山西人的“烦恼”事。。。。。

& J( G0 m6 R* r( b1 V/ V" Z, Y+ |/ |- W; n# k+ H1 V. K8 o
山西人的烦恼:
% q+ {# Y- n1 V9 K
有匹马吧,---还是匹猴马(侯马);% V+ S6 x4 l9 O  y3 Z
有只羊吧,---还是一只瘦羊(寿阳);$ {/ j" n6 P; w" E, C2 H. I, H& `
吃条鱼吧,---还尽鱼刺(榆次);: H8 H: n5 F' A2 E8 W7 Y& p8 d
有点事吧,---还是烦事(繁峙);
: ?! l7 c- w+ ]有个病吧,---还得长年累月上医院(长治);
3 y9 t+ w( {+ b1 |2 ?) H* A, X买个东西吧,---还得进城(晋城);1 M0 N7 G( h3 p1 G
出个门吧,---还太远(太原);/ N) ~/ w/ t' `; }) a7 N- Z* p8 T9 j
考个试吧,---还是零分(临汾);
/ o5 X; c: q8 P* a参加冬泳吧,---还都是温水(文水);'$ F1 Q! D$ z* k6 O
找个工作吧,---还是临时(灵石)的;1: A5 [, `6 \5 [# G. K
有点伤痛吧,---还是大痛(大同)。
3 i& A; G% [' o' I0 M
. I& E" D( F6 s: d
以上是山西网友颂歌所写,以下为我所跟帖:
: E9 Y( Z2 T! C! E: ~; R
! u; s2 M" D( e! k/ P, M- \3 K喝碗粥吧----还是稀粥(忻州);
7 m) r' `* `$ @, @有个泉水----还是专门给羊喝的(阳泉);  f& J8 i4 _0 B. P7 m6 W1 H0 }! ^
有个关口----还得媳妇把守(娘子关);
8 P0 q8 p6 g0 D" t* ^
有个游泳池----还让神仙把持着(神池);
6 p9 F# M: @8 m" y( |3 v1 x" s早晨看太阳吧----还是粉色的(汾阳);
' N  B7 A* j5 e1 S4 {5 e有一片树林----还都是柳树(柳林);/ l7 m, O5 g  L' |, b; [" M4 K
有一个乡吧----都是玩武术的(武乡);+ C, ]/ O) s( u
有一个山洞----还是一个红色的(洪洞);$ k- J; ~: G4 l5 a) N  f
买一瓶酒吧----还是外国曲酒型的(阳曲);
, B4 F: x$ [- F' G4 N4 F弄了一碗粥----不给勺子只能喝粥(霍州);8 U$ A* }" A8 A0 k6 k0 F  I
要想提职务吧----还得把职称往高处评(高平);
* k. v$ m1 p- n. @讲个故事吧----历史太悠久了,太古老(太谷);* l9 A6 A  j1 j2 O9 ]$ p; |

6 A% K7 @4 f& w4 P要说山西的事吧----还得静说好听的,连说带唱得(颂歌)!3 R/ Z6 a7 r3 A6 c

评分

旱人 + 2
张兴 + 2 精品文章
水中仙子 + 2

山西人的烦恼:
1 I& H; J# J$ g. w; v有匹马吧,---还是匹猴马(侯马);
4 d" \4 W1 d. p3 l% V. ^% v  x, k有只羊吧,---还是一只瘦羊(寿阳);
- F% C# Y) l: H5 f8 c# k) o吃条鱼吧,---还 ...
$ ^8 X3 r1 D' q! ^一石击水 发表于 2010-7-26 05:10
2 E7 ~* T4 ~: p. U% I
# R4 N5 W9 ^, l1 b- Q
% X# L" q3 A4 o* [3 t: B
   说的都非常好!这样还容易记住山西的地名。  G0 o# [$ \7 s% B
一举两得!

高,实在是高!

哈哈........

有意思!

有意思。说说石家庄吧。比喻的又不一样。* b6 P6 ~7 m, [/ i0 E
平山--————全是山没出平地方6 v; d5 B0 V( h+ h( {
藁城————一下雨就淹,石家庄最低的地方4 M) J6 L/ x" a. k4 \1 ^7 N
鹿泉—————别说没鹿了,根本就没水! z, q% D9 w3 a. u8 Z
元氏——————县区南北狭长一点不圆

有意思。说说石家庄吧。比喻的又不一样。7 B* \2 L7 v: o! Z
平山--————全是山没出平地方
1 @! o% l3 o! @3 F, K/ c5 a! z藁城————一下雨就淹,石家 ...1 S; P! N' [! U; {8 \
阿波罗范 发表于 2010-7-26 09:47

( r# Y0 G$ f" d7 S$ v( Z7 i俗话说:灵寿不灵,平山不平;藁城不高,井陉少井;元氏不圆,行唐不行!
4 k  `+ b" G1 n/ G8 D& b

俗话说:灵寿不灵,平山不平;藁城不高,井陉少井;元氏不圆,行唐不行!- K7 f) d  Q1 y7 J% j
一石击水 发表于 2010-7-26 19:59

1 |; A: N" w$ ]8 }5 _! c9 }( b' u3 h; T
1 u( `' ^- U: E
    石家庄—石门(没门)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有点糊涂-------

有点糊涂-------
. u+ R" E- t/ C春不回 发表于 2010-7-26 22:22
9 f0 m3 U# @) L$ |7 p: G- A
糊涂什么?!这是地名的“通俗解释”。辽宁就一个山岭还是铁的----所以叫铁岭!
$ k6 y( B2 s& O' N& q4 |4 e为什么天这么闷热?----因为“春不回”呀!老是过夏天,没有春天呀!哈哈!6 `8 H( h; I1 A  T' o% H2 x

[fly]哈哈!您真逗![/fly]