不该轻易抛弃的生命

今天早晨在古城南湖,队友们集结继续游泳测试训练,其间,蓝背鲸鲨队长告诉我们昨晚发生了一幕惨剧,一名27岁的女子因与丈夫生气,而带着一双儿女离家出走,在途中走到运河处,可能由于太过悲伤而舍下一双儿女投河自尽,当时岸上没有任何人,只有她5岁的女儿和1岁多点的儿子,后来,幸遇一路人经过,发现后报警,蓝背鲸鲨接警后马上联系峰泳迅速赶往出事地点,无奈孩子太小,无法确定投河的具体位置,深夜时刻,光线又差,运河不仅高度污染,而且又偏离市区,给救援带来了很大的难度,后来经过艰苦的努力,终于成功打捞出来。但这件事,让听说此事的我今天一上午都难以轻松,为这个做出傻事的年轻母亲悲哀和悲伤。我多名想对这名年轻的母亲说:
     投河自尽的女人啊,你不该是弱者的代名词,你不该是无知的代名词。27岁,正值人生好时节,27岁,还有一大把青春时光可以享受,27岁,你不该再做傻事啊!一双儿女尚未成年,大的5岁,小的不到2岁,他们正需要母爱,需要家庭的呵护和温暖,他们正值懵懂无知,但他们却也知道溺水死亡的恐惧,深夜,深夜啊,你不该带着一双儿女赌气离家出走,你不该将一双儿女抛弃,你不该就这样轻易的就舍弃生命!
        你可知道,你的生命不仅仅只属于你自己?你的生命还属于你的儿女和挚爱你的父母家人。

你可知道你的轻率举动,让一双儿女今后的漫长成长道路该如何走下去?孩子需要你啊,因为你是一位母亲。
      你可知道你跳河的一刹那,将对你的孩子造成多大的恐惧啊?他们小小的年龄,如何能承受这突然的变故,你的纵身一跳,对儿女来说无异于天塌地陷灭顶之灾。
      你可知道你的离去,对于一个家庭将造成多么大的重创?一家四口其乐融融的场景将永远不复存在,这个家将再也没有应有的欢乐。
      你可知道,你将一双儿女遗留在岸边,如果不是午夜时分还有路人经过,一双儿女的后果也将不堪设想啊:如果你的儿女因无知盲目的去河里找你?如果你的儿女被存心不良的人诱骗?如果,如果,一个个的如果啊,让我们不敢想像的可怕的如果。  
        无知的女人啊,软弱的女人啊,草率的女人啊,千不该,万不该,你不该轻易的抛弃生命,你让我们为你惋惜,为你悲哀,为你的一双儿女担心,为你的家庭不幸悲伤,为你的生命早逝痛苦万分!
      我也相信你是爱你的儿女的,那么,我恳请你如果在天有灵,请护佑你的儿女度过这一劫,护佑你的儿女健康顺利的成长吧!

评分

暖心 + 2
鲨鱼皮 + 3
海璇 + 2
怡海缘 + 10
冰之雅 + 10

呜呼,神灵保佑吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我为这个做出傻事的年轻母亲感到悲哀和悲伤。

天大委屈   去投河自尽   也是一个对子女不负债任的母亲

一个错误的选择,一个悲哀的结果,一个不可挽回的悲剧。

看后很伤感,女人尤其是生气的女人容易感情用事,不考虑后果。不真爱生命的傻女人,罪过!

我们天天在河里游泳 接触这样的事情太多了无语

玫瑰版主报道了商丘市一个27少妇跳河自杀的人间悲剧。令人惋惜。
如何宣传、认真贯彻执行党和政府有关妇女政策的法律、法规。
如何依法维护妇女儿童的合法权益。
如何解决家庭暴力及其他问题。
如何开展“文明家庭”创建活动。
看来有关部门做的有欠缺啊!

回复 1# 豫商玫瑰

这是一个不负责的母亲,也是一对可怜的儿女!希望不要再看到这样的悲剧重演!谢谢玫瑰报道!

无知的女人,软弱的女人,草率的女人,一个不珍爱生命的傻女人。

珍惜生命,关爱健康。

太草率了!太不负责任了!一双无辜的孩子好可怜!

看后真的很气愤!难道她就不想想两个小孩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可悲!

悲哀啊

回复 16# ={(小牛)}=

欢迎你光临女子冬泳天地,记得要常来常往哦,让我们一起分享和交流冬泳的快乐吧!

回复 15# 浪里先生

欢迎家乡的浪里先生光临女子冬泳天地,要经常来光顾和交流哦!

回复 11# 豹哥

欢迎我的好朋友豹哥光临女子冬泳天地,谢谢你对我们女子冬泳天地的支持!