熬夜看球夜吃宵别选啤酒加烤串

上夜班,熬夜看球,人们免不了要给身体补充点能量。营养专家提醒,合理地补充夜宵有助于帮助人体消除疲劳、恢复体力,夜宵最好别选啤酒加烤串,最好是清淡的半流食,而且要侧重补充维生素和蛋白质等。
" V& i4 P3 B' B+ R! ]    北京积水潭医院营养科赵霞指出,熬夜会打乱人体的生物钟,使身体的正常节律发生紊乱,对人的视力、肠胃健康和睡眠都会造成影响,导致人易疲乏、注意力不集中。而合理调整饮食,可在一定程度上弥补生物钟紊乱对人体造成的影响。- D3 I' s, |7 X) j; l
    研究发现,生物钟紊乱导致人体代谢改变,主要是人对热量、蛋白质和维生素的需求增大。因此,熬夜时最好在晚餐后4到5小时(夜里11点到12点左右)吃顿夜宵,保证体力。夜宵应选择容易消化的、富含维生素与蛋白质、口味清淡的食物,最好是半流食,如片汤、馄饨、面条、水饺、牛奶、蛋糕等;不要贪吃烤肉串等油腻的食物,不能大鱼大肉,临睡前摄入过多肉类容易使热量超标,还会增加胃肠负担、影响睡眠质量,而且不利于恢复体力,时间长了还可以导致肥胖、胆结石等疾病。另外,夜宵的量不宜大。
" v% v0 c% s& n5 x% t; _) b- T    熬夜还要特别注意补充维生素,维生素A能提高对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳,维生素A主要存在于动物肝脏、奶类、蛋类及有色蔬菜中,因此要多吃瘦肉、鱼肉、猪肝、胡萝卜、柿子椒、芒果、菠萝等食物。维生素C可缓解熬夜的疲劳、增强机体抵抗力,因此要多吃新鲜的瓜果蔬菜。此外,还应适当补充热量、蛋白质,以免出现乏力,头昏眼花的问题,应吃些有助于迅速恢复体力的食物,如巧克力、糖、杏仁、腰果、胡桃等,也可喝牛奶、酸奶和饮料。' ^' X4 I$ X8 v: `/ o
    最后需要提醒的是,最好在吃完夜宵过段时间再睡觉,否则会影响消化。

评分

冬泳博士 + 30

熬夜看球夜吃宵别选啤酒加烤串
3 k& N3 P) t1 ]" `5 P5 x看来还真不能喝酒看球赛了。

喝牛奶吃饼干今晚又要熬夜了。

学会为自己打算——我为老公要奖金
% |4 f- [) {5 G" n. j  o# J. C      前些天,工地上终于有喜报了:72小时试验圆满成功,标志着我们的项目即将进行质保期,也就是说,有喜事,要发钱了!
2 X- I; [, u( _. p) j+ q+ t3 P     昨天聚餐之后大家就去领钱了,我500,老公800,出乎我意料。本来我听副总的意思是对我老公已经格外开恩,发500的,居然发了800。
8 D' }% ^4 F/ Y3 z% ^4 V/ f& C事情的经过是这样的:
& U/ n! m1 ]! r8 m, u9 c0 L6 k  O      管文件的阿姨回去看病了,把她的工作全部交给我了。公司专门请了人来做文件处理,可见这份工作的繁杂。前年阿姨休假,工作也是交给我的,管了3个月,后来我在经理那薅了500美圆的补助。' H0 x# e  P4 L" g2 v" j
      去年阿姨休假,经理为防止我薅他钱,让另外一个人管了。
( P" i$ ^; M7 r' T# z  }% @+ n0 \      而今年,因为一个翻译辞职,去年管文件的人要去办事处做事,所以整个经理部,除了我,没人能管文件了。这是我跟经理要奖金的底气!
* {; g7 r5 U- H  U      经理找我,要给我安排工作。我呢,属于挺犟的,我要是不乐意做的事,多大的官都逼不了我。' m7 i* D( |2 d; \3 e
      经理先是告诉我加工资的幅度比我当初提出来的多。有不少同学看过我加工资的那个帖子吧,加200美圆,实际上,经理给我加了300。他先用这个把我的话堵住,他怕我再跟他要钱……3 m( D$ W/ F; i( ^0 e
      后来又跟我谈以后的发展等等,给我画了好大一个饼,不过我没动心~~~, I' I7 `/ ?0 ~' ^. F/ T( o
      谈到最后,我跟经理提了两点要求:8 `* B5 d$ @/ @" j
       1,进度奖不能由现在的250降回之前的150,这个原因很复杂,就不多说了。, V- B" ?' a& r8 a7 l' p2 J
       2,逢年过节给我老公发过节费,节点奖金跟我一个水平。
  P. j  p! R2 m' `& e( u" ~- t+ o7 Q      因为我老公不是我单位的,他单位是我们的供货商,所以我们的过节费和进度奖都没他的份。而节点奖金呢,一向是我们500,他们200。
2 G- r9 z2 U) G- y7 ]- ^4 V8 h: v6 ?3 I      经理说,考虑考虑。4 l9 p" v; P5 y7 `, r+ x% L+ w
      我说,别考虑了,就按我说的办吧!
( U9 U( i% S; h, D1 f      经理,……2 C; q: J+ y! C+ o
      然后,他说,好吧……到时候给你老公放宽尺度。! i8 s6 N2 U/ P
      我说,放宽尺度是跟谁比?跟200的比还是跟500的比?
& q( W3 {6 t9 S/ v8 h5 f. U) f      他说,到时候再说吧。$ H5 y$ O8 E5 r; P
      我说,不行,得在我的基础上再加点。; r& J% v# x) n3 @! h7 ~
    之后一天,与副总聊天,问起奖金的事。因为奖金制表由副总做,签字由经理签。所以我问副总,咱们发多少奖金?
0 X" x. X8 W; m9 `    副总:500。
# u; d$ S/ _# C/ t0 e+ `4 J    我说:我老公呢?
% c9 V1 {& R( D# V1 c( r" i: G  O    副总:也500吧。2 J, b( r5 z. W- Y3 k
    我说:经理说了,在500的基础上再多加点。# Z8 K, L" {6 H, @: r; s
    副总:是吗?那我再问问。
/ B. d2 ^  P8 @$ d' `" j/ D    后来,发钱了,我500,老公800。意外之财:500美圆。8 R7 ~+ y/ O  Y' d1 R3 n, J7 n2 O. X
    老公昨天签字领钱后回来说:媳妇,上次你看中的那对耳坠多少钱?我说7W5。他问,合多少美圆?我说140美圆。他说,买了!!6 X; }3 ^& h1 x5 ?4 Y4 C7 Z
    老公说:有个贤内助啊!!!
* P5 R: J( a: p1 r" t9 @    其实我真没想到经理真的能给我老公发这么多钱,我本来以为他只发500给他。这回发奖金有3个级别的:本单位的,一律500。供货商代表,有4个人发了300,是工作辛苦的人。其他的都是200。老公本来属于工作辛苦那一级别的,照理只是发300。
7 z+ d& U# n' k. Y9 Z    6 l0 N5 d' w2 i- `4 f
    我想了想,经理能同意我的要求,主要原因:
3 B* X& m( ?; ~4 _. d    1,现在属于用人之际,他怕我不高兴就不工作了。现在一共就3个翻译在这,人手不够,我要是再不工作,嘿嘿,工作就进行不下去了。等新翻译的话,至少要2个月,上手工作还得好久,所以,他只能迁就我。5 p  T( o5 W& _
    2,文件管理工作,他跟我缕了好几遍,发现真的是除了我,没人能做的。我多有底气,多有优势啊!. D( K. ~& }' [$ e
    3,老公代表了这个项目最大供货商,工作难度与辛苦不言而喻,经理还指望我老公在后面的工作中再努力努力呢。( |+ d+ V, k8 g! \" p
    4,我与老公都属于想不干就随时不干的,我们没有任何压力,所以对领导也没有任何惧怕,待遇好就待着,不好就走人的。领导是拿我们没办法……" K. z- @  q4 B) z1 f
    可能有很多人不知道怎么张口跟领导谈加工资要奖金,其实,只要你知道自己在公司的价值,以及自己做出的成绩,就可以跟领导理直气壮地开口,最好是想我们这样没有后顾之忧,怎么都有退路的,俗话说的好啊:光脚的不怕穿鞋的!我现在是光脚的。- |" l) Q# S8 P" Q: Z, O1 r2 b
    都是给别人打工的,当然最先想的是自身的利益,所以,在可能的情况下,一定要多为自己打算!
. x0 @: E; ?8 q" g  }>>下一页