新藏、川藏行

" D" p) G4 K2 Z
! {3 O7 r6 B2 f; O# \1 h- P西安的小童是一个虔诚的基督徒,在相处的两天里,他早晚都要读圣经,16日晚上睡觉时,他给我讲了2小时左右的圣经,好像讲的主题就是“我是谁,我从那里来,我要到那里去”。他随身带了一把吉他,下午在我们入住的旅馆外边,弹吉他,唱基督徒的歌,引来人门的围观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-5-20 16:07

广西姑娘见车就问去不去拉萨,功夫不负有心人,19点左右有两辆货车经过霍尔去拉萨,还可以搭乘一人,她就先搭货车走了。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-20 16:07

“班公湖位于阿里地区日土县城西北约12公里处,是中国日土县与克什米尔交界的国际性湖泊,呈东西走向,长约 ...0 s3 ~2 U3 S- X% a# I: d* X7 z0 k
wei wei 发表于 2010-9-21 21:09

5 R' m, L# v; B* W已更正,谢谢。

) w' r* H7 J/ c  `  R" C8月17日早上7点钟我和小童就起床,看有没有晚上来霍尔过夜的货车去拉萨方向,结果一无所获,倒是领略了高原小镇的风景
( F. p! S- a/ l/ ~8 {! y3 \0 }霍尔小镇风景(一)

本帖子中包含更多资源

x

漂亮  发表于 2017-5-20 16:07

* R2 Q" @1 U/ u霍尔小镇风景(二)

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-20 16:08

本帖最后由 无名熊 于 2010-9-26 18:23 编辑 : R( y% i9 W' k; Z) z" X; d
  ^# D2 Y  h! X8 X3 v  _. ]
一辆在霍尔修理的货车,不但装满了货物,货车上还要乘坐20多人,可想而知有多危险。这是修车后上车的情景,这些人都上车后再盖上篷布。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-20 16:08

本帖最后由 无名熊 于 2010-9-26 18:11 编辑 ' S  ]1 O# W# y6 J: j" }  `  z  W

/ k& I' l* d4 |7 o& c: S" ]17日下午我和小童带上随身行李,来到路边拦车,我们感觉在霍尔找车比较困难,如拦不到去拉萨的车,就准备返回巴嘎去拦车,因为巴嘎设有公安检查站,阿里和普兰去拉萨方向的车经过巴嘎时,都要停车检查,便于找车一些。
# N- E2 u! c$ A1 [, ?凡是经过的车,我们都向司机招手示意停车,询问是否去拉萨,拦下的车都是施工车,因为219国道巴嘎至国杰段施工,6月1日至10月30日实行交通管制,每天20点至早上7点才对社会车辆放行,所以走南线去日喀则、拉萨方向的车极少。$ C/ T4 {! u9 V' V0 A

1 @4 V, b- d* B1 x4 s. c我们感到沮丧和无奈

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-20 16:08

5 \, g) {- m) c3 K( O2 s
6 J" E. Z' L- F在沮丧和无奈的心情下,小童弹起吉他,唱起颂扬基督的歌曲,吸引来了一个在远处围着经番转圈的藏族姑娘。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-20 16:08

$ {4 d- _: D2 @! B
在拦车的无聊中,欣赏着远处的雪山美景,打发时间。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-20 16:09

" k" N% Z  B% G3 `) A6 q+ C7 j& f30余辆4500越野车向拉萨方向驶去,车上坐的全是外国游客。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-20 16:09

/ i( ]/ d: Q! }4 J( N% [$ k, u6 O* [- q3 M/ `7 F/ }
18:30左右拦到一辆去普兰的小车,同意搭我们去巴嘎。到巴嘎下车,神山岗仁波齐出现在眼前,我和小童赶快拿出相机拍照,弥补了转山没有看到岗仁波齐神山的遗憾。
. e2 o) G, c0 b4 v拍照回来,发现一辆去阿里的小车在接受检查,我当即决定去阿里经北线去日喀则,经联系小车同意搭乘我去阿里。
: B6 s6 @. Z9 H' w; N/ s4 h9 D6 e
小童说他决不走回头路,继续在巴嘎等车走南线去拉萨。' I0 \: o% _" S0 n! g3 O
上车后发现车上还有一个搭车的年青人,自称是中央财经大学的学生,姓刘。他徒步加搭车从川藏线、拉萨去阿里,再从阿里去新疆,已出来50多天,他说还要50多天才能完成行程。他沿途尽量搭免费车,宿工棚,吃干粮(馒头和压缩饼干),为了保持体力,有时才吃得好一些,所以花钱比较少。
) r! G) e5 ~( ?23点左右我们到达阿里,入住古格客栈,每铺35元,我问小刘可否接受,他说偶尔一晚没问题。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-20 16:10

行千里路,读万卷书。老胡行了万里路,又该读了多少书呢?非常佩服万里独行侠无名熊,人活着就是要活出个精 ...( W! _6 \' l; V# F, G4 g- d! A
thy195 发表于 2010-9-26 13:55
, L, f& y6 `. Z3 \
一次旅行,一次经历,一次学习。
7 _9 m# ^! }( J  G; d4 P+ \4 h8 u谢谢鼓励!

8月18日一早我就出去打听是否有去拉萨方向的班车,结果要19日中午12点才有车去拉萨。购票后返回旅社,小刘也游览完阿里的市容,准备徒步去日土,我告诉他有去日土的班车,他说他在徒步中拦车去日土,也许可以省去车费。送走小刘后,为了便于洗澡、洗衣,我移住条件好一些的边原旅社。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-20 16:10

/ ^7 F4 z' f9 B2 Y' r8月19日12点我所乘的班车从阿里开出20公里左右,道路被水冲毁,我们的车陷于毁损路面的水中,乘客只能下车涉水到路的对面,司机花了300元钱请一辆挖掘机把我们的车牵引出毁损路面。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-20 16:11

. i4 B7 q5 c; ~
* Q8 A7 {2 A& s# V4 p8 k$ T在我所乘的班车陷于水中时,看见转岗仁波齐神山时遇见的藏族中学生边巴茨仁乘一辆小车经过,我问他到那里去,他说去老家革吉,看来我们真有缘。

本帖子中包含更多资源

x

由于所乘藏羚羊公司的班车车辆老化,途中车辆常发生故障修车,于23点左右才到达革吉县,从阿里到革吉县不到120公里路程,行驶了11个小时。

本帖子中包含更多资源

x

3 ]$ x% U" U% B, T
19日23点到达革吉县后用餐,司机将车开到修车店修车,于20日凌晨2点左右开出。20日早上6点左右到达雄巴乡修车,9点半左右开出,于19点左右到达改则县,又到修车店修车。
  J" Z& Y: y# f4 ]6 ^0 n雄巴乡停车修车后上车准备开车

本帖子中包含更多资源

x

% x2 n* C, I# H& C  u/ d* Y9 O+ U1 G, b
在到达改则县前看到野马和成群的野驴及羊群。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-20 16:12

本帖最后由 无名熊 于 2010-9-28 23:10 编辑 ( P9 u; w4 Y3 `% X; q# Q( _+ O
* s. q9 k& J' r3 y0 n
藏族人的墓地

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-20 16:12

改则县正在举办赛马节,遗憾的是我们不能前去观看。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-20 16:12