[原创]从旱鸭子走向冬泳路

从旱鸭子走向冬泳路fficeffice" />

谈谈从学游泳到尝试冬泳的经历

初学游泳:出生在吉林到18岁后随父母回到祖籍山东日照,来海边居住近二十年,对游泳一点概念都没有,属于典型的“旱鸭子”,有时候带孩子到海边玩,也只是湿湿脚。一个偶然的机会让我喜欢上了游泳。2006年的8月底,在孩子快要开学的时候,我的同事给了十几张万平口游泳池的门票,吃完晚饭后,一家三口来到了游泳池。泳池里人很多,当我带上游泳圈战战兢兢下水后,看到周围很多象我一样年龄的女性游得特别好,非常羡慕,就凑上去询问你们是怎样学会的。她们很热情的告诉我首先练憋气,并把我领到一个石头柱子旁边说,两手扶着它,把头埋到水里憋气,并示范给我看,学着她们教给我的动作,把头埋进水里,闭上嘴使劲的憋气,感觉身子慢慢浮出水面,试着松开石柱子,用手划了几下,竟然没有沉下水。站起来换了口气再憋,手已经离开石柱子,慢慢飘了起来,就这样反复练习,不一会的时间就学会了飘。以后我每天晚上都来学习、请教、实践,在不到一个月日子里我学会了蛙泳和爬泳的基本动作,体重也略微有些降低,这让我对游泳产生了兴趣。初学游泳在这样的感觉中慢慢的成功了。

第一次下海游 9月中旬一个周末的下午,我的同事带我来到万平口海水浴场,当时浪高有ffice:smarttags" />一米左右,我不敢靠前,站在岸边,一不小心被一个大浪给打倒,灌了一口海水,顿时我慌了,爬起就往回跑,同事又把我拽回来,给我讲,如何避浪,当浪过来时,随浪跳起来,这样就不会被打倒,并这样对付了好几个大浪,渐渐就消除了对浪的恐惧,往海里游了进去。身体随着波浪漂浮,就象坐轿一样舒服。第一次在海里游就这样也成功了。

开始尝试冬泳:进入11月份,天气渐渐凉下来,我的同事怕冷,就停游了。没有了同事的陪伴,我也动摇了,也想从此罢手。这时我的家人和朱会长给了我勇气让继续坚持,特别是我的爸爸,他是我们日照冬泳的先驱,每天都打电话询问我游了吗?并让我把游泳的时间从下午改成早晨。因为大多数泳友因工作和家庭关系都在早晨游。在爸爸的引见下我认识了陈姨、金姨和陈姐、王姐等泳伴,在他们的鼓励和相伴下,尝试着冬泳的每一关,从小雪游到大雪,从冬至游到从小寒、大寒,在不知不觉中,今天到了春分,出了春分就等于冬泳时间结束了。 

初尝冬泳成功了我为之激动,为之欣喜。回头看看走过的冬泳路,虽有艰辛,但苦中有甜也有乐。冬泳给我带来了实惠,从开始学游泳到尝试冬泳,近7个月的时间,体重比以前减轻了18斤,重新找回了当年的自信。冬泳让我生活充实,朋友多,心情爽,越来越年轻,越来越漂亮了。

[此帖子已被 大海的女儿 在 2007-3-23 9:50:20 编辑过]

我认真细读了我们版主《从旱鸭子走上冬游路》这篇习泳到冬游磨练的文章后,深受启发。这也是许许多多游泳人初学到喜爱游泳的亲身经历和感受。体现了我们冬游人不畏寒冷、不畏艰难去超越自我,超越极限的精神。

向大海的女儿学习!!

指挥唱《我爱冬游》之歌的这位老人,就是大海女儿的父亲。该老坚持冬游十几年。磨练了意志,强壮了身体。现已七十岁高龄的老人,身体健壮,精神抖擞。

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-3-21 19:38:00 编辑过]

[此帖子已被 大海的女儿 在 2007-3-23 8:59:41 编辑过]
老子英雄儿好汉,冬泳世家.体会真实深刻生动.好文章.顶!

[此帖子已被 浪里金身 在 2007-3-21 19:03:57 编辑过]
原文由 [B]浪里金身[/B] 发表: 老子英雄儿好汉,冬泳世家.体会真实深刻生动.好文章.顶!

[此帖子已被 浪里金身 在 2007-3-21 19:03:57 编辑过]

大海的女儿,我非常佩服你在刚学会游泳就敢于挑战自我参加冬泳,从这点上看,你是一个意志坚强的人。我要向你学习!!

老子英雄儿好汉,冬泳世家.体会真实深刻生动.好文章.顶!
原文由 [B]海燕[/B] 发表:

大海的女儿,我非常佩服你在刚学会游泳就敢于挑战自我参加冬泳,从这点上看,你是一个意志坚强的人。我要向你学习!!

海燕姐,你是我学习的榜样。泳姿美,技术棒。

原文由 [B]北极熊[/B] 发表: [quote]原文由 [B]海燕[/B] 发表:

祝贺你,终于体会了多数人不敢体验的运动,你是勇敢的,你应该为自己自豪,因为你是最棒的

[/quote]

谢谢熊哥!有你的鼓励我的冬泳路会走的更远!

祝贺楼主
祝贺楼主
原文由 [B]海燕[/B] 发表:

祝贺你,终于体会了多数人不敢体验的运动,你是勇敢的,你应该为自己自豪,因为你是最棒的

祝贺楼主 向你父亲学习

敢于挑战自我的大海的女儿,我们为你骄傲,为你自豪!

你是一位年轻漂亮,开心快乐,热心助人的女士。有你为伴,我们更开心快乐。谢谢你大海的女儿!

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-3-22 12:37:51 编辑过]
[quote]原文由 [B]浪里金身[/B] 发表: 老子英雄儿好汉,冬泳世家.体会真实深刻生动.好文章.顶!

原文由 [B]漂泊[/B] 发表:          不知道你的游泳经历如此的短,在几个月里从不会游泳到能够冬泳.这是一个升华,是人的毅力和水的魔力共同作用所产生的升华.

是的,对我来说,挑战冬泳是一种升华,也是一种超越!回头看看,其实冬泳不需要高超的泳技和多么长的游泳经历,需要的是挑战严寒的勇气和下水那一刻的毅力。

不知道你的游泳经历如此的短,在几个月里从不会游泳到能够冬泳.这是一个升华,是人的毅力和水的魔力共同作用所产生的升华.
大海的女儿:看了你学游泳的经历帖子,你真是一位悟性很好的队员。短短两个月就学会了几种泳姿,不简单。在这样一种情况下,又坚持参加了冬泳。非常值得称赞啊!难怪你是冬泳前辈的后代。这是遗传的作用啊!
[quote]原文由 [B]小雪[/B] 发表:

敢于挑战自我的大海的女儿,我们为你骄傲,为你自豪!

你是一位年轻漂亮,开心快乐,热心助人的女士。有你为伴,我们更开心快乐。谢谢你大海的女儿!

在我尝试冬泳的过程中要感谢的人很多,小雪是我首先要感激的人。我们同住在一个生活区,每天相约楼下,相伴海边,同游同归。有好几次我想偷懒,但想到楼下的你在等我、在盼我,顿时来了勇气。相依相伴,护送着我顺利地度过第一年冬泳。

大海的女儿都是美人鱼,身上自然有游泳的遗传基因。