关于征集《襄樊冬泳》通讯稿件的通知

坚决支持!这是我们冬泳会员自己的刊物,我们一定要把它办好,办出特色;我们大北门冬泳队将全力支持并提供稿件、照片!

谢谢大北门冬泳队的支持。大北门冬泳队在全国都有名了!

回复 22# 龙虎

雷主席,我的拙作《山东快书——雨中晨泳》能在《襄樊冬泳》上发表吗?你能给帮忙下载一份给闫部长吗?谢谢了。

大北门冬泳队的今天都是与襄樊冬协的支持和雷主席的关心分不开的!今后我们将更加的努力,积极配合襄樊冬协的工作,争取创造更好的明天!

融入天籁
每日晨跑经过二招院外,一个轻轻的口哨,就会招来看门狗的热情招呼—最初路过时,没注意院内有一条狗,可能是跑步声惊动了牝,牝就恶狠狠地朝向我:汪汪汪,声音短而有力,象是遇到了歹人,想通过猛吠把来人止步从而怕牝。如今四个月过去了,每天早上六点左右经过此地,我反而先行吹个口哨,算是与牝打了个招呼:狗娃,早呀,牝的叫声变为长而缓,极尽温情而能事—汪~~汪汪~~~~,一直到听不到我脚步声方停止吠叫,同时前两支爪子不停地刨着铁门,借着路灯,伴着牝有叫声送我向鱼梁洲跑去。狗通人性,仅凭脚步声就可知道是生人或熟人,有善意或是有歹意。这是我每天起床后遇到的第一个愉乐的天籁之声—狗汪。
下了三桥,进入杨树林,踏着松软的沙地,听到的是为数不多的鸟的啁[zhōu]啾[jiū]声,最多的是麻雀。晨练的人们练声的吼声不时地把牝们震得“噌”地乱飞。可惜这片树林如今已经惨遭砍伐,只剩一片沙地了,每过此地都让人感觉心痛。没有了鸟的嘤[yíng]嘤声,我们来个人造的吧。到了江边,先来的人已经置身江中,脱光衣服即将入水的那一刻,为了给自己鼓足信心,不至于被冰冷的江水吓倒,就学狼嚎,“嚎~~~嚎~~~~~”声音传到了对岸,又经过江中回声过来,江中早来的游友立马呼应:“嚎嚎嚎”人多至三四人时,倒成为一首声音的景观—如果在深山野林里,定会招来同伴。但在这里,我们的人造“天籁”却也自得其乐。
到了水中的天籁就热闹起来了。江面在秋风的微佛下,配着晨光波起阵阵的波浪;脸前被身体顶起的波浪,逆水而游,身体不断地撞击着顺流而下的江水,形成一道道半弧状的波浪,环绕在头部周围,击起的水花象调皮的孩子不时地拂着脸孔;江中仰游小憩时,不时有几条小鱼叨啄着脚板心和脚踟,甚至大腿根和JJ,弄得人痒痒的,甚是惬意,有些稍大些的鱼还不时还随你同游,比赛,甚是调皮;江中野鸭子是少不了的,尤其是在清晨人少的时候,它们一个猛子接一个猛子,不停地逆水而游,比菲尔普斯快多了,看到人时,呱呱几声,一头扎到水中,再也看不到它,等你快忘记时,它却双从水中钻了出来,再呱地吓人一跳;天气晴好时,还能在江面中央的航标船上,泊着一两只鹭鸶,等你游到标船下,想抓它的时候,它却扑棱一声飞个无影无踪,速度极快,到现在,我们几个游友一次也没有逮到过它,怪不得鱼民都把鹭鸶来做为抓鱼的工具。岸边有时是马儿在吃草饮水,牧马人骑在马背上,追赶离群的马匹,追得马嘶嘶在叫。天气好时还能看到成群的羊在岸边与马儿争草抢水,不时地发出咩咩咩的声音。
“采菊东南下,悠然见南山”,小隐于野,大隐于朝,我没有古人的那种意境,但融入自然,与江水合而为一,与流水鱼鸟为伴,与性格相近的人同游,听取天籁之音,换来一天的好心情,消除昨日的不快,不亦乐乎,心胸也似江水一样容纳一切了。恋上冬天裸泳,想必这就是主要原因吧。

这是前年冬泳的真实感受。我个人认为网发比较好。

我个人认为可以把投稿发在论坛网上较好。

夸夸我们的长虹队
我们的长虹队是个充满人情味、团结友爱的大家庭。我在这里夸夸我们的长虹队,和大家分享我的快乐。
先从我自身说起:我是个聋哑人,前年春节前我从重庆来到了襄樊,来陪伴我的老婆,在家一起照顾她中风瘫痪的母亲晚年生活,从而喜欢上了一碧绿水——清澈的汉江,开始了我平生第一次冬泳生涯。
一年四季我形影孤单地坚持到上腮明口码头游泳;同年冬天,每天早晨我和老婆双双去江边,一个去游泳,一个去跑步,就这样度过了二个月快乐时光。
一年后我从上腮明口码头改换到火星观码头去游泳,人生地不熟,以泳会友慢慢地认识了很多人,加入到他们的晨泳队伍里,一起游泳、排队跑步,后来发展到我们自发常常组织爬山、下馆子、庆生日,不需过多语言,一足一投传递简单信息就足够了,哥儿们在一起其乐融融,欢笑多。
去年12月我们自己组建长虹队,并申请加入了襄樊市冬泳协会;正是这一种心底的热爱,促使我为队里设计了一面队旗;虽然我们长虹队成立时间不长,但我觉得能有这样的长虹队而自豪。
我们长虹队成立后不久,做了二件非常有意义的事情;
其一:玉树地震后,队长翟随全倡议并发起捐款活动,翟随全带头捐款500元,大家涌跃拿出20—100元捐款,先后捐款二次,共得善款贰仟零拾伍元,通过慈善会捐给玉树灾区。而之前翟随全自己也捐了几次款,他就是襄阳区政协委员,还是个有爱心的慈善人士,在当地享有盛名。
其二:为了迎接襄凡市“万达杯”首届横渡汉江邀请赛圆满开幕,四月下旬长虹队组织了码头大清洁活动,他们积极投入到活动中去,打扫、剪草、清捞,以干净漂亮的环境迎接盛会的到来。
这就是我们长虹队的精神,我引以为豪的。
                   注__我的老婆代笔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请大家多多指教。

照片1:今年元旦襄樊冬泳协会举行全国第十五届冬泳日活动,下面这张照片是我和老婆在江边拣拾垃圾,后面是美丽的汉江和对岸风光,这是我老婆请她的好朋友来照的。

照片2:我带老婆一齐参加第十五届冬泳日活动,在江上一起游泳很开心。

本帖子中包含更多资源

x

长虹队的精神值得我们各冬泳队学习和借鉴。

建议网上投稿,便于下载编辑。
hanshui 发表于 2010-5-17 20:26

好建议

回复 31# 龙虎

龙虎 各队各有优点和特长,互相学习。

江湖情身残志坚,品德高尚,既是冬泳人的楷模,又是冬泳人的骄傲!江湖情,我祝你全家幸福,健康快乐!

龙虎谢谢您的祝福!我们也祝您和所有冬泳人幸福、健康、快乐!

回复 34# 龙虎

好样的,我顶

本帖子中包含更多资源

x

评分

李有红 + 1

冬泳人物写真
这是在今年元旦襄樊市冬泳协会举行全国第十五届冬泳日活动时,是我老婆一个摄影朋友拍摄的,今天把这两张照片晒一晒欣赏,和大家分享快乐,这两张照片上的主人不反对吧。另外请能告诉我,照片上的主人叫什么名字?

本帖子中包含更多资源

x

拿相机的好象是我们的文体宣传部长闫凯红,跳水的女英雄就不知道是谁了。照片照的很好。感谢江湖情的热情报导。

哦,谢谢龙虎的指名;呵呵,跳水的女英雄其实也是同一个人的。

回复 39# 江湖情

了不起。