我们的冬泳

忙活之中,步入中年的我,突然感觉日子过的有些混乱,有些迷惘。

业余时间里,几年来的奋斗,在拿下想拿下的文凭和职称的时候才发现:自己已经很寂寞,每天除了按时上下班,几乎没什么事情可以做。看厌了电视机里肥皂剧的卿卿我我,不习惯了酒桌上的酒酣耳热,更不愿意一个人出门闲逛,太胖的体重让我在篮球场上轻易的扭伤,麻将、扑克本来就是我怡情的小小方式,不可能主宰我的全部业余生活。我内心始终有这样一种观点:人这一辈子,当达到衣食无忧的时候总该有点花钱的去处,或者叫做“人生一漏,现在是我必须要有点爱好的时候了。

在网上,我认识了生鱼片,他一个劲地游说游泳的好处,想想可能是真的。于是,每天傍晚相约着一起去游泳,游着游着,倒也认识了几个会狗刨的泳友。每天疲惫的回家,感觉生活过的似乎充实了一些。

天气逐渐冷了,枯黄的草地上有了霜的痕迹。海边已经见不到几个人了,可是我们游泳的热情却像烂漫的春天灿烂无比,可这时冲澡竟成了大问题,我们经常去借水的公共厕所不知什么原因关闭了洗手盆的水龙头。便坑倒是有水的,可难道我们能钻到蹲便坑里舀水冲澡?带着一身黏糊糊的潮气回家实在是太难受,难道说这刚刚萌发出来的热情就这样夭折在困难面前了?思量再三,不得已我去与管辖这片淋浴房的管理处谈判,谈判很顺利。只要我们自律自省,不影响海边的景观设施,可以在冬天把淋浴房租借给我们使用,租金X000元。我们决定AA制的大家凑凑。

生鱼片很辛苦,每天拿个小本子在海边寻觅,看到有来游泳的就赶紧跑过去询问:你冬泳吗?你想在冬泳的时候能拥有淋浴房吗?你想在冬日拥有一个换衣服的去处吗?那么请加入我们的组织吧!人民币拿来!留下你的联系方式!

收效甚微,跑细了腿的生鱼片凭着他再怎么真诚地征询最终也只联系到三个人,而且大家都用一种怪怪的目光看生鱼片,貌似他是在搞一种法轮功、传销什么的活动,更有几个大爷级年龄的泳者表示:“淋浴房本是政府投资建设的,收钱?收什么钱?你们应该请我们去参加!”我听了很生气。我也只联系到了六个人,基本属于硬拖进来的,不是我的同学就是我的朋友。好歹凑了两千元房租,与公园管理处说开了,让我们先用淋浴房,差钱以后再补。

梧桐树有了就等凤凰来,因为有了固定的活动地点,又陆续有四个人参加,其中就有被生鱼片咨询过而一直观望的老严等同志,之所以这样却是生鱼片的外地口音所致,让我感慨万事开头难的同时,也深深感到我们这个小城市运动思想的保守。

当年,第一场雪就是大雪,天地一片洁白,漫天的雪花飞舞着、沸沸扬扬和我们一起迎接威海冬泳队客人的到来。好多的人啊,整整两个大巴近七十人,顿时,我们有了流浪儿找到了久别亲人的感觉,那个亲啊!看到有好多的女同志,这让我们荣成这个光棍冬泳组织羡慕的同时也坚定了要发展的理念。大家一起下水畅游、一起雪地拍照、一起酒店联欢,威海冬泳组织不但给我们带来了冬泳理论知识,还带来了冬泳人火一样的情感支持。

“冬去春来又是一年到,在我们冬泳组织成立的第二年,有了33名正式队员,第三年我们就有了72名正式队员。队员们来自各行各业,年龄有老有少,大家都为了一个共同的爱好走到一起来。从刚开始的冷眼旁观、试探到后来的喜欢、甚至痴迷。每一位队员都经历了从不理解冬泳到喜欢冬泳,都经历了犹豫、彷徨的过程,队员们之间的相互鼓励和相互督促,使能坚持下来的人越来越多,大家都爱上了冬泳这项运动。今年是我们荣成冬泳队硕果累累的一年,九月我们参加了威海冬泳联合会组织的半月湾游泳比赛,”十一月我们荣成队成功举办了三市一区的联谊会,十二月参加威海冬泳联合会组织的华能游泳池游泳比赛,并取得团体第六名的好成绩,十二月参加微泰游泳馆冬泳基地挂牌仪式,一月一日参加威海冬泳联合会冬泳日活动。而且在这年里我们的收获最大是找到了我们威海冬泳人自己的组织—09年7月25日成立的“威海市冬泳联合协会”,在这个大家庭的平台上,我们充分的展示着自己,民主、团结、奉献的协会精神无时不刻的环绕在我们周围,让我们荣成冬泳队在感受大家庭的温暖的同时,也深深的为协会领导的奉献精神所感动。

忘不了尹秘书长寒风中送来队旗时温暖的笑容,忘不了王主席手把手的教导我自由泳时的谆谆教导,忘不了刘主席为荣成队提高游泳技术的周全安排,忘不了暖暖夕阳大姐那温馨鼓励的笑容,更忘不了那次元旦聚会节目的精彩和我的流汗表现;我自诩唱歌是不错的,这与我这人一贯傻乎乎自信的性格有关,不管真假,反正平日当我唱起张雨生的《我的未来不是梦》的时候,大家都说有一种穿透力,所以我听说联合会要举办元旦聚会的时候很积极的报名唱歌,可是在节目现场,看着表演出来精彩的节目我的汗就下来了,这分明是一场高水平的演出啊,水平之高已经能与我们荣成市属艺术团的相媲美,根本不是我想想的狗刨式表演,喝了一大口白酒也不能缓解我内心的紧张。上了台我就找不到东南西北了,汗流浃背,这时想起有人说过:民生360有了我的节目以后就可以改名叫民生250了。哈哈哈,感觉自己不是在唱歌,而是在表演小品,茫然四顾中忽然看到爱琴海和散步的小鱼儿在给我打拍子指挥,定定心发现大家都在给我鼓掌、欢呼。刘主席更是跑到台上来敬了我一杯白酒,看着大家鼓励的目光,心一横豁出去,声嘶力竭的把《我的未来不是梦》吼下来了。席间,王主席表扬我唱的不错,是一种全新的风格,提议我去唱《妹妹你大胆的往前走》,暖暖晚风说真我是荣成汉子,流汗的“汗”。不管怎样说,我参与了:我参与了冬泳、参与了这个大家庭、参与到了每个欢乐的当中……我收获了!

新的一年开始了,在新的一年中,我们成长在威海冬泳联合协会这个大家庭里,我和我们的荣成冬泳队有信心将我们的队伍壮大,同时也为属于这大家庭的一分子而骄傲。

感动你的感动!冬泳是值得大家骄傲和坚持的运动!

很感动傻笑的傻瓜4月14日从荣成赶到威海参加给滨州冬泳锦标赛庆功的酒会,我在很多场合都见过你,你唱《我的未来不是梦》唱的很好,非常有激情,就像我们冬泳人的信仰一样,勇往直前,我的未来不是梦!:handshake

肺腑之言,荣成冬泳队有你这样的好队长而骄傲,威海冬泳联合会筹委有你会而自豪,我是流着眼泪回帖的。

怪不得荣成泳友会写出《我们的傻瓜队长》这样的文章。能有这样的队长,是荣成冬泳人的幸福,更是我们威海全体冬泳人的荣耀~~

啥也不说,说多了都是眼泪!!

队长,你是最棒滴!是我们的骄傲!

看到你的文章也是很感动,冬泳人都有它自己的一段经历。
     第一次荣成之行记忆犹新,迷恋荣成人热情,迷恋那漫天的雪花,使我们忘记了年龄,仿佛又回到了童年,和漫天雪花尽情的媲美,尽情的跳跃,尽情的欢呼,我是那么的喜欢雪,喜欢它那纯洁无暇,和给人带来了无比的欢愉,给我留下了那么多难忘的回忆, 我冬泳,我健康,我快乐,我交友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看了确实让人感动,祝荣成冬泳队发展的越来越好。

正如傻瓜队长说的:我们成长在威海冬泳联合协会这个大家庭里,我们有信心将我们的队伍壮大,同时也为属于这大家庭的一分子而骄傲。

由于我的疏漏,没能将这么好的文章登上《威海冬泳》,深表歉意。待第五期。

总是希望看到“傻笑的傻瓜”的文章,今天又看到了,文采中透着幽默诙谐和哲理

“傻瓜”队长的人格魅力、组织能力、奉献精神、高雅才艺使我深受感动和敬佩!

文笔飞扬,说的好!太感人了不傻的“傻瓜”!

本帖子中包含更多资源

x

缘分啊!

本帖子中包含更多资源

x

荣成队长情真意切、动人心弦的文章,记录了荣成泳友艰难起步的奋斗历程,也揭示了我们威海冬联大家庭必将兴旺发达。祝荣成冬泳再创佳绩!

好文、美文,祝荣成冬泳人快乐美一天!

说的太感人了,这样情真意切的好文章早该发表于我们冬泳杂志上了,敬佩!敬佩!顶一个!