返回列表 发新帖
楼主: 林中幽兰

[原创]我只是一片飘浮的云

好诗!

回复 21# 阿尔汗布拉 8 a; I) f. g  R( N" C( G4 Z
, J: I& `7 v; F/ T9 A
, T9 Y4 \& B) s7 o
    谢谢朋友赞贴!远握!

我想成为太阳
- }" S) d$ a9 c& E9 p- r想给你送去光和热
% ~" Q& U& v) W! D3 ]可我只是一颗小星星
- \9 L8 l6 X. }6 K1 v3 ^! U微妙的亮光% ^# V' T# u+ _# M
连自已也不能照亮。
& Y2 f5 S. W) \4 i* |1 Z" d3 k
" |( ]/ e& Q. e! F' E9 ~/ T我想成为大海7 _' t- a4 h. A' X/ v
...
! o- x3 E) @2 O林中幽兰 发表于 2010-9-10 12:06

# Q/ \# p2 g& _, I% e; w
3 q, l/ H; z2 g! M8 V5 ~/ \5 J) q; \

致幽兰——你是三湖水

(幽兰二次归来后--)

你还是一片浮云吗?

南嘉三湖的热浪,

已将你化作了雨水,

融入了三湖连江,

入水后感觉到,

家乡浓浓的水中情了吧!

曾经的伤痛付之一炬,

重新仰望家乡的天空。

你不再是一片浮云,

从今往后就做三湖水吧!

从白湖桥下快乐的游来游去。

高兴了就做个笑脸,

累了就在银光鱼家歇会儿,

不再疲惫奔波。

想下水游泳了,

K妈妈在岸边等着你,

想云游了三湖人为你导航,

思念冬泳人了就写首诗吧,

水中草会用心去读。

挥挥手说声再见!

一路珍重——林中幽兰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-10-7 22:03

# B( c8 E* P7 ~6 M0 o9 n! X
- [2 u% b0 v% b# j6 ~回复 24# 水中草
) S% c6 R0 h5 N$ s[离开三湖连江---水中草的那一刻]* F/ l& L1 [0 |+ x7 \$ ?( ?9 v
再见了
# d  f6 T+ z! m1 l6 ^0 J( l我的朋友
( Z6 X5 x3 H* ~: s& k汽车一声长呜
+ P8 t, f) Z  [2 p带着我的身躯开走了! N0 V; U2 J4 \6 `' T
我真想摔开车门0 K- g5 ]- {: a( g2 I" I3 R0 f
直向湖边奔去4 r4 N. g$ p! q/ X; L
投入水中6 s5 N; ^, @# S4 e1 ?6 n

$ R# s# r( q- {/ u- v' C( A也真想( k" G* R$ w* ^- [
靠在你肩上失声痛哭
7 V9 n$ K5 O( Z8 a0 E可我忍住了# ~# N/ m$ l: ]- v' j

% C3 _/ U% X1 _/ A心,明白自已还会回来
  A* B, V2 ?+ |" ~: {. N: W还会拉起你的手! N0 p1 b1 {: p$ {, P
奔向无人的海边
& B" l( s+ ^2 k/ k  V; ]( Q/ B3 {在那远方
& P9 |( A0 T* l: |. g) O1 N不再畏缩,不再害怕/ J1 I, h8 o7 s/ n, \; R- Z
不再天远,不再地隔
2 X* g- i! M3 \& s, C日出月落,日落月出

$ h; f1 O- [  F( x  C' r永远相依3 ^, W. j& U: f5 q: J8 ?

( ]: y: a1 k6 _8 }3 H! _8 i: M如果,! O" U" i  C& N4 p# D
浮云能化作雨水
4 U, k- q" z1 N+ G9 K. u我宁愿融入江河

1 j6 ^% n( S! `& E  X与你度过
5 a" I6 v% Z5 G( g一生最浪慢的片刻

欣赏  发表于 2017-10-7 22:03

评分

水中草 + 1 我与你共渡白湖桥

自由呼吸 发表于 2010-9-10 14:01

9 ^6 L: ]2 ?- B: S* M* g; r& e9 J9 g0 W

6 s. p; K1 H0 o/ j- A    哈哈,俺的大作被引用,荣兴!荣幸!

回复 25# 林中幽兰 1 k( S+ r  o& H2 M8 S! Y

. h3 h; K$ z0 H- S; i0 A" J感谢草版奖励,林中幽兰决定再接再厉,不负草版奖励。