好客山东、好客威海人――记威海行

8月中旬我在中国冬泳网上,看到2010年“刘公岛杯”横渡刘公岛海湾,全国游泳邀请赛的贴子。当时,我是多么想去见识、见识啊!一来是家乡举办的赛事,二来也想挑战一下,三来也可以回老家黄城看看已百岁开外的奶奶。可是,赛会不接受个人报名,我正感遗憾时,我们武汉钢城冬泳队有几位泳友,找到我问:“子牙老江:你老家不是山东的吗?威海你去过吗?威海怎么样?”一连串的问题越问我越兴奋,于是我就告诉他们说:威海很不错,城市好、风景好、人更好。”
      说实话,我08年去老家回武汉时,是从威海回的,那时是一个人,在威海玩了两天半,给我的映象是天美、地美、城市环境美、风景美。至于人,我打交道不多。但我了解山东人,山东人是好客的、是热情的、是豪爽的。所以我就大胆跟他们吹了一番。
      因此,他们就相互联糸起来了,并叫我牵个头(因我在武汉各游泳队有一点点小名,这回又是到我老家那边去)。就这样把我赶上了架,再一看有我们钢城队的程队委,又有我们队里德高望众的耿师付、李师付、退休医生浪花姜姐、还有精打细算的专业会计陈女士等人都去,我就答应了,关键我很想去。
      当都组织好了,车票也买好了时,我心里反到没底了,我是山东人,但我对威海并不太了解,万一这些人去了,不像我说的那么好,那我可就掉大发了。于是我就试着在冬泳网威海专区发了个贴子,算是探探路吧(那天我上中、夜连班,发完贴子,我就上班去了)。
      第二天早上下班回到家,我看着电脑半天不敢打开,因我怕看到使我失望的结果。最后我还是打开电脑,我真没想到,威海的伙计们,威海的泳友们是那么的好客、那么的热情,有很多泳友给我回了贴子,问我们什么时间到,来多少人,准备怎么住,住几天,准备怎么玩,需要什么帮助等等。当时,我真不知说什么好了,我只能说:“谢谢!谢谢威海!谢谢威海人!”这真是天下冬泳一家亲,好客威海冬泳人。
      就这样我跟刘广伟(陆海空)先生联系上了,并通了电话,我把我们一行人的情况大至说了一下,并委托他把我们返程的车票给订下,我知道这个时段的票非常难买。由于兴奋与激动,我把早饭和中饭都忘了吃,下夜班觉也忘了睡。都联系好后,我才吃饭,收拾东西,准备行李。
      25日早上我们一行12个人,乘坐6点40分由汉口开往威海的火车,在车上我向大家介绍了一下,我了解的山东、了解的威海,还有跟威海联络的情况。就这样我们一路顺风来到了威海。
      当我们快出威海火车站时,就看到马主任(漫步者)高举着接我们的牌子,还有殷秘书长等一行人早已在那等候着我们。当时,我们全体队员,真是又激动、又感动,激动的是,我们终于到了威海,感动的是,那么早(早上5点多钟),威海的泳友们就到车站来接我们,搞的我们真不好意思,我们体会到了,天下泳友一家人,天下冬泳一家亲的真谛,也体会到了好客山东,好客威海人的热情。
      我们一行上了来接我们的专车,去了早已为我们安排好了的酒店,我们放下行装,又把我们送到新外滩游泳点去晨游,当到了游泳点,又一次使我们感动,在那里,早有王主席(海原)、刘副主席(陆海空)、暖暖夕阳大姐、翻江倒海等很多泳友们,拉起欢迎我们的横幅,热情的上来与我们一一握手欢迎,那场面太感人了,我们换好泳装,又有专人扶我们下水,扶我们上岸。在那里我们还有幸见到来自大连老虎滩的泳友们。我们游了一会起来换好衣服,漫步者又陪我们一行去报名处(东方宾馆)认认路,并在那里陪我们吃了早饭。
      吃过早饭,我们一行坐旅游车去风景优美的成山头游玩,只是天公不做美,一路阴雨不断,大杀了美好的风景,但玩的还算开心。第二天上午我们又去刘公岛玩了半天,下午去组委会报了到,又逛逛韩国城。
      天不做美,人也不争气,由于去威海前一天,本人下大夜班,加上一天忘了吃饭,忘了睡觉,接着旅途疲劳,又遇雨水淋湿了几次。比赛头天就感冒发烧了。到28号比赛时,虽然好一点,但全身无力,浑身痛。队友们都不让我参加了,没办法只有弃权了,真遗憾。但我们的队员个个表现神勇,我们参加的分别是男乙组、男丙组、女乙组,男士都在二十名左右,最好成绩是男丙组第八名,两女士都是近六十岁的人,也都游完全程。我们来的人都是第一次在海里游泳的,只有我在海里长游过,可惜,我又没游成,只能给他们做后勤了。
      赛完后,受威海冬泳协会邀请,参加了天下冬泳一家亲联欢宴会,在此认识了好多全国各地的泳友们。
      这次威海行,总的来说我们是非常满意的,以后我们还会再来的。
      在此,再次感谢!好客威海人,向你们学习、致敬!向热情、豪放的威海泳友们:说声您们辛苦了。
                          欢迎你们到武汉来,来参加一年一度的7.16国际渡江节。

评分

雨荷 + 1
水中游泳的鱼 + 10
可可虾 + 2 武汉人的情节

欢迎子牙朋友再来威海!

子牙兄弟不必太客气,我们有些地方还没照顾周到,来日方长,向钢城的泳友问好,聚会那天我做服务工作,很忙,没来得及更深的交流很是遗憾,欢迎大家再来威海

会来的,一定会再来的。欢迎你们到武汉来。

子牙大哥,这次的遗憾等下次补上吧,欢迎武汉的泳友再来威海~~

咱们都是冬泳人,不必客气!我们所做的都是应该的!欢迎再来畅游、欢聚!

“那我可就掉大发了”这句话武汉也使用?

回复 7# 翻江倒海

武汉不使用,大多人不懂

回复 8# 子牙

哈哈 乡音啊 !

我们用真情换真情 ,真心的为来威参赛的全国各地泳友服务,尽点地主之宜也是应该的

祝贺子牙老兄,武汉朋友说你的书画也是很厉害!!

回复 11# 凌云壮志

搞错了吧?我可不懂书画,不知是那位朋友开了个玩笑。

“子牙”哥哥,下次再到威海去一定带上我啊!

8月中旬我在中国冬泳网上,看到2010年“刘公岛杯”横渡刘公岛海湾,全国游泳邀请赛的贴子。当时,我是 ...
子牙 发表于 2010-9-2 15:08

为老家,老乡自豪!

“子牙”哥哥,下次再到威海去一定带上我啊!
可可虾 发表于 2010-9-3 10:49

你自己来就行!

回复  翻江倒海

武汉不使用,大多人不懂
子牙 发表于 2010-9-2 16:08

子牙老弟,此次回老家是有点遗憾,但是来日方长,这次只要是你太激动啦,也算是为大家服务啦,明年你再来,一定会让你各方面都满意的

回复 16# 暖暖夕阳

谢谢暖暖夕阳大姐,这次除了没游成,别的都很开心,特别是家乡的热情。

回复 17# 子牙

欢迎武汉的朋友再次来威海做客。

回复 1# 子牙

我在威海从游客变成了留客。今年夏天,我家成了接待站,接待众多亲朋好友来威海旅游避暑。他们对威海的映像比想象的还要好。

回复  子牙

我在威海从游客变成了留客。今年夏天,我家成了接待站,接待众多亲朋好友来威海旅游避暑。他 ...
钓鱼得龙 发表于 2010-9-3 21:16

是吗?那你是哪里的?我下回去威海找你了行么?
      你游泳吗?(冬泳)