初识衡水湖

朋友们说衡水有一个象白洋淀一样的湖,叫衡水湖,那里比白洋淀原始一些,于是,这周末,一大早,就随他们去了。

二十多人,五辆车,浩浩荡荡顺着京开路一路狂奔,经过5个小时的行程,走了340公里,中午时分到达了目的地。午饭就是当地特色的鱼虾宴,大鱼、小鱼、小虾,炸的、烤的、烧的,都有,“猫科动物”们可解了馋了

下午,我们租了两条船,在湖面上游荡,虽然这天天气很热,船一开起来,微风习习,十分惬意。这里确实比白洋淀原生态,商业的味道没那么浓,没要门票,车能开到湖边上,也不要停车费,湖边上也没那么多卖东西的。这个湖跨着两个县,一半在衡水,一半在冀县,围着衡水这一半转一圈,就40多公里;水面的宽阔地带比白洋淀要宽阔得多,不时有三三两两的野鸭子在湖面上,也有渔民摇着小船捕鱼捉虾;芦苇荡里,一条条水道,既象白洋淀,又象沙家浜;美丽的荷花淀不时映入我们的眼帘。在一个放着音乐的、树木繁茂的小岛上,我们上了岸,20多人给了人家一百元钱,进了大门,原来是一个私人办的小型动物园。这个小型动物园对于当地人来说,看看猴子、貉等等小动物可能还是挺新鲜的,对于我们来说,就太小儿科了。

在湖里转了一个多小时,我们上了岸。离码头不远,有一片可以游泳的开放水域,许多人带着救生圈在离岸边不远的水里嬉戏、纳凉,湖边近20也很浅,也是硬泥地;里面就深了,据说最深的地方也有3多,水质还行,没有清澈透明,也还是比较干净的,毕竟,污染还不严重,水里鱼虾还不少;水面下50公分的水温能感觉出凉意,一个朋友说,可能和喝了酒有关,还觉得挺冷呢。我可不管那么多了,咱游冬泳的还怕冷?大家在岸上玩,我就下去了,一口气游出去二百多米,那叫一个爽!诺大的水面里,真有“海阔凭鱼跃、天高任鸟飞”的感觉。在冀中大平原上还有这么大的一片湿地和湖泊,是我们的幸福,衡水湖,应该是鱼米之乡。

对了,这里的特产是烤鸭蛋,真正在湖水里放养的鸭子。

评分

什刹海LHM + 2 又是一个好地方
鱼雷1号 + 1 好地方
小露维尼 + 10 又开发景点啦!

有点原生态味道

哈哈张队又开发了新地方祝贺,本周日我去游了十三陵水库找了四处地方才下了水,到处是水政,游水库不易了。

[quote]哈哈张队又开发了新地方祝贺,本周日我去游了十三陵水库找了四处地方才下了水,到处是水政,游水库不易了。 ...
鱼弟 发表于 2010-8-30 14:27
要不部分人又跑到颐和园糟践!呵呵!

呵呵,写的诗情画意又添分豪情,只要能游泳就啥都别说了,下

回复 1# 绿水青山13

这次是朋友带我去的。那里游人不多,在那里游泳、休闲很不错,气温比我们这里高,水温比我们这里凉,在那里吃鱼比较合适。

回复 2# 知足者常乐

原生态的味道多些。喜欢看湿地的朋友应该去看看。

回复 3# 有什么啊

欢迎有机会来北京啊

回复 4# 鱼弟

哈哈!鱼弟,我随朋友一起到那儿玩了一圈,把那里的情况和大家简单介绍一下,和大家分享。我觉得那里可以去,但是如果仅仅是为了游泳,成本太高了,连游带玩,作为休闲,还是不错的。

回复 4# 鱼弟

下次你再来游泳提前告诉我,我陪你去游。他们爱管不管,我们没做违法和丑陋的事,光明正大地游泳,他们能奈我何?

回复 6# 钢铁战士

记了一下流水帐,目的就是让大家共享。

衡水湖久负盛名的湿地自然保护区,能得以一游真是快事。羡慕中...

回复  钢铁战士

记了一下流水帐,目的就是让大家共享。
绿水青山13 发表于 2010-8-30 21:13

欢迎大家都来记记“流水帐”,向“绿水青山”学习,不要藏私噢!!

回复 14# 小露维尼

既然参加咱冬泳网了,就得经常把自己的情况向大家做个汇报,一是支持咱冬泳网的建设,二是在这个平台上互相交流一下,大家的每一句话、每一首诗、每一图片、每一个表情,都传递着一种信息,传递着冬泳人的精神情操!

楼主拍了那么多照片,却没有拍一些游泳水域整体景观的照片,遗憾。看不到图,就难以下决心去一趟,尽管我衡水有朋友,但距湖水比较远,是在靠近德州那边的农村。

回复 16# 老全

我游泳的地方就是公开开放的水域,一进门就能看到。如果专程为了游泳,没什么必要,作为朋友们一起休闲玩,捎带着游泳,还是可以的。
因为,那里水面虽然很大,除了能通航的水道之外,大部分长满了水草,无法畅游几千米。

好地方,有机会一定去!爽一把!

张队又开发了新景点,是个好地方,对我们来说,水面足够了。你们啥时候再去可要想着我们哟!

请介绍一下自驾行车路线