束相互问候交谈感觉好极了,正所谓:“冬泳一家亲”。在这里我想说门卫师傅坚守职责无可厚非,只是我估摸着门卫师傅可能不游冬泳,所以,无法理解我想游冬泳的迫切心情(每天游冬泳就像每天吃饭一样重要,一天不游浑身上下不舒坦,再有出门在外更想多认识一些冬泳朋友:全国冬泳一家人嘛)。
许昌游泳池有个特点和成都不一样,每天早上6:30——8:30开放,所以大家来的很集中、很热闹、集体感更强;成都游泳池全天开放经常池子里只有一两个人游泳,有的时间甚至空无一人。
冬泳人豪爽,好客,全国冬泳人一律平等相待,亲如一家人,这是我第一次和外地的冬泳人打交道的强烈感受。
欢迎上海的冬泳朋友,欢迎全国各地的冬泳朋友到成都来!

回复 3# 湘江水

你的帖子,让我想起了春节时我在许昌冬泳池的经历,哈哈,那种感觉真是好极了,不过,我基本没有和门卫师傅过招,因为我很清楚我处于劣势,与他过招我绝对失败。第一次去许昌池是胖子鬼来地铁口接我一起进去的,门卫好像没问我就很顺利进去了,但我感觉门卫总盯着我,哈哈。第二次去,我就在外面等候了一会,看见美好的梦和其他泳友来了,我就夹在他们中间混进去了。第三次我进去时碰见门卫,他问我找谁,我说我找“上海泳宣”,他没听懂,哈哈,哦,他不知道网名,我马上想起上海泳宣的姓氏,哈哈,他让我进去了,进去了就好说了,我已经和大家很熟了,游泳自然没有任何问题,后面几次我沿用这种方法,OK。
     记得最后一次去,我只记着带笔记本去,把我拍的录像和照片放给大家看,却忘了带游泳的装备,好在我平时包里面总会备一泳裤,可是,三度的水温,没有泳镜和泳帽我受不了,呵呵,还好,冷气鱼主动借他的给我,搞定了,当时我很感动的。
    现在时不时还想起春节时看见的那些个上海泳友,想起他们心里暖暖的,为此,我还破天荒喧宾夺主创建了“上海冬泳群”,因为我不知道如何来报答“上海冬泳人”,也许冬泳人并不需要回报,但...说不好。(遗憾的是现在人气不旺,理解,上了岁数的冬泳人不怎么玩QQ)
      我到过全国很多地方冬泳,可以说是走哪游哪,各种情况都遇见过,各种待遇也都享受过,只要心态调整好了,走哪儿都能很快乐的冬泳。谢谢上海的泳友们。谢谢湘江水让我想起了美好的往事。