李少红无知得让人愤慨

对于“黛肥钗瘦”的问题,李少红表示应该用发展的眼光来看问题,“人发育时音色、体型都会产生很大变化,而现在电视中演员表现的都是少年时代的黛玉和宝钗。黛玉进府时并不瘦,只是后来她犯病,又不吃饭,才把自己折腾瘦的,宝钗年少时同样不是珠圆玉润,等到白冰版大宝钗出场时你就会发现不同。”至于小演员们被饱受批评的演技,李少红则斩钉截铁,“如果满分是10分,我都给他们打12分!”

"黛玉进府时并不瘦,只是后来她犯病,又不吃饭,才把自己折腾瘦的",很是怀疑少红导演真正地看过《红楼梦》吗?黛玉进府时并不瘦?真是荒唐!黛玉打生下来身体就一直很娇弱,药不离身,不记得了书中曾有曾有一簸头道士说若想让黛玉的身体不用天天吃药,需凡是自己家之外的男士一律不能见方可的话了吗?忘了黛玉初进贾府是行动处如弱柳扶风吗?这是何等的孱弱呀!这是有缘故的,因为黛玉的前身原本就是一棵奄奄一息的绛珠仙草,是宝玉的前身神瑛侍者以甘露灌溉之才使之存活,所以到了黛玉的身上便是以终身的眼泪还他,这样一个大背景下的通篇一气呵成。这可是入选入高中语文课文的篇章呀,少红同志难道连高中都没有毕业吗?真是让人愤慨!!!!对于这样的名著,也可以翻拍,只是要一字一句地读熟了读透了再涉足,否则很容易暴露自己的无知,贻笑大方。

对于“黛肥钗瘦”的问题,李少红表示应该用发展的眼光来看问题,“人发育时音色、体型都会产生很大变化,而 ...
相笑千山 发表于 2010-7-4 18:12

许多导演学识浅薄,不仅表现在言论上,就其作品也是"孙悟空评三国,猪八戒论红楼"---胡说八道.

相笑千山,你潜水太久了吧!呵呵

拍电视剧是为了推向市场,赢得观众,赚取银子,没必要去较劲啊!

红学 水深 绕道走

文艺作品来源于生活但却高于生活.不拍的有趣点不会吸引人的眼球,所以篡改历史原著的事不足为怪.

呵呵,谢谢海蛰哥哥挂念,夏天天太闷,出来冒个泡泡。
   红楼水是深,不过又不做专题研究,茶余饭后的把玩还是有点意思。并不是反对把生活艺术化、甚至把原著艺术化,而是不能接受李少红的话和态度。其实早就对她的“铜钱头”特别不喜欢,可是艺术嘛,千姿百态。如果李少红说自己的电视剧是与原著并不相同,自己就是想搞点创新来点与众不同,相信我和许多网友也不至于愤慨,而她的话却是《红楼梦》里原来是怎样怎么样,这就不能不让我们愤慨了。
    象翻拍的《三国》,虽然也有人对之拍砖,可是我个人看后还是觉着拍得不错,而且人家态度诚恳老实,比如有人质疑关羽之死,说在原著里是被孙权所杀,而新版《三国》里则成了自刎而死,人家剧组就承认事实,说是为了让英雄死得好看一些,悲壮一些,这样的把原著艺术化的突出和刻画人物我还是能接受的,而且觉着处理的还可以。而且人家在篇首标明“大型史诗电视剧”。对于什么是“史诗电视剧”我不知道专业的解释是什么,我个人的理解是在历史的基础上进行的诗一样的艺术创作,人家这态度就很好嘛,便是一种来源于生活而高于生活的表现嘛,呵呵,个人之愚见,见笑。

别客气,我没有笑。