哈尔滨太阳岛冬泳队史队长

评分

冰之雅 + 10

令人敬佩的史队长!向您致敬!
谢谢顽童的报道!

谢谢顽童的报导,让我认识了英姿健美的太阳岛冬泳队的史队长!

史丽华队长是哈尔滨冬泳界的老人了,泳龄至少二十来年了.
    十年前,她新组建了在哈尔滨道里区江上冬泳的太阳岛队,目前已发展成近百人的冬泳队伍.这只队伍,人才济济,团结向上,很有朝气.是哈尔滨冬季冬泳表演的主力之一,她本人在世界大冬会上成为光荣的火炬手.是哈尔滨冬泳协会的副会长.
    我在这里向史丽华队长及哈尔滨太阳岛冬泳队的朋友们致敬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 2# 冰之雅

谢谢冰之雅版主的关注和支持, 一次偶然得到了这几张图片,谢谢欣赏。

史队长经常说,“冬泳是一个情结,是一个超越自我的过程,希望有更多的游泳爱好者能够加入到冬泳队伍中来”。她自从1983年哈尔滨冬泳事业开展以来,参加了很多次国际.国内冬泳邀请赛.锦标赛等各种赛事,获得前二名的奖牌近五十枚

摘自《哈尔滨冬泳》,《冬泳人的骄傲》一文片段

回复 3# 淘沙
               回复 4# 冰雪乐人  

谢谢你们的关注和欣赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈尔滨冬泳女性的卓越风采,一位冬泳前辈的丰富人生,敬佩几十年坚持不懈的毅力,是我学习的榜样。

感谢楼主的报道。

回复 8# 豫商玫瑰

谢谢,豫商玫瑰版主的欣赏和支持。史队长能够被评为大冬会火炬手,这是冬泳人的骄傲!

冬泳人的骄傲

20081226,是哈尔滨冬泳人非常自豪的日子。

这一天,哈尔滨市冬泳协会副会长史立华同志参加了第24届大学生冬季运动会火炬接力传递。这是哈尔滨冬泳一个大亮点。这个荣誉不仅属于史立华副会长一个人,同样也属于所有的冬泳人,这是冬泳人的骄傲。

由于时间关系没有能到火炬传递现场为史姐加油助威,观看她高举大冬会火炬奔跑的精彩时刻。只好制作邮品为她能够获得这份荣誉表示祝贺。

我先用盖有“北京2008年奥运会火炬接力特别纪念”邮戳的特别纪念邮封,加贴奥运会火炬接力哈尔滨站防洪纪念塔个性化邮票和2.60元邮资的邮票,正好符合市区挂号信邮资,制成了一枚特别邮封。写好地址准备实时寄给史姐,可还是感觉此邮封没有表现出冬泳人风采的现实意义。

于是,我又开始考虑第二枚。

由于没有冬泳人的专用邮品,只好找有象征性的,相关的,或可以利用和替代的。因此,我以第24届大冬会吉祥物发布纪念封为事情主体,然后加贴一枚第29届奥运会火炬个性化邮票,这是表现大冬会火炬在哈尔滨市接力传递和哈尔滨市冬季的松花江畔,再从2001年发行的第九届全运会邮票套票中选出跳水运动一枚,加贴上这是表现冬季游泳,又加贴“祝福”补足六毛邮资,这第二枚特别邮封完成了。

我看着这两枚特别邮封,眼前浮现出史姐和蔼热情的笑容。

我有集邮的爱好,史姐知道后非常支持我,她把自己收藏的,参加第七届全国冬泳锦标赛获奖的邮折送给了我。这个邮折内有第八届全运会.第九届全运会.第十一届亚运会多套邮票和小型张,还有两枚生肖邮票,这是锦标赛组委会特别为获奖运动员制作的,较为珍贵,也是很不容易收集的。史姐心里是队员,是友谊,是冬泳。她经常说,“冬泳是一个情结,是一个超越自我的过程,希望有更多的游泳爱好者能够加入到冬泳队伍中来”。她自从1983年哈尔滨冬泳事业开展以来,参加了很多次国际.国内冬泳邀请赛.锦标赛等各种赛事,获得前二名的奖牌近五十枚。她还是太阳岛冬泳队的队长,待人热情可亲可敬,乐于助人尽心尽力,在她的带领下这支队伍朝气蓬勃,团结友爱,处处充满温馨。平日里她经常叮嘱队员在游泳时要互相照应,互相帮衬,情系队友。有活动时更是前后张罗,安排细致。她为大家做了很多很多事情,把很多的时间和精力奉献给了冬泳,冬泳人的队伍逐年壮大。哈尔滨冬泳泰斗发起人范老对她的称赞最多,夸奖最多。

“哈市冬泳协会史立华同志参加第24届大冬会火炬传递纪念”,我把这几个字写到邮封的最上边。寄去了情谊和祝福,寄去了自豪和骄傲。这应该是表现冬泳人的第一枚邮品,虽然没有专业集邮人的邮品细腻.明了,但可以表达我们冬泳人心情。我们为她自豪,我们为她骄傲,这也是冬泳人的自豪,这也是冬泳人的骄傲。哈尔滨冬泳人的骄傲。

此文2009年2月刊登在《哈尔滨冬泳》第26期