特想参加五一横渡长江,却无奈要放弃了

# N9 K9 w8 r0 i" v& x2 d
/ D8 p( \2 J$ X( ?: K/ W& ^9 n$ s7 S; p) c( N
刚刚购买了漂流袋、游泳眼镜、泳帽和泳裤,连续两天去基地游泳适应水性,作好了五一横渡长江的物资及精神准备。
0 T6 s# s; ^+ e, P8 l对许多游泳爱好者来说这已是平常的一件事,对我而言却自认为是一次人生壮举!
8 X2 f. D# K( @& n/ u9 {' Q/ Q我在江岸区堤角的长江边长大,小时候一年中似乎多数时间都泡在长江里,从高高的趸船上跳水,徒手游过大半个江宽,冲过轮船过后的浪头,扒过拖驳后面带着的木船,想想那时人小胆量却真是大,因为游泳(我们叫玩水)迟过到、罚过站、挨过父亲的打,是不是到江里玩过水,回来家长只用指甲在孩子身上一刮立刻就知道了,呵呵!+ s- u8 L8 m/ I8 E. C5 E
七十年代,武汉市每年都组织横渡长江活动,大哥参加过许多次,就非常羡慕,总是穿上他那件印有“7.16”字样的红色纪念背心,走出去好象人也神气了很多。/ h# |# a8 \1 L. n% \% @
工作以后反而极少到长江游泳了,一晃几十年过去,人已过知天命的岁数。一年前偶遇好友“水中星空”,知道他已在长江坚持冬泳六年,于是在他的引荐下也加入了江岸区冬泳队,游了大半年直到今年元月六号雪后才停止,因为下班后我去时近六点钟江边了已黑得不见一个人影,春节后一直断断续续地下着雨。在游泳的过程中渐渐萌生了横渡长江的想法,市里组织的渡江活动肯定选不上,那就个人自发地随着其他人游,为了圆一个儿时的梦想。
' m# x4 `, r" W2 _! c6 W家里人坚决反对,“水中星空”也极力劝阻,理由很充分:长江一桥下水流湍急,与汉江汇合处旋涡多,我对江面水情不熟悉,现在的水温还冷得津人,长达一个小时在水里我难以适应,特别是08年我的腰摔伤鉴定为九级伤残,到该抢游时速度上不去等等。) w, x/ G1 f/ }
我无以反驳,除了漂流袋作保护外,只有一腔热血!9 J. c2 C% z* x' G
只有放弃这次横渡长江的计划了,等到气温再高一些时,今年还是想要干成这件事!
3 w5 |8 _* ]( V5 E. @4 G7 e横渡长江真的那样可怕吗?请求冬泳队的朋友们能给我一些忠告,在此谢了!
水是 要游的% f0 G+ N& o  L$ B5 \: ]- K
江是要渡的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

水是 要游的6 d1 |7 P, c, L% A- p9 f8 B" H6 J
) T! t. e+ ]5 t7 n江是要渡的

- Y5 E" u2 h0 R; [9 d+ m下载次数:0
9 b% {0 H8 x. E! W" X- p9 `4 小时前# l0 l, D% n2 I9 ?0 n& g
  \( u) @6 E" v" Y

9 Z1 f( |/ e# H) W3 z
8 S, q# O. D  {8 \6 x
' h% E% i; i, }* s! V哦原来是你那我们暖和一点我陪你渡江行了

晕,7.16你可以游啊,没经过冬天洗礼的人在现在的水中泡个把小时我看够戗

回复 5# 汉水 % a# |6 K- p" y- p6 U3 F
1 f# V1 y$ G& q) W+ F
- r/ O. w5 e5 x, b5 E; e# d. S3 `) `2 L7 c
    就是啊,我还没经过冬天的磨砺,怕的就是适应不了现在长时间的水温。谢谢你!

我是一个冬天坚持游下来的,前天在江里测试了一下,游40分钟还可以,上岸后背心还是冷丝丝,换衣时没抖;但要是想坚持一小时我估计不行,水里还是冷啊......

现在的水温蛮好啦,提前下水适应几天是没有问题的。今早水温18度,游个把小时很舒适。

天有三日晴:    你的热情很高,我们都很支持你,渡江对你来说泳技、体力都不是问题,只是眼下对你没有真正经过冬泳的人来说水温还是低了点,毕竟现在要在水里要呆一个多小时,还是有点冷的,等水温回到20度左右就差不多了对你第一次渡江心态也会更好一些,有经验了来年五一渡江也就小菜一碟了!

回复 9# 水中星空
6 C( g' i$ N% ~) E7 b& n" l
% M2 f+ a2 _8 n8 }( H% [% K: n. @; C8 W
    说得真好,谢谢你!横渡长江只要体力和泳技不是问题,只是现在的水温对我来说低了点,我就有信心了!

等水温高一点在渡江,机会有的是,不要勉强。要快乐渡江,享受渡江的乐趣!

今年五一渡江,我做了大量的宣传,带了很多外地朋友来武汉。。。7 |/ ?( u& V& k4 U* V# Z
我感觉很失败,感觉没有把外地朋友招呼好。。。
' G: j1 P, l' R. _* b+ D, f  d0 U3 M感觉武汉游泳协会没有远见。。。( W+ {& w0 m0 w2 p4 r
我非常希望外地朋友能够来武汉,把7.16的金牌都拿回去。。。
- M/ @. E& F( }6 h# ]5 K留给你们的是喜悦和荣誉。。。6 H; Q- g2 N; K( Y
留给你们的是开心和快乐。。。
+ ]4 A4 _- B5 O* C4 h武汉游泳协会像这样,我发帖子都没有兴趣。。。4 h0 o6 k' \! [: z: {
很扫兴。。。% K3 j9 M. j6 {1 _+ @( j& f2 i
我感觉很对不住外地朋友,心存歉意。。。