反蛙泳技术

反蛙泳技术

反蛙泳既是蛙式仰泳,也可以叫做仰式蛙泳。

身体姿势

反蛙泳的身体姿势和仰泳的身体姿势相同,身体自然伸直,仰卧于水面,两臂置于体侧或前伸,稍收下颌,头的后半部浸于水中。

腿部动作

反蛙泳腿的动作类似蛙泳腿,但是由于身体仰卧,为了保证收、蹬腿时膝关节不要露出水面,因此收腿时,膝关节边收边分向两侧分开,小腿向侧下方收。其余的动作和蛙泳腿完全一样。

臂部动作

两臂自然伸直,同时在肩前入水,然后曲轴掌心向后,使整个臂对准向后的划水方向,同时在体侧划水。划水结束后,两臂自然放松从空中前移臂。

完整配合

1、臂腿配合:反蛙泳的臂腿动作一般是移臂时收腿,划水时蹬夹腿。划水结束后身体(包括臂和腿)要自然伸直向前滑行(如下图1-3)。

2、呼吸配合:移臂时吸气,入水后用鼻或口鼻均匀的慢慢呼出。

反蛙泳也就是蛙式仰泳.这种游法能游快吗."水上游"的仰泳游的蛮快的哟,请她来教一下吧.
我们晚泳队里有个人很会游这个动作,他体力和耐力都不行,他一次性“点头蛙”游不了200个,但他用这种姿势很多人都赶不上他。在长距离的游泳中他说这是最好的体息方法,可以在水面上睡着慢慢游别人也不一定赶得上。
        反蛙泳也就是蛙式仰泳,我还不会游,我还要向会游的队员学习,MLX的反娃泳技术我也要好好研究。

楼上滴你的蛙腿自由泳游的蛮好。

原文由 [B]水上游[/B] 发表:         反蛙泳也就是蛙式仰泳,我还不会游,我还要向会游的队员学习,MLX的反娃泳技术我也要好好研究。

哈哈,不好意思拉!

原文由 [B]MLX[/B] 发表: 我们晚泳队里有个人很会游这个动作,他体力和耐力都不行,他一次性“点头蛙”游不了200个,但他用这种姿势很多人都赶不上他。在长距离的游泳中他说这是最好的体息方法,可以在水面上睡着慢慢游别人也不一定赶得上。

学习

唉,我走路会没学会就不敢谈跑了.但我还是喜欢听你们谈.以后我就蛮可以有话说:没吃过猪肉,还没见过猪走么?呵呵,我赶快闭上我的臭嘴. 我要被误会了
反蛙泳的确能游的很快,我们队的老肖游的最好,比公认游自由泳的泳友都快。我的反蛙泳不标准也比我的蛙泳快了许多.

全国冬泳锦标赛就见过很多选手,采用了反蛙姿势的仰泳,并取得了比较好的名次.

我们的队长就是这种姿式,游的很快,一般人游不过他.

原文由 [B]饺子皮儿[/B] 发表: 楼上滴你的蛙腿自由泳游的蛮好。

规范动作有利于提高 学习了

原文由 [B]马刺[/B] 发表:

全国冬泳锦标赛就见过很多选手,采用了反蛙姿势的仰泳,并取得了比较好的名次.

馬刺就是反蛙高手

我也要试试。
这种姿势我游了这么多年自己把它叫双臂仰泳,现在才知道叫仰蛙。速度确实挺快的,但由于有水中收腿的动作而影响速度,我觉得还是没有仰泳快。还有一种仰蝶,哪位高手指点指点。
楼上滴你的蛙腿自由泳游的蛮好。发好帖子大家都受益
累的不行却总是游不快,原来是姿势不对。