鱼儿冬泳日记之二十四-------往返刘公岛!

人生中可能有很多次挑战的机会,不一定每次都成功,但每一次我都希望挑战自己,即使失败也无悔!

没想过自己连一次刘公岛都没游就敢去玩往返,当风把这个消息告诉我时,我一点也没迟疑,其实我没什么自信,仅仅是凭着一种热情!
       7月29日我跟随陆海空、雨雪狼风、无声、天空、紫衣、浪花、小窗听雨一起游的军港往返,30日游的红灯标,今天我们8人有一起游的刘公岛往返,连我自己都认为有点疯狂!
       游刘公岛我相信是威海乃至全国冬泳人都比较自豪的事情,学游泳就要游刘公岛,这也是我去年游泳以来一直希望的目标,因为去年9.3日才开始游泳,一直没有经过长距离的训练,游泳技术也相差甚远,所以认为游刘公岛对于我来说一直是可望而不可及的事情,虽然坚持了一冬天的冬泳,但技术和耐力也没有多大提高。进入7月份以来,看到大家都能游长距离不免心中痒痒,也希望自己能挑战一次游刘公岛,所以自己在伴月湾默默的练习长距离,没有老师,只能自己根据网上的视频练习,自己的技术也完全出自于网上,很多地方很不规范,但想想只要能锻炼一下体力就可以了!半个月后在新外滩和大家一起游大船,游了几次建立点自信心,于是开始为自己的梦想做准备!
        近两周游的距离越来越长,一次比一次远,但信心却是越来越足,当风告诉我要游刘公岛往返时,期待之心难以用语言表达,中午就狂补牛肉,玩上又买了一些牛肉回家,大补了一下,增加体力!
       天气热,几乎一夜未睡!想到第二天要游刘公岛也是异常的兴奋,早上3点钟就起床准备,煮了几个鸡蛋,吃了俩,也没敢多吃,喝点蜂蜜水,坐那里偷菜,4点半开始收拾,奔赴外滩!5.15到达外滩,大家都已经陆续到达,小窗听雨今天租了一条船为我们此次往返做好了安全保障,大家的热情都很高,一切准备就绪,5:40顺利出发!
      由于没有什么时间要求,所以开始的时候很放松,大家的速度都不慢,但过了3000米之后发觉自己的体力就出现了问题,渐渐的有点力不从心,但为了不让大家担心,咬牙坚持!坚持了一会儿,发觉慢慢的又好了,不知道什么原因!在最后阶段距离刘公岛200米左右由于海流很大,为了安全起见,王主席建议大家扶船帮靠岸!所以我们围船帮一圈有说有笑的到达了目的地------刘公岛!
     第一次不花票来刘公岛,见什么都新奇,见到了一架旧飞机!还有很多美丽的景色,因为很累也没顾得上拍~网醉大哥会把我们全程之旅发到网上,我这个伪摄影师也不用卖弄手艺了,大家还是看专业的!
    在岛上大家吃了点东西,大约8:00开始从刘公岛出发返程,10.06分左右所有的队员全部上岸!!感谢殷队长在岸上用队旗迎接我们!感谢王主席、黄队和丛队亲自来欢迎我们回来,虽然分别仅仅几个小时,但回来时看到大家的,心中有说不出的温暖!!

现在我终于可以自豪地说:我是真正的冬泳人了!因为不仅游了刘公岛!还玩了一个往返!

首先感谢冬协的各位领导的支持,虽然是大家自发的组织,但看得出领导为我们很是担心!从出发时的千叮咛万嘱咐,到最后安全归来时的迎接,领导的心一直为我们牵挂!
    还要感谢我们的团队,大家在海里相互照顾,前面快的看到后面落远了自动慢下来等候,网醉大哥和夫人全程4个多小时在太阳底下拿着摄像机为我们记录难忘的瞬间,让我们感动!
    还要感谢那么多牵挂我们的会员和朋友,协会里面很多的队员听说我们游路刘公岛往返都给了我们相当大的鼓励!有些泳友自发的陪我们游了很远才说再见。上岸后亲人和朋友的电话让自己动容!
   正是有大家的相互鼓励我们今天13名队员才能顺利完成横渡往返刘公岛的任务!!

今天很累了!但我仍想把这种心情与大家分享!
   明天是星期天,早晨我还会出现在新外滩的海边,和大家一起畅游大海!
   我的下一个目标是把我的徒弟们都拉下海!像无声和凉心一样横渡刘公岛!!
   期望有那么一天!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

开心果666 + 2 祝贺凯旋归来
温馨的浪花 + 2

回复 1# 散步的小鱼儿

鱼儿你成功了,为你祝贺!

仅仅经过一年的下海游泳,就敢玩刘公岛往返,从这个意义上说,鱼儿你是最棒的!

难忘的第一次刘公岛往返游,你成功了!祝贺你和第一次往返游的英雄们!

回复 1# 散步的小鱼儿

有梦想的人才生活才有意义!梦想都是美的,所以美梦成真是人生的最大幸福。

太强悍了  ~~

我为你骄傲、我为你自豪

回复 7# 碧海冰泳

先祝贺我们冬协的后起之秀 ,太了不起啦,看到这贴子让人振奋,心里美滋滋的,你们真为我们冬协争光,尤其实小鱼和凉心,参加我们队伍时间短,能有这麽好的成绩让人刮目相看,还是年轻人好啊!

欣赏  发表于 2017-11-5 22:07

[quote]仅仅经过一年的下海游泳,就敢玩刘公岛往返,从这个意义上说,鱼儿你是最棒的!
云水林海

鱼儿可以自豪的说,我也游过刘公岛了; 真棒!我们胜利了

回复  碧海冰泳

先祝贺我们冬协的后起之秀 ,太了不起啦,看到这贴子让人振奋,心里美 ...
暖暖夕阳 发表于 2010-8-1 04:54

厉害,真的很厉害哟

不错!~~~~~~~~~~~
鸡蛋吃少了,怎么也得吃上二十个。。。。。。

鱼哥你真的好棒啊,期待着更远的距离。更高的目标

恭喜你成功了鱼儿,你们都太棒了,为你们加油.

祝贺你们,成功往返刘公岛。不过鱼儿少吃点牛肉,要不真成牛了

超越梦想!感动自己,激励泳友!

好兄弟、好姐妹继续努力!冲向下一个目标!

鱼儿今后再收徒弟就有资本了,怎么也是游过刘公岛的

好兄弟、好姐妹继续努力!冲向下一个目标!
膀爷·雨雪浪风 发表于 2010-8-2 08:24

狼头又在呼唤

鱼儿今后再收徒弟就有资本了,怎么也是游过刘公岛的
笨5老头 发表于 2010-8-2 09:57

还是往返的呢!