我是老冬泳老周不是活雷锋老周就是老周周啓(老虫话像)

老虫不够哥们,让我自已上网亮相,想想、快四十公岁的人了,干一輩子文艺工作,凡咱们祖上留下来的乐器,
啥都摸过,上网自报家门也沒啥,报就报;我叫周啟,箐箐草是老伴,有儿有女,子孙满堂,国家给个离休干
部待遇,不仇吃喝,想尽天伦之乐,我们老两口目前正往金刚石婚奔呢,在活它几十年,多美呀!
我俩每天都去游泳,这是多年養成的愛好,不游泳这一天总感觉像丢点什么似的,心里抓挠,自己又沒别的嗜
好,要碰天不好也嫌不住,在家搗估搗估花草,整整这,弄弄那,小家干干净净多舒坦,再就看看报,街坊老
哥们下下棋,我还会打门球呢!总之对身体有好处的事都干。这不、二年前借奥运之光,北京电视台三频道,
健康老人节目还播了二十多分钟呢!在家養花養草、下厨燒菜还真有一手,尽管从小当兵,参加工作也沒忘了
学上做家乡菜,那可是正宗山东味。当然什刹海游泳镜头不少,就连我每天去那先打掃清理环境都有,这事我
每天干,習惯啦,觉得是应该做,别人说我是活雷锋,我不认为,我就是老周。
   老虫同意老周的看法,下面我接着老周说说,以免去不够哥们的意见,我为什么要同意老周的看法呢?理由如
下:谁说老周是活雷锋,我说他与雷锋大不同,雷锋当年汽車兵,軍人軍纪约束中。革命軍人爱民众,
              事事都要争先锋,雷锋出身命很苦,苦孩子泡在甜水中,这种甜苦永铭记,紧跟革命不放松,
             革命队伍出雷锋。那是革命年代,那是计划经济年代,时代出英雄!
  老周也是老革命,从小当了文艺兵,练就一身好本领,吹敲击打拉都行。计划经济年代干文艺,生活实在不
  规律,演出地方遍全国,每次出发像拉练,什么苦累都得干,耍滑偷懒老周身上看不见,如此这般把身板练,
  腿脚利索腰不弯,助人为乐多干活是多年習惯,市場经济年代,人人都在向钱看,老周自掏腰包也得把公益
  事情干。就以冬泳入冬来说,为了捞冰他就准备好窜子,笊连、帚把、防滑垫子、把梯階加固.....,前二年
还焊铁梯子装上,真让冬泳人舒服了一年,无奈被人夜间给拆走了,谁干的就不说了。可在以人为本、尊老爱
老的年代里,装和拆何其分明。所以老周这样人是二十一世纪一十年代的离休干部周啓,即不是雷锋,也不是
張海迪,更不是袁隆平,是地地道道冬泳人老周啓。我老虫为认识这么一位老冬泳感到荣幸!!

评分

鱼弟 + 2
什刹海LHM + 2
老咖啡 + 2
四元柱 + 2
冰雪绢花 + 2

回复 1# 老虫
乐在其中的周老,365个清晨,干净了环境,净化了心灵,伟大在平凡中

le

回复 2# 灯笼草

谢谢灯笼草,
    照片拍得好,
    正在需要时,
    及时对上号。
    巧不巧
    感谢了!

经大嘴兄引见昨天在前海水中和老虫老先生及夫人相见。老人家思维敏捷,动作灵活,谈吐风趣,令人敬佩!祝他们健康长寿!

谢谢老虫!
老虫网上“话像”把老周夸。
老周不上网让我替他来回答。

那个时代“摸爬滚打”不算啥。
不好意思!您夸的有点过份啦。

回复 4# 老咖啡

咖啡使人振奋,咖啡使人提神,亲受咖啡激励,老虫定会虫变人。

回复 5# 青青草.

我话老周不过份,
     这个年代就缺老周这样人,
     信不信由您。
     放眼一瞧,
     闷心自问,
     有几个?
     视錢如糞土的人?

经过摸爬滾打,
     练就全身疙瘩,
     身板挺直作人,
     正直走遍天下!

老周和箐箐草,
     老夫老妻特协调,
      这个年岁还求什么?
      天伦之乐就是好!                     

评分

冰雪绢花 + 2

辛苦啦, 这花送给你 !6 m* ], A5 x& _
$ w9 E- P8 w% d5 r