写在迟来的春

今天清晨醒来5点10分,打开窗子看看窗外的世界----没有雪、没有雨、没有风,太阳还是在懒床。几天来被雪雨阴霾天气笼罩的临江,气温始终在零下5-8度,今天早晨好象没有冷的感觉。简单洗把脸,换好泳衣,背上泳包,踏上泳程。鸭绿江的水几尽融化,宽阔的江面上大面积的冰凌团团簇簇,浩浩荡荡、大有势不可挡之势顺江穿流而下,江水涨了,水也浑了,每年的这个季节都给临江的冬泳人提出了更严峻的课题---如何避开冰凌的撞击安全游泳。啊,早晨一个人的冬泳,提醒自己一定要安全第一。为了不受伤,我采取的老办法---带上厚厚的手套,推着大块的冰凌漫漫的游,实在躲不开,干脆就潜泳,还好,今天的冰凌都是象A4纸张大少的,(可能伤人更在不知不觉中)双手轻轻的就能推开,不费吹灰之力,看着汹涌磅礴的江水,心中不免有些许的担心,游了不远就返回了。虽然觉得有些孤单,还好,不远处传来我们冬泳人白大哥的喊声:你-----好------!你-----好----!好象有意为我壮胆助威,哈哈!多么嘹亮的声音,穿过界河,传到异国,(白大哥每天早晨在江堤散步、呐喊)谢谢你,你的呐喊,无需更多语言表白,却给了我前行的力量与温暖!伴随着我每天清晨的独游,使我感到深厚的友情与心灵的交融!我会继续努力,不负众望,迎着美好的朝阳,写下充实有益的每一个今天!

评分

姜子牙 + 2 精品文章
中国冰人 + 8
白云515 + 3 勇敢的临江冬泳人
傲雪寒梅 + 10
彪马 + 12 精品文章

我感到了作者的勇往直前,更感到了那种诗人的浪漫情怀和气质——您并不孤单——我们只是紧紧地跟在您后面而已。。。。。。白大哥“多么嘹亮的声音,穿过界河,传到异国”——这种穿透力的呐喊也久久回荡在我的耳畔——只是没有这种胸襟来承托和描绘——您的话语掷地有声——更加使我们深信了“谁说女子不如男”的民间传说——加油

赞  发表于 2017-9-21 16:11

评分

威哈水怪 + 10
滴水穿石 + 20

加油,加油,早游一定会发展起来的!我来支持您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢滴水穿石大哥.很久就想向你说这两个字了,每天晨游时心里真的希望能遇上你,你是我学习的榜样,是推动我前行的中坚力量!

冰点境界版主你好!又看到你的评帖,每次的评价都会触动我心深处,今天的一切来自你对冬泳事业的执着追求精神的感召,让我们共同努力,描绘美好的未来!

水上飞1你好!欢迎你的到访,谢谢你的关注.鼓励!

言语不多,深刻感人。好妹妹,加油!!!

怪哥呀,这张照片里你盖的是“雪花”棉被吗?
一定很暖和、很享受吧!对,没事常到我家来串门啊!

早游会发展起来

从冬泳这个层面,看出你旺盛的生命力

今天清晨醒来5点10分,打开窗子看看窗外的世界----没有雪、没有雨、没有风,太阳还是在懒床。几天来被雪 ...
冰水雪莲 发表于 2010-4-20 12:24

赏冰山雪莲《写在迟来的春》和拙七绝三首以为赞!顶!学!
冰消雪融鱼肚白
水伴莲花静静流
雪满枝头春珊来
莲花丹心誉网坛

莲花丹心誉网坛
我本天麓一神灵
想与凡尘解忧愁
谁为冬网书华章

谁为冬网书画章
是你是他尤为她
神水江河天际来
画卷精美靓家园

评分

傲雪寒梅 + 10 原創藏頭詩啊 贊一個

彪马老师:您好!看到您的精心佳作与赞誉十分感动,同时亦觉惭愧。我本一凡尘俗女平常之人也,面对您的赞誉---哇塞!哎呀!嗷呵!哈哈!羞愧难言!

消雪融鱼肚白
伴莲花静静流) M* `" B6 t. P5 o/ D6 Q
满枝头春珊来$ f# U; j- R) l) d, C7 d
花丹心誉网坛5 m3 G% V' V: M% B6 N
4 f" c5 I9 R( g9 |, I$ r7 {
# x) G/ ^* M, h1 {9 V" A
莲花丹心誉网坛& r6 o4 @%

继续努力,不负众望,迎着美好的朝阳,写下充实有益的每一个今天!

妹妹好文采呀!!

回复 16# 傲雪寒梅

姐姐你什么时候回家的?我好想你呀!

回复 18# 汾河魂郭

冰消雪融鱼肚白,水漫薄凌流入怀,
    雪满枝头春珊至,莲绽冬网展风采!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好文采!继续努力!