日记

第一次接触古树茶,唇齿间能感受茶叶裙边的波浪乃叶背的多毛,犹苦丁茶那般,不是太喜欢它的口感。现在想来可能是心情跟茶质的关系吧。就好象年轻时候的爱情,总期望着一些简单而又清爽的馨香,热烈而孤注一掷,不肯给自己留太多经年的回味……

因双飞新兵的介绍认识了小贺,了解了一点一个普通女子艰辛而坚实的生活之路。许是因游泳而生好感吧,客气的小贺带了几种茶给我品尝,再次品到古树茶却觉得它是一个经历太多沧桑的人的情感缩影------

和小贺通了个电话,才知道这古树茶是茶中精品,为了采集它用了小贺四个月的期待,听到此,心就忽然等不及了,看着包装袋里那个双色的叶子,有了忍不住想咬一口的冲动。

小心打开来轻闻,野生古树茶香气的厚重,让人恍若置身深秋的森林。很不舍得地放了一小搓进紫砂壶中,取了温度适宜的水浸泡,只一小会工夫,一杯浓酽深红的茶汤摆在眼前。茶汤粘稠,苦涩低,吞咽后舌面还漾着一层水,跟生津似的!细品,感受到一股来自高山阔野般的气息,茶汤的细密度和醇度渗透顺畅,,一股浓浓的霸气在口腔里回荡,缓缓流入宁静的心底……

舒心而惬意地喝到茶尽,仍是有一些贪恋,泡了这么久,茶气还是足的。一个人淡然而坐,想人生的某些际遇,想那茶云雾缭绕如同仙境一般的去处,心竟随着茶香神游而去,久久不归……

秋意绵绵,爱也沉醉,且听我之呢喃,寄语:天凉好个秋!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小贺的茶室在老车站南面建行身后的半坡上的一间屋子,虽然还没有去坐坐,心却神往

------中秋节闲暇的日子谁愿和我一起同往?

文如淡淡茶香清爽 情思悠悠。。。。欣赏了!

本帖子中包含更多资源

x

文如淡淡茶香清爽 情思悠悠。。。。欣赏了!
云雾中的霞光 发表于 2010-9-21 12:30

问好了,朋友!祝福佳节!

第一次接触古树茶,唇齿间能感受茶叶裙边的波浪乃叶背的多毛,犹苦丁茶那般,不是太喜欢它的口感。现在想 ...
紫衣の罗兰 发表于 2010-9-21 11:49

紫衣品茶感想,讀后感覺文章字里行間流露出對生話的愛戀、對新徒創業精神的敬佩。看了這篇文章就像喝了一杯好茶既香又甜

小贺的茶室在老车站南面建行身后的半坡上的一间屋子,虽然还没有去坐坐,心却神往

------中秋节闲暇的日 ...
紫衣の罗兰 发表于 2010-9-21 11:53

俺陪你去品茶

我与烟酒无缘,一生喜欢喝茶,是喝而非“品”[或称为牛饮]。多次拜读品茶的佳作,意境之深.配图之精美,令我记忆尤新!
   天凉好个秋
   岁月无言
   名茶年年收
   品茶有声
   茶屋门前有
   漫漫迢迢.

评分

钓鱼得龙 + 2
双飞新兵 + 1

我与烟酒无缘,一生喜欢喝茶,是喝而非“品”[或称为牛饮]。多次拜读品茶的佳作,意境之深.配图之精美,令我 ...
纳水人 发表于 2010-9-21 15:10

那你就陪紫衣,新兵同时去品茶吧吧!

回复 2# 紫衣の罗兰

我也去

我也去。

紫衣品茶感想,讀后感覺文章字里行間流露出對生話的愛戀、對新徒創業精神的敬佩。看了這篇文章就 ...
双飞新兵 发表于 2010-9-21 13:58

这个秋天的入口

我和朋友一起长游,一起快乐

呈现给我的世界是风情万种

心情,极美,有一份月白风清的自然

俺陪你去品茶
双飞新兵 发表于 2010-9-21 14:06

YS

我与烟酒无缘,一生喜欢喝茶,是喝而非“品”[或称为牛饮]。多次拜读品茶的佳作,意境之深.配图之精美,令我 ...
纳水人 发表于 2010-9-21 15:10

先生取笑了,其实我也是大口喝茶,只因喜极了中国茶文化想多一些的了解-------目的一样=解渴、养生、养性

那你就陪紫衣,新兵同时去品茶吧吧!
暖暖夕阳 发表于 2010-9-21 19:59

那我们一起去

回复  紫衣の罗兰

我也去
花开无声 发表于 2010-9-22 08:07

小美女去更好

我也去。
威海玫瑰 发表于 2010-9-22 10:08

哈哈哈哈,我和狼头一样,就是喜欢有美女相伴,资深美女双飞新兵(女) +暖暖夕阳,无声和玫瑰这样品牌美女相拥就更热闹 这可乐坏了小贺老板娘了

品味人生的滋味如同喝一杯浓浓的茶:端起杯,轻轻吹去漂浮的茶叶,看着那冉冉升起的缕缕白气,轻啜一口,微微的苦涩满口,浓浓的清香满腮。感受那杯子暖暖的温度,心里也充满了暖暖的情意,疲倦荡然无存,烦恼远逝,神思也飘远了。
     人生有诸多滋味,在生命的历程中,总会遇到许多的无奈与挫折,今天有今天的烦恼,明天又有明天的困惑,但今天有今天的开心,明天又有明天的希望,关键是看你如何去感受去享受人生。人生是由一个个过程组成的,享受这个过程便是享受人生。 躲在一些温馨的词句里,说此刻柔怀,感叹,一杯茶,从开水漫过茶叶的简单,轻易招惹了千丝万缕的牵连。如你,如我;浅浅,淡淡,岁月流转,却依旧清颜。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈哈哈這么多美女都去品茶, 俺男新兵也去陪納水人老哥牛饮

1# 跳转到 » 倒序看帖
打印 字体大小: tT  发表于 昨天 11:14 | 只看该作者
中秋节快乐
  下载 (57.56 KB)

昨天 11:13& d% l  D5 ^6 A$ y% X
  祝:网友、泳友中秋节美满快乐!阖家欢乐