驴生豪迈!

一头驴,掉到了一个很深很深的废弃的陷阱里。主人权衡一下,认为救它上来不划算,走了,只留下它孤零零的自己。每天,还有人往陷阱里面倒垃圾,驴很生气:自己真倒霉,掉到了陷阱里,主人不要他了,就连死也不让他死得舒服点,每天还有那么多垃圾扔在他旁边。

可是有一天,它的思维发生了转变,它决定改变它的人生态度(确切点说应该是驴生态度),它每天都把垃圾踩到自己的脚下,而不是被垃圾所淹没,并从垃圾中找些残羹来维持自己的体能。终于有一天,它重新回到了地面上。

不要抱怨你的不如意,不要抱怨你的男人穷你的女人丑,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,工资少,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识你,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下,登上世界之巅。这个世界只在乎你是否在到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。而事实上,踩在垃圾上上去的人更值得尊重。

年轻,没有失败!看驴生豪迈,不过从头再来......人生不过如此

评分

蓝色海湾 + 10

好贴!我顶

一头驴,掉到了一个很深很深的废弃的陷阱里。主人权衡一下,认为救它上来不划算,走 ...
云飞扬. 发表于 2010-7-26 09:36

傻娃子“哲学”不错!那头驴奖给你了。

回复 1# 云飞扬.

回复 1# 云飞扬.

好贴

“云飞扬”果然不一般,题目吸引人,文章有哲理。

顶一下

好驴。点亮智慧驴生。严重支持!据冬泳社消息不灵通人士不故意透露:笑傲江湖携傻娃子及云飞扬又要挑战自我。将于本月31日(本周六)上午9:00在门头沟水闸再再次游12个来回,如果他游直线的话距离是7200米。在此请好心人可怜可怜他吧借他一副泳镜,他不好意思说。前几次游完后眼睛都睁不开了,冲着石佛像连比划带叫唤让他过来合影。我听说后很心酸。

[quote]好驴。点亮智慧驴生。严重支持!据冬泳社消息不灵通人士不故意透露:笑傲江湖携傻娃子及云飞扬又要挑战自我 ...
冬泳1 发表于 2010-7-28 13:16
是那么悲壮呀!到我这来吧,发你一副水镜,因我训练较忙到不了那么远的地儿!

回复 10# 冬泳1

这是谁啊? 跟我同一天注册,敢这么大胆的调侃我,听口气,像一位男士。我明,敌暗。情况对我不利。

人生尽是不如意,只是怎样看待的问题。乐呵乐呵得了!

驴永远是驴,是牲口。当然人也有像驴一样的牲口,但它永远登不上世界之巅。

一棵小草,也许永远不能成为参天大树,但它可能做最绿最坚强的小草;一滴水,也许永远不能像长江大河一样奔腾,但它可以成为所有水中的最纯的那一滴。
    什么样的年龄最理想?什么样的人生最美好?什么样的青春最辉煌?鲜花说,我开放的年龄千枝秀,月亮说,我透明的心灵最坦荡,海鸥说,一生与风浪搏击最壮丽。人生不在成就了多大的事业而重在做好了什么,说以,见到茂密的森林,你只要无愧地做其中挺拔的一棵;见到奔腾的长江,你只盼无愧地做浪花里晶莹的一滴;见到无际的蓝天,你只求无愧地做云朵中祥和的一朵。虽是一棵,却能抗击风雨,虽是一滴,却能滋润禾苗,虽是一朵,却能装扮蓝天。这样的人生也就够了。人们向往空谷幽兰,因为它遗世而独立,高洁清幽,不为世尘所染,然而那环境毕竟可遇而难求。所以人们更加赞美莲花,因为它出污泥而不染,濯清涟而不妖,人们应该像莲花那样懂得心灵的自我净化。

回复 12# 云飞扬.

小马哥您好,四偶。得罪之处请海涵。 祝畅游活动圆满成功!我伴游。

回复 1# 云飞扬.