谢谢大家!

祝贺你,万莎!送你一首!
紫气东来祥云降
色彩斑澜耀碧苍
寒水畅游美人鱼
烟雨穿行水中王

谢谢大家!

祝贺你,万莎!送你一首!
紫气东来祥云降
色彩斑澜耀碧苍
寒水畅游美人鱼
烟雨穿行水中王
云水林海 发表于 2010-8-30 08:37

气东来惠四方,
     色彩旖旎好风光。
     寒天水冷混不怕,
     烟波浩渺映花香。

欣赏  发表于 2017-8-19 15:41

回复  whson

这个我也不知道啊!
紫色寒烟 发表于 2010-8-29 18:51

万莎教练是吧,可惜了,如果你参加男子甲组比赛,就是冠军了!

whson 发表于 2010-8-31 13:53

还好意思说呢?

还好意思说呢?
蓝猫 发表于 2010-8-31 14:41

有什么不好意思的,爷们也不是我一个,而且这种情况好象不是第一次了

whson 发表于 2010-8-31 13:53

不都是说阴盛阳衰吗,万沙是好样的,也很待人亲啊。

回复 28# 翻江倒海

非常可爱的万莎,为你骄傲,为你自豪,你是年轻人的楷模,更是我们的学习的榜样,自是力不从心那

万莎,你是好样的,很年轻,希望你走出世界,为你加油!努力吧,

万莎你是威海泳友的骄傲!明年争第一,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

万莎是威海冬泳的骄傲!向万莎学习!

祝贺你,小美女!你和无声都是好样的!!

有什么不好意思的,爷们也不是我一个,而且这种情况好象不是第一次了
whson 发表于 2010-8-31 14:58

落后不要紧,落后还觉得习以为常,哎,这哪里还像个大老爷们呢~~       

落后不要紧,落后还觉得习以为常,哎,这哪里还像个大老爷们呢~~
蓝猫 发表于 2010-9-1 08:04

这很正常,术有专攻,
  就像你们冬泳队里能有几个爷们游的比钱红快?

坚持游泳,有的是为了健身,有的是为了竞技,
   万莎游的快,不是说你们游泳队的爷们不行,而是她太优秀了,爷们也不要羞于启齿,还要为她感到自豪啊:)

这很正常,术有专攻,
  就像你们冬泳队里能有几个爷们游的比钱红快?

坚持游泳,有的 ...
whson 发表于 2010-9-1 09:35

“你们冬泳队”?看来你是“外人”了。本来是调侃两句,看来需要理论一番了:为什么拿我们同钱红比呢?怎么不拿钱红跟菲尔普斯比呢?正如你说:游泳有的是为了健身,有的是属于竞技,但这次游刘公岛的泳友不见得男同胞一个也没有“专攻”的吧?在同样的天气、海流等条件下比赛,男不如女(均指专攻的那部分),这也“很正常”?对于这种不正常你没看出我们也有很“感到自豪”的情结?

回复 29# 暖暖夕阳

大姐老当益壮 大姐威武!

“你们冬泳队”?看来你是“外人”了。本来是调侃两句,看来需要理论一番了:为什么拿我们同钱红比呢? ...
蓝猫 发表于 2010-9-1 11:00

看来是有些误会了。本来我也是想调侃几句,可能没有表达清楚。既然你“理论了一番”,那我就解释几句,顺便可以顶顶帖子,也算是在人家帖子里争论的一点补偿吧。

前一个回复,本意想说:在许多竞技类项目中是允许女选手参加同级别男选手比赛的,万莎的成绩比男的好,如果她参加男队比赛,就是冠军,这在荣誉和奖金上都是有区别的,从这一点上看,比赛的规则和奖励似乎有点漏洞,应该更重视成绩,万莎应该得到冠军一样的奖励。也许许多人把名誉和奖励看得很淡,但在意不在意是一回事,不合理是另一回事。我回复正是想提醒大家注意这一点。

后一个回复,拿钱红说事,意思是许多专业男运动员也没有她的成绩好,何况我们这些经常游泳的男爷们。所以万莎游得比男选手快,是很正常的。因为说的是“女选手比男的快”这个话题,所以提的是钱红。如果拿她跟菲尔普斯比,那就是讨论另外的话题了,也许该叫“男女的身体结构差别”之类的吧。当然,你的意思很清楚,就是拿我们专攻的男选手跟她比,这是很合理的。参加这次邀请赛的男甲选手有没有“专攻的”,这个我是真不知道。如果有消息灵通的人士赐教,将非常感谢。也许参加男甲的选手不多吧,好象烟台只有一名男甲选手参加,得了第一。

至于说“你们冬泳队”,是因为这次比赛是团体报名,而且冬协组织了预选赛,所以比较应该限定在威海环翠协会男甲选手和万莎之间。在威海除了协会成员外,还有许多自发坚持游泳的人,你提到了“外人”,我认为这个问题不重要,重要的是都喜欢游泳这项运动,这就足够了。可能你有些误会,认为我有对冬泳人不敬之处。其实恰恰相反,我对冬泳人的敬仰比那黄海水还要多,因为我没有冬泳过,要我游刘公岛海峡,肯定游不下来,所以我觉得所有参加比赛的选手都是好样的,万莎这样的成绩,作为威海男士,作为威海喜欢游泳的一员,我也为她感到自豪。即使是专业人士,也不能想超越别人就能做到的,除了技术还有身体素质等方面的要求吧。为什么不能以平常心对待呢?如其郁闷,欣赏别人岂不更好?

最后,我想说坚持游泳的目的是锻炼身体,是追求健康和快乐。挑战自己,追求自身的突破,比超越别人更重要。你说呢?

祝福你--万沙!