昨天我是这样植树的

参加的是网友组织的自发活动。

我们来到了莱山区的石家疃村牧心苑苗木基地,好几百号人呢。大人吵,孩子闹,好不热闹!

我们首先开了个简短会议,然后领牌认养苗木。我花了20元认养了一株樱桃苗,编号175,栽在网友园第九垄倒数第二行。

我花了一个多小时,挖了一个四十厘米见方.五十厘米左右深度的坑。为了增强苗木根系的透气性,我在地偃子上弄来了很多干枯的野草,用铁锹铲碎在坑底下铺了厚厚的一层。再填上10厘米左右的泥土,整平,然后再把树苗正放在里边,填土20厘米,向上微微拔起,让根系疏松,再填土10厘米,踩实。浇上第一桶水,待水完全渗透到泥里以后,再添2厘米的土,再浇一桶水。最后,拴上我的认养牌牌,175号。

我认为,“年年栽树不见树”,方方面面都有责任。作为植树者首先要认真,不能挖个坑栽上树就算完事,你的态度是树苗成活的第一保证。如果你这一关出了问题,再好的后期管理也难以奏效。

绿化祖国,保护环境,是每一个公民的责任和义务,只有方方面面都认真起来才能使未来更加美好。

佩服楼主的认真!昨天在西山玩排球,各单位志愿者成百上千,浩浩荡荡开到西山,主题好像也是植树吧,各色车等不下20辆,列队举旗开上烈士塔,合影留念完毕下山,不知总共栽树几何,平均几十人一棵?唉,太假了吧,纯粹的务虚!

绿化祖国,保护环境,是每一个公民的责任和义务,只有方方面面都认真起来才能使未来更加美好。

顶!

要实实在在不要务虚,向愚公学习!

善哉

原文由 [B]北方的狼3377[/B] 发表: 佩服楼主的认真!昨天在西山玩排球,各单位志愿者成百上千,浩浩荡荡开到西山,主题好像也是植树吧,各色车等不下20辆,列队举旗开上烈士塔,合影留念完毕下山,不知总共栽树几何,平均几十人一棵?唉,太假了吧,纯粹的务虚!

形式主义,劳民伤财

愚公种树,劳的可是自己的力,用的也是自己的财(20元),肯定卖力气。若是一大二公,那年不是劳民伤财?