庆祝中华人民共和国六十一年国庆!

还有两天就该到国庆了,天安门前布置怎样?没光顧,可能正忙着。每年都具不同意义装扮,用几万盆花草和松柏
搭建出来的景观都非常壮观雄伟和美丽,每年我都登着北京老头骑着的那种小三轮带着年近百岁老母遛一圈,照-
张像,留个纪念。去年是六十年大庆,心想学院还不热闹一回,结果是老母先逝,学院也沒热闹,就胡里胡涂过去
啦!那时我还不懂上网,有点什么?也只能憋在肚子里,至今想起这事总感心里空落落地。
今年国庆又要到了,坐在电脑前思绪万千,一个伴隨中华人民共和国成立,走了六十一年总有理不断的情节,值得
回忆和怀念。今天冬泳网给了我这种机会,首先感谢冬泳网创办人一一鱼王和他一夥的朋友们,冬网主编和各级管
理人:还有各版的版主,向您们致敬!同时也向全国的网友、泳友们祝贺。让我们共同欢渡国庆节!
记得四九年中华人民共和国成立时、我参加除草了,当时我念初一、由政治老师带着我们己是团员或正在申请入团
的人去参加劳动,这事在当时来说满新鲜,连政治课都是新加的。我们这一帮不算大队伍从西四南缸瓦市走到天安
门前广场,当时广场沒这么大,正阳门后边还有房子、红墙、松柏之物,也就是今天纪念堂以北这一遍,各学校都
耒了,还有北大、清华学生。我没感到累,不很长时间就收工了,我们怎么回去的就记不清了,虽说十一那天沒参
加成立大会,也算第一次国庆活动的参与者了。
第二次是六四年国庆五周年。当时我己参加工作,算是中央机关,以仪帳队身份在广场,不游行,待游行过后我们
都拥到金水桥和河沿及搭建临时欢礼台下,毛主席等接见。我离城楼不算远,眼再好点,看得还是挺清楚,好激动了
一段时间。
第三次、五九年,十年大庆,我正读大学。戏剧学院是分配龙舞的游行队伍,我個头不高,但混身是劲,棒得很,
分我跑龙尾吧?跑不快,索性舞起龙头。节前练好一阵,排练几回,予演一次,都很不错,挺荣幸....。
第四次、八四年、卅五年大庆,四人邦早己打倒了,進入改革开放年代,所以要大庆一次。活动办的很隆重,我当
时己经是中戏老师又是舞台美术工厂厂长,搞创收就落到我肩上了,戏剧学院游行队伍都由学生负担了,没我份。
我领着舞美工厂人承接了彩車制做任务,记得在一个多月时间做了三个彩車,如甘肃省的[絲路花雨],沈阳軍区
的[.......]忘了。记得最清楚是中央电视台的彩車,是将原复兴门外大楼搞个彩車,楼很高,楼尖上的五星过天安
门时还得放光亮。那个时候长安街上衡竖电线很多,一个超高彩車想通过是个很难事,在设计制做上確实费不少脑
子,首先高塔得分两截,在走普通街巷时放倒在車上,红星部分也要分割开来,到时立起后自动亮灯。这些事以现
在科学技术眼光来看算不了什么,而在那个年代想解决在一个走动的彩車上完成这一个起落安装、再发电不是个很
容易件事。当完成试車后大家都很满意,但考慮到游行那天,万一出故障怎么办?於是我这全权负责人只能隨車
前往了。就这么着我又算参加一次游行。

评分

冰雪绢花 + 2
鱼弟 + 10
小露维尼 + 10
老咖啡 + 2
四元柱 + 2

老教授像孩童一样把我们带回了那个时代,我们和祖国一起成长,同祖国一起欢庆。那是的彩车是我们引以为自豪,甚至能回味许久的话题。

祝祖国强大,人们安康。

总是载着老母亲天安门逛一圈。。。老虫的文章感动人。我也希望母亲长寿。

排版总是有些不太对劲。。 另起一段时“回车”(enter键)就可以,其他时候不用,或者可以直接在这里编辑帖子,不需要在word编完再COPY过来。

祝祖国强大,人们安康。第二次是六四年国庆五周年。?第三次、五九年,十年大庆,我正读大学。?

回复 2# 小虫

小虫、谢谢妳光顧,能引起童真时候回忆,应很心慰,老虫和小虫共同高兴!

回复 3# 昆湖青梅

昆湖青梅成长颐和園,京西面貌大改变,中国圭谷妳那现,科技強国定实现!
祖国强大人康健,落后国的帽子定摘換,经济腾飞人人見,万岁中国永向前!

回复 4# 小露维尼

小露妳好!谢谢关注老虫帖,老虫还是在初学,几次说到难排版,確实不知怎改变,这次妳讲的我记住,
反复试试不犯糊塗,那就是老虫往前迈一步,请妳以后多辛苦,多邦老虫爬网快进步!
人不论多大岁数,在父母面前总是个孩子,我感受颇深,去年以前,自已总沒感到(老)字......。
从帖知妳家老人健康长寿,老虫藉贺国庆大喜之际向妳家老人祝福!向妳全家问好!

回复 8# 老虫

谢谢老虫,借你吉言。

老虫祝健康长寿!天天快乐!

庆祝中华人民共和国六十一年国庆!

经济腾飞人人見,万岁中国永向前!泳友健康效祖国,国强家和泳友乐!

回复 15# 鱼弟

回复 12# 莲菊

谢谢莲菊祝贺,咱和老李一塊乐。
    妳发照片真不错,上网技术沒得说。
    老虫太笨比不过,我爬网只是瞎凑合。
    不会发片只会说,共渡国庆大家乐!

回复 14# wjm

wim谢谢关心!

回复 15# 鱼弟

经济腾飞人人见,
    万岁中国永向前,
    泳友健康效祖国,
    国強家和泳友乐。
    鱼弟写诗很难得,
    都为国庆来祝贺。
    衷心吐出肺腑话,
    愿为人民好事做!

经济腾飞人人见,
   万岁中国永向前,& b" W+ K& r& S3 W8 m2 _9 O
    泳友健康效祖国,
   国強家和泳友乐。
   鱼弟写诗很难得,
   都为国庆来祝贺。
   衷心吐出肺腑话,
   愿为人民好事做!
   泳友皆是活雷锋,
   力为和谐做贡献。
   冬泳网人爱祖国,
   百姓开心党欢喜!