[转贴]学说前卫词

前卫词汇大家说

语言是社会生活的反映,同一事物因世事变迁,表述时则变了说法,有人说这是时尚,也有人说这是前卫.是与时俱进,还是世象反讽,是鲜活幽默,还是发人深思,现举出几例共大家评说:
    比拼过去叫决赛,现在叫---PK
    选拔过去叫初赛,现在叫---海选
    追明星的人过去叫追星族,现在叫---粉丝
    管离婚后再婚的男人叫---被消费过的男人
    管中老年男人叫---过期男人
    过去商场,现在叫---购物中心
    过去旧货,现在叫---二手货
    过去叫主意\点子,现在叫---创意
    过去叫减价,现在叫---狂甩
    过去叫跑龙套,现在叫---有情客串
    过去叫关系密切,现在叫---零距离接触
    过去叫瘦弱,现在叫---骨感
    过去叫减肥,现在叫---瘦身
    过去叫徐娘半老,现在叫---资深美人
    过去叫很痛快,现在叫---爽歪歪
    看不懂叫---晕
    不满叫---靠
    有钱佬叫---VIP
    哥哥叫---GG
    妹妹叫---MM
    网名叫---ID
    歌迷叫---FANS
    羡慕叫---流口水
    腐败叫---FB

通过系统学习,也知道我已属过期男人了。

过期与否不要紧,坚持冬泳才是主题。

是够前卫的,顺其自然吧!

原文由 [B]北纬48度[/B] 发表:

是够前卫的,顺其自然吧!

原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表:

通过系统学习,也知道我已属过期男人了。

过期与否不要紧,坚持冬泳才是主题。

知道那些是前卫词汇了
坚持冬泳才是主题
通过系统学习,我是资深美女!
还有呢:东西叫东东,吃饭叫饭饭,我叫偶,去叫切,了叫老。。。哎呀呀,数不胜数。有的是新生代常用的网络语言,有的是海归派带回的泊来语音,有的是官场老将做秀,有的是休闲文人弄墨。现在的世道呀,就是让我们这些老朽跟不上趟!我看还是只有在冬泳中找归属了。他们折腾他们的,我们幸福我们的。走,下水!

我看还是只有在冬泳中找归属了。他们折腾他们的,我们幸福我们的。走,下水!

响应,LET,S  GO  TO  SWIMING

原文由 [B]鹰戈[/B] 发表: 还有呢:东西叫东东,吃饭叫饭饭,我叫偶,去叫切,了叫老。。。哎呀呀,数不胜数。有的是新生代常用的网络语言,有的是海归派带回的泊来语音,有的是官场老将做秀,有的是休闲文人弄墨。现在的世道呀,就是让我们这些老朽跟不上趟!我看还是只有在冬泳中找归属了。他们折腾他们的,我们幸福我们的。走,下水!