续水中草后至K版主!

: ^8 T9 i/ k9 ?- @$ z
8 ~) e5 \; K$ G# ~5 B   K版主是位严格的父亲:自打我懂事开始,他就以他的军事作风规范我的言行处事。“饭吃多少添多少,不准有剩”“大人说话小孩不准插嘴”“放学后半个小时内必须回到家”“晚上11点必须睡觉”“出去玩可以,但是10点之前必须到家,不然下次就别想再出去”“多听,多想,少说话”。瞧瞧,他就是这样的“专制”6 n3 I5 L+ o/ ?) b/ j& t
   K版主是位“罗嗦”的父亲:小时候真的是极怕跟他单独相处,因为可能稍不留神就得被他逮着上一课,或者被他训一顿。“丫头,你现在一定得怎么怎么样,学会怎么怎么样,不然以后会怎么怎么样。你看像你爸爸我,就是因为以前小时候你爷爷说得少,所以后来走了很多弯路,爸爸希望你以后的人生能够顺顺利利的走下去。。。。。”(中间省略一万字),好多话我都可以背下来了。那时候不以为然,不了解父亲的苦心,只觉得父亲好罗嗦,一直重复又重复,所以那时候他的苦口婆心,成了我的耳边风。
9 d8 a  p& [; h$ ~   K版主是位慈祥的父亲:我还记得上大学时,我爸爸怕我在学校没钱花,又怕妈妈觉得他太惯着我,于是偷偷在桌子底下塞钱给我(为此我妈妈一直对这件事有意见,按我妈的话说“还在桌子低下偷偷塞钱,难道我这当娘的是后妈?”);我还记得,当爸爸把我送到广州后,返回的时候,他流泪了。这位当年上过战场,拿过枪,打过仗的七尺男儿,因为不放心他的女儿一个人在外,因为担心他的娇生惯养的女儿能不能好好照顾自己,而流下了眼泪;我还记得,当我在广州过得并不太好时,爸爸说:“没事,好好干,出门在外就是为了煅炼自己,如果实在不行就回家,爸养你。”我还记得当年我问我他为什么要去冬泳时,我爸爸回答:“在自己健康的同时,可以在晚年有一副更好的身体来照顾你妈妈,将来可以帮你减轻负担。”3 o% k% u# p" a6 r; Q( Y+ C4 c  h
   我的爸爸呀,这20多年来,您一直都在为我妈妈和我着想,您支持妈妈的事业,知道妈妈白天经营餐馆太过劳累,所以自愿包下了家里的家务。您知道我不甘碌碌碌无为的生活,而放任我去天空翱翔,您从不要求我能在外混得多风光,只要求我,能够过得好。您和妈妈的支持,永远是我最坚强的后盾。您宽厚的胸堂,永远是我最为安心的依靠。
% i( d, y- T- {  P   爸爸,现在的我,终于知道了您一直以来的苦心,在您的管教之下,我成长了,也成熟了,我知道了该如何严格要求自己,该如何与人相处,该如何更快的适应这个社会,该如何在这个社会中立足。, @' d+ n- z" E
   爸爸,现在的我,是公司不可缺少的一员,是领导最为得力的助手。虽然我的生活还是不够稳定,工资依然不是很高,但是我知道只有更加地努力,只有做出了成绩,才能给您和妈妈最大地欣慰。2 x" K* p# _( a  w9 D0 B
   爸爸,女儿不孝,自读大学开始,就很少呆在家里,特别来广州之后,回家的次数更是少之又少,家里只有您和我母亲相依为命。我没有做到一个女儿该在身边敬的孝道,只能以关注您的网站,支持冬泳,来表达我的情感。

0 P9 Y4 x8 G, v. b7 z2 E2 n4 ^3 y   爸爸我爱您!

评分

漫游天际的云 + 10 精品文章
水中草 + 10
KK搏浪 + 10 为你骄傲

老K教女有方,女儿的成功,老爸的幸福,为老K有个懂事的女儿高兴。

* `7 d. j( y* q- g0 J1 m
, g. {1 O4 I) `$ G) U, U可能是小搏浪啊,真是个孝顺的女儿,在你老爸(明天是8.1建军节)节日到来之际,给你爸爸送来了这最珍贵的贺礼,我为老K有个懂事的女儿高: L- J6 c8 e$ A1 E7 M, E  ]& O' B  B
兴。
: x- s9 d, d; v6 [: @/ I
5 a' x: H% `! A4 J' x( R) ^: }2 t9 C  H; A5 S

so same to me!Because I was study in GuangZhou now,and my father is a winter swimmer too
" Y; k5 X1 A) c0 ?4 S% j/ O9 ?4 ?4 u1 J: H$ q4 F
译文:和我如此的像,我现在在广州读书,并且我的父亲也是冬泳人。

, J( i; `: M! t% P' l" @+ a2 c0 K1 X0 U, }9 \2 ^
回复 1# 支持冬泳人 ! T+ K/ p2 E/ h. J5 B. r" ]

- x) Y: F& k6 {, z8 w- E/ ^5 S2 @. ^8 i! x- h
    懂事的好女儿:你好!一直都在等着读你的续写,终于如愿了,你的文章非常感人。$ p3 L6 [) K; [8 o8 f
    你很幸福,有一位严格、慈祥、“哆嗦”的好父亲,更有一个勤劳善良的好母亲。常常听到你爸爸讲起你的时候总是放心不下,今天读了你的“续水中草后至K版主”,才知道你是一个有理想抱负,不甘碌碌无为,才华出众,敢于顽强拼搏,而且事业有成的好强女孩。有一次,你爸爸说起把你送到广洲工作的时候,忍不住流泪了,他说除了离别的伤感,更有做父亲的不能为你找一份好的工作而愧疚。今天看到你健康成长,而且表现出色,真是为你感到高兴。
/ x6 Z- a6 v& O. k. v* s4 B    我们祝愿远在他乡的你,生活稳定、工作顺利、平安快乐!

支持冬泳人亮相嘉鱼专区,我第一反映应该是我们k版家的孩子,但k版当初回复的帖子只怕也是在云雾中,还在夸奖:是谁家的小孩这么乖巧懂事啊?......
' H# A/ r0 t: U# y$ G    kk搏浪——
6 e+ q# J- r% s2 _' t                  不仅仅是你骄傲的父亲;
, {3 O6 U& u0 Q" T7 |                  他还是你奶奶常常引以自豪的儿子;2 }; i0 C# {: y* [6 ^( Y/ b
                  他更是我们嘉鱼冬泳的形象大使和领军人物 !9 X& C( U( B2 Y0 e8 L6 S
     我相信,这回k版又会悄悄流泪了,高兴.幸福,喜极而泣是大丈夫的英雄本色。
' q2 X( Z; u: J$ I( u     支持冬泳人的观点,不仅仅是在支持他老爸,更是代表了年轻的一代支持家乡爱好冬泳的人们....

回复 5# 水中草
8 u# ]  y+ F! |
4 Y, {; b8 R2 C, k1 W$ G
6 V6 i+ u& @5 g% G1 E    感谢水中草版主的关注。8 B* k- Z# s3 ^  ~6 {8 E, f6 L/ V, ?' N
    我很幸运,我有一位慈祥的父亲和一位善解人意的母亲。父母的和睦让我从小快乐的成长;父母的支持让我能无所顾虑的外出闯荡。; K' P: s% V0 L- |' D
  “事业有成”,不敢当。说来惭愧,我的工资至今也只能解决我个人的温饱。但是,不得不说,在广州的这一年多时间里,我确实学到了很多,在大开眼界的同时,也让我的能力得到了提升。我的父亲一直希望我能够学会坚强,学会独立。别的我不敢说,但是我想,起码在这点上,我没有让他失望吧。

2 r  b' G  O/ @情真意切,感人肺腑,相信老K读后甚是欣慰,我看后也很是感动,
$ a* ~2 u5 ~5 w; G/ j父女之情溢于言表,女儿真是爸爸的小棉袄,孩子长大了,孩子懂事了,
* p& o- A0 P; _2 ~古语云:妻贤夫祸少,女孝父心宽。
$ x6 u, m8 |1 f9 V) B我们为老K教育出如此出色的女儿感到骄傲!

回复 6# 三湖人 ; B3 E5 {  @3 K8 R0 @

0 n* F7 c+ b# r: R' G
% U: E5 h1 h( Y, r* D1 E, O. \   本来一开始,我只是打算扮演一个默默支持的角色。% Q9 {/ j. Z' D, ^! l
   没想到老爸把我供出来了。(老爸,你不是答应我跟我保密的咧?4 u7 R& J# e- _9 q
   一直都很有罪恶感:因为我是女孩子,所以平时跟妈妈通电话比较多,很少主动跟爸爸打电话。平日里,我还可以跟我妈妈买点保养品,买几件衣服寄回去。至于我爸,在生活中,我妈妈都已帮爸爸的一切都打理好了,我实在是想不起来我爸还缺什么,所以在我毕业后的三年中,我从没有跟我爸买过些什么。让我特别难过的是今年的父亲节,本来前一天我还记得,没想到第二天一觉醒来就忘了。直到下午外出后吃完饭(已经9点多了)才想起来。当时我人还在回家的公交车上,车上人很多,很吵,我就想,算了,干脆回到家再打个电话吧。就在那个时候妈妈跟我打了个电话,问我怎么把今天这么重要的日子给忘了,还说爸爸今天很难过,因为他一起的朋友都收到了子女的祝福短信,唯独他没收到,他等了一天,只能失望的回家。我赶紧跟爸爸打了个电话,跟他说,对不起,电话打迟了。我以为爸爸会责怪我,没想到爸爸还反过来安慰我说:“啊,今天是父亲啊,你不打电话我都不知道呢,没关系没关系,还是谢谢你!”挂掉电话后我哭了,很难过,我的失误,伤了爸爸的心。
( O1 h! O+ y+ C: r" B   后来,我一直都在寻找能够让爸爸开心的方式,我想,也许爸爸并不需要我跟他买些什么,也不需要我一天到晚的跟他打话。他需要的是支持,工作上的支持、爱好上的支持。
; J9 y5 |8 I3 O, ]9 t5 N- ~  所以我想到了此方法,我想告诉他,我爸爸在我心目永远处在最重要的地位。以前是找不合适的方式来表达,希望现在的方式,能够让他开心。

% X2 K! G( v5 ?: K1 k1 v

是啊,“支持冬泳人”亮相嘉鱼冬泳专区时,作为版主我无疑总是对关心、支持冬泳的各路朋友大唱赞歌、高度评价一番的。正如三湖人所说,一边回复,一边揣摸:冬泳人谁家的孩子如此乖巧懂事啊-------

在我们冬泳队伍里,关心、支持冬泳的何止“支持冬泳人”一人,三湖人的女儿“小三湖人”和儿子“三藏”率先在冬泳网上发表了很多热情洋溢的影响佳作;银光鱼嘉夫人“闺绣”、万水千珊夫人“鱼美人”等融入冬泳网,积极回复跟帖;还有不少冬泳人亲友尽管未参与论坛,却一直光顾冬泳网,以实际行动热心关注冬泳队伍中大大小小的各项活动,体现出一人冬泳,全家参与的良好氛围,好不令人钦佩啊!

回复支持冬泳人7 h5 T+ H, E  d6 f; ~* c) ?. x
女儿乖巧懂事多了,尤其是学会了理解、学会了关心,这让我和她妈很放心!4 {6 q' L# n# W4 f- Z% H2 ~! R
正值八一之际,对老爸来说,你送来了开心与快乐,这就是最好的礼物,谢谢你了丫头!

我们祝愿远在他乡的你,生活稳定、工作顺利、平安快乐!

“没事,好好干,出门在外就是为了煅炼自己,如果实在不行就回家,爸养你。”) y1 ]) V) d, U( E" `& s# a
一句饱含父爱的话勾起了我十年前的回忆,那时,年少的我也是在广州,老爸电话里也是这样说!没有比父母对子女更深的爱!

祝小支持冬泳人在外生活快乐!万事顺心!丫头凭你目前这种顽强拼博精神,在事业上一定会成功的!伯伯祝福你!

我们祝愿远在他乡的你,生活稳定、工作顺利、平安快乐!

( G4 Y7 d8 T% ]  M
+ _, T5 i. x' F% f& j* z   可爱的姿姿,小时候真的是极怕跟爸爸单独相处,可想而知做父亲的严历。
1 U, s# s8 t0 H. a% Q懂事后有些话电话里不好意思说,当面就更说不出口了。长大了只能借贴子来表达对父亲深深的敬意。
" C% M) ~5 I) F* Z& ^
    K版啊!在为你有如此心爱的女儿感到幸福的同时,要说你一句太大意。父亲的话对女儿来说,应该是言听计从的。

祝愿远在他乡的你,生活稳定、工作顺利、平安快乐!

/ g' w# P+ ]/ R   父亲和女儿.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在我们冬泳队伍里,关心、支持冬泳的何止“支持冬泳人”一人,三湖人的女儿“小三湖人”和儿子“三藏”率先在冬泳网上发表了很多热情洋溢的影响佳作;银光鱼嘉夫人“闺绣”、万水千珊夫人“鱼美人”等融入冬泳网,积极回复跟帖;还有不少冬泳人亲友尽管未参与论坛,却一直光顾冬泳网,以实际行动热心关注冬泳队伍中大大小小的各项活动,体现出一人冬泳,全家参与的良好氛围,好不令人钦佩啊!