电话吧里的真情

fficeffice" />

那个青年来这个话吧已经是第十次了。

电话吧的老妈妈记得很清楚,但也好生纳闷,那个青年每次来都是那么的几句话:

“妈妈,您最近身体好吗?”

“我在这里找到工作了,工作的很好!妈妈请您别再挂念” 。

“每月给您寄去的300元钱您收到了吗?您可一定用这钱抓药,治一治自己的病,别让

儿子担心——记住阿

“如果想我,就看一看我给您邮去的那张在城市里照的相片”。我工作忙不多说了,多

保重呀妈妈”

那个青年人他又来了。

这是一个身高一米七五的小伙子,一双好看的大眼睛,上身穿着一件黄茄克,下身穿一

条藏青的牛仔裤,乌亮的黑头发齐齐整整,好帅气的一个小伙子。

看他进门来,大妈忙把他前十次留下的20元钱话资还给他,然后说:孩子,别再骗

自己了,你有什么心事肯跟我说吗?

那小伙子激动地看着老妈妈,眼中流出了泪花——

“我来南方,我爸爸是个聋哑人,我妈妈是个瞎子,家里很穷,过年想家。但是老板不放假,看到别人往家打电话,我也羡慕,可我没打过电话。几次看到别人打电话都这样打的,所以我也学着给家里打电话....”“我初中毕业后就上不起学了,好不容易出来打工寄钱养家,从海南、云南、四川一路打工,做过建筑、装潢,现在来到山东,在一个宾馆做保安。常年出门在外,我也想家,特别是逢年过节,我就想念自己的爸爸妈妈。可是回家来回路费太贵了,妈妈也需要这钱治病养家,出门这七八年里只回家三次。几次想回家不再出来了,可是家里实在太穷了……”

老妈妈问道:“你没有考虑把他们二老接来吗?至少在你身边可以好好照顾他们呀。”

小伙子哽噎了:“我在外是打工的,没房子,爸妈还要照顾我爷爷奶奶,加上身体已经过于劳累,出来又能乍得……”

“你以后还会来打电话吗?”小伙子默然了。

“以后有什么事情需要我帮忙,就来找大妈吧!”

听了大妈的话,小伙子动情的说:“谢谢大妈!我走了,再见!”

电话吧的门开了,小伙子瘦削的身影渐渐远去了,那扇缓慢合上的门,把大妈和小伙子隔成了两个世界…

但是,这个小伙从此以后,在每当想起家中的妈妈时,便在远处看着这位老妈妈:“也许你就是我的妈”

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-3-3 15:41:41 编辑过]

那是一个20多岁的后生,每次打完电话,话机却不显示资费,丢下两元钱,头不回,

招呼不打,抬腿就走,喊都喊不住——老妈妈手拿着找零的钱,大脑不停的问,这是为

什么吗?

大年三十的这天,那个青年又来了,说了声,大妈,我想打电话。

老妈妈看着这个不多说话的青年说道:“打吧”

那个青年还是和上几次一样,拿起电话,说完那几句话,扔下2元钱走啦。

老妈妈这次多长了一个心眼,用笔记下了他打过的那个电话号码:

2007—032918538888
看到这个号码老妈妈纳闷了,这是那个地区的电话号码?大城市

8位,难道是国外长途电话?

有一天儿子过来看她,老妈妈就问儿子,看看这是哪里的电话号码?

儿子看后哈哈大笑说:“妈,您老糊涂了?中国没这电话,全世界也没这号码。

儿子揣摩了一会说:“妈,这号码倒像时间编码?对,是2007年”3291853分打的。

老妈妈心中全明白了。

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-3-3 15:30:18 编辑过]
感动!

原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 感动!

感动,现实生活

感动!
同情!

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 天地一沙鸥 发表: 感动!
原文由 天地一沙鸥 发表: 感动!