游泳心情

# A( q& `* `" f4 M" F9 P$ L, K
          经过了一个冬天的冬泳,结识了不少泳友。听冬泳朋友说:能在沙坑里连续不停的游三圈,就可以横渡冬天的黄河了。(冬天黄河相对夏天水小浪平)。于是,我暗下决心,这个春、夏、秋我要着重锻炼耐力,争取冬天感受一下横渡黄河。为此,我从3月份开始,天天加大力度,不停的游。被晒得黝黑黝黑,本来就不胖的我又瘦了好几斤。就这样,到了5月份,爱美之心人皆有之,晒黑的我穿裙子,穿短袖实在难看,同时也为了健康,(紫外线太强会晒伤皮肤的)我改在傍晚去游泳。诺大的沙坑里就我一个人游,吸引了不少围观的人,他们好奇:‘哟、、还有女人在这儿游呢,厉害!’‘水凉不凉?’‘这水有多深?’‘你身体好棒呀!’等等、、、、发出啧啧的赞叹,投来佩服的眼神,这些都成了我实现梦想的动力。快乐游泳,就像一个彻底自由自在的精灵,在水的托抱中,伴随着那一划一登的游动,欢快而舒畅,这是何等淋漓的惬意啊。也有让人十分尴尬的事呢,随着天气的炎热,河边散步的人多了起来,时不时的就有人把狗也放在水里游,那狗游的确实不错,引来了更多好奇的人观看,人们指手画脚,有人议我,有人论狗。哎呀!咋这个样了呀!!我被迫与狗同游了一程,拼尽全力游到岸边,灰溜溜的我赶紧穿衣服走人,心里怪不舒服的。有朋友打趣道:呵呵、、诺大的池子里有狗陪游,你不孤单呀!、、为了圆梦,为了避免尴尬,我改在早晨六点游,正当我信心百倍,锻炼得连续自如的能游一圈半的时候,可悲的事情发生了;暑期来了,游泳消暑的人多了,因为是挖沙遗留下来的坑,水下地形很复杂,有个小伙刚学会游泳,在齐腰深的浅水里玩,没想到稍微过了一点就把人给淹没了,三挣扎两挣扎的没两分钟就再没上来。等会潜水的人捞出来,已经没气了。真是可悲呀!悲伤无奈的家属们把沙坑与黄河相隔的堤坝也给挖断了,没办法,游泳爱好者们又修提筑坝好一阵忙乎。这事对我触动不小,使得我连半圈也游不动了,游到中间心就发慌,再也没有我玩水的感觉,而是水在玩我!迫使我不得不改强度训练为趣味游泳,在边上练习扎闷子,漂浮,仰泳,学登自由泳腿等等,慢慢消除恐惧心理,树立信心找回自信!有句话说的好:没有永远的困难,也没有解决不了的困难,只是解决时间的长短而已。困难与人生相比,它只不过是一种颜料,一种为人生增添色彩的颜料而已。但愿这事也是我游泳历程中增添色彩的颜料!

评分

傲雪寒梅 + 10

本帖最后由 新兵7364 于 2010-8-31 20:28 编辑   i% _# A% d( ~+ y/ W/ f9 G. P

1 h9 `8 L/ U( n$ ?5 Z   最后的成功往往是在坚持一下的努力之中!相信你在新年的第一天成功的横渡黄河!
1 |5 m; p3 u7 n  S! X. z0 C1 N, J4 V8 h3 V, D# Z2 |, o) z
    愿上帝与你同在!

说的对人必须坚强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

- O; W( {7 g% i7 ]
1 |) v. G  R1 C7 j0 c7 W努力,坚持!胜利再向你招手,曙光在前头!

很欣慰在冬泳网上看到你的文章。欢迎你成为冬泳网一员,生命在于运动,冬泳是勇敢者的运动,坚持、恒心是冬泳的者真实写照。

冰灵的精神令人感动。不过最好能约上一两个同伴,既可以相互鼓励交流,又不会产生心理上的负担,使我们酷爱的运动更加安全和谐!

谢谢龙虎 ,我跟老公一起游的。他倒班就只好单独游了。不过没关系的,天下泳人一家人,会互相照顾的!唉、、、我就是心理素质不好,一朝被蛇咬十年怕井绳呀!郁闷地很

回复 6# 老嘟嘟
9 p# H$ d: P$ c2 ~: y- w
$ G4 W2 }' D6 y7 r# q. d" ^" A" u
3 T- }+ B8 o1 S    谢谢版主的指引,我才得以参加冬泳网这快乐的驿站,

本帖子中包含更多资源

x

回复 10# 旱人 0 @' A( G& Z% \7 Y
& ^% H2 c' ^$ p7 Y( _
谢谢浏览,希望多交流!

4 T+ s) D/ ]- j$ r5 p) A) b% i6 l

- Q. J8 o# F; z7 B献给冰灵

本帖子中包含更多资源

x

为楼主加油!!

回复 3# 新兵7364 5 ]7 g  i" [$ K$ K

2 \( @: c3 `, D1 M1 t$ j, v- Y0 W- E2 j+ _1 J- |8 F
    唉、、、,心情郁闷着不成,游泳的感觉难寻。横渡黄河谈何易,快乐冬泳为健康。

回复 13# 傲雪寒梅
! [. X7 s6 v1 f/ H8 R9 z# i& d9 V# X9 V$ p2 A# {1 }
/ D2 o' [) c1 C6 R
    谢谢傲雪寒梅,强身健体,快乐冬泳,我刚学会游泳,希望多交流.

回复 15# 冰灵
6 [- `( K9 S2 a4 O' G6 E  ?+ |3 z3 |) J0 ~' a% j& c

" S+ ~: X8 `: R* x 不客气 多交流 吉林省冬泳联合会专区欢迎您的光顾  东北黑土地欢迎的光临

快乐游泳,就像一个彻底自由自在的精灵,在水的托抱中,伴随着那一划一登的游动,欢快而舒畅,这是何等淋漓的惬意啊。2 p9 R2 A1 T7 v9 u6 n' v
    楼主描写的真是感情深受、文采飞扬啊!

回复 1# 冰灵
  P  n( T0 S2 G8 {) A. |. C
  t' m) S' q: J4 S  P
# ^" t% n/ W9 S! T6 D/ Q' b7 v2 e1 S! }   朋友!坚持就是胜利!2 b7 I! R8 [. X4 E3 Q
                        相信你会成功!

回复 18# 醉老虎
) l$ Y* i/ n7 [- L3 K$ i# _6 K1 k
; H/ Q+ u+ s: \
% b% P. j$ y  p) f  @/ ^& ~    感谢朋友的鼓励,努力做到更好!

楼主继续努力,坚持就是胜利!