返回列表 发新帖
楼主: zyh121

为了冬泳学车(日记)买车(讨论)

2."点火,启动,行车,转弯,倒退,进库"
    今天等了一个上午直到中午12点才轮到学车.教练带我5人到一个新开发的十字路口,绕了几个正方形,第一次感受了方向盘,离合器,换档,刹车的真正使用方法.还真有点紧张,我的朋友争着第一个上车,看的大家心跳,他自己也一身汗.紧张的用全身的力气打方向盘,.又不知回放,老在转圈.教练差点亲自上阵.
    轮到我了,坐上驾驶室,还算冷静,松开手杀,踩下离合器,点火启动,慢台离合器,车子前行,90度右转弯,方向盘右2圈,回放,直行.后座学员直叫好,教练脸上露出笑容,直称我"老虎不错!"可是到最后停车时,踩下刹车却抬起离合器,咔嚓一声留下个错误.------接下去太多了来不及写了,以后补吧.

[此帖子已被 zyh121 在 2007-4-9 21:38:51 编辑过]
努力学习,争取尽快拿到驾驶证。
                              3.倒车进库
      今天上午从6点到12点,5个人轮流练90度倒车进库,第一轮大家都还好,每人的第一次倒进也还好,后来越来越差,那破车,不用踩油门,只要抬起离合器就慢慢前行,稍微抬的快一点就息火,90度转弯倒退这点很难控制筠速.来回倒几次大家都倒的糊里糊涂,我的颈椎年老生硬,回头后看有点困难.整半天没练好,明天再练,有点辛苦.游泳暂停啦.

[此帖子已被 zyh121 在 2007-4-10 15:07:43 编辑过]
4.还是倒车进库
4月9日上午6点--11:30,5人,每人轮流10分钟.
"倒车进库"第二天,对车的感觉好多了,但离合器的控制总还不顺畅,车速控制不稳,倒车时间掌握不准,经常出线,压线.学车确实有意思.

5.还没倒稳
第三天,学员又增加了,仅一个上午原有5人现又加3人,10点就回家了.没练几分钟,我想慢慢来,年纪大了,只要不限定时间,我学车有的是时间.让年轻人,上班族,老板们先学,先考.晚上有加班,能学就学,不能学再让.
6.倒稳了
昨晚加班,8---9点一小时,过隐.
今天上午找到感觉了,10次倒车9次成功.今晚又加班,熟练熟练,又一小时,脚踩连合器都发麻了.
明天争取学第二个项目---移库.
原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 努力学习,争取尽快拿到驾驶证。
7.学第二个动作
早上,让教练看我倒车,我说:"不好我再练,好了教我下一动作."看完也没说,教我正倒车了,(原来的叫反倒车,最难的,学好了,正倒车就省力了)练了10分钟,心里有数了.由于人多,仅轮流2个10分钟,不到10点,就回家网上游了.

8.从早上5点到晚上9点
场地上的那辆破车从早上5点到晚上9点一刻不停.我是早上5点到场,先练到8点后,有5---6人了,就不练回家.晚饭后7点再去3--5人练到9点.
由于学车的人实在太多,我前头的那几批学好了,轮不到考试,又经常到场地来练一把.所以我不紧着学好,慢慢学慢慢练,尽量学的熟练有些.
倒车虽然有时"十有八九成功",但也还有"十有八九失败"的,不稳.现在还是练倒车.

--

加油~~~~~~~~~~~~~~~`!

祝愿你心想事成。越活越年轻,你一定能行。

安全第一!