说说自己的网名来历....

说网名谈来历,已是各专区的热门话题,借此回忆初入冬网时的憧憬,一扇敬畏且神秘的窗口在自己面前展开,而我们,像一名规规矩矩的小学生那样,除了一份纯真,别无杂念地进来了。网名的诞生极具个性,都有着属于自己内心世界独特的畅想....。

评分

可爱恋海 + 2 赞一个!
闺绣 + 1
青年教师 + 2 好创意,每一网名都有一段冬泳故事
平静湖 + 2
阿尔汗布拉 + 1

网名的诞生极具个性,都有着属于自己内心世界独特的畅想....。

评分

浪里行 + 3 很给力!

三湖人
$ q+ v: a/ b/ N     江南水乡嘉鱼有处美丽的湖泊——三湖连江,远观青山绿黛,近俯城湖相伴。是一座少有的平原大型水库,有诗赞曰:三湖连长江,碧波起烟浪,水绕青山转,城在水一方。" c4 S2 Y9 `6 I6 I% l
    得天独厚的自然条件,是极佳的游泳健身场所。我每天畅游三湖水,网名自称三湖人。

评分

闺绣 + 1
小露维尼 + 10 好名字。
蜘了 + 1
漫游天际的云 + 2
白湖桥 + 2

我的网名来源于佛家的处世经典“凡事感激”——凡事感激,感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志  , f8 r- G4 I9 ]! K
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧  - Y2 r7 n$ @# h; O
感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格  
% b! B$ G& `2 R  G0 a0 }; G# A感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志  
9 s* S# [& u5 l+ w! A感激遗弃你的人,因为他教导了你该独立  
7 g: Q( O2 V7 {9 u感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿  ' J' O- L) a" z( a; u
感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点  
3 h$ t% ~% {; q2 R# s9 Z感激所有使你坚强的人!
1 q$ e/ r4 \+ u- Q由此而想到受人滴水之恩,还以“涌泉”相报,网名即真名而已。权以此作为我的人生坐标!

评分

闺绣 + 1
阿尔汗布拉 + 1
水中草 + 2 向你学习,久经磨难!
蜘了 + 1
漫游天际的云 + 2 宽以待人,严以待已

本帖最后由 水中草 于 2010-10-13 17:02 编辑 2 _  V! x% g# n0 H& c& i/ L
  _! c9 d; M0 x8 p( ?

水中草——即是水中的一棵草。出生时先天虚弱,父母怕养不活我,希望我能健康成活,取名——满珍,象根草一样有顽强的生命力,并放入水中,象珍珠一样永不干涸,将来必能绿郁葱葱,流芳于世。

二OO九年六月,三湖锦绣带我下水游泳,三湖人和克平哥叫我取个网名,我想都不想,水中草——我本是水中一草,那天三湖锦绣在办公室里陪着我很顺利登录了中国冬泳网。

人生在世——草木一休

评分

阿尔汗布拉 + 1
白湖桥 + 2
jinzhen + 2 人生在世-草木一休
KK搏浪 + 2 坚强

我在家男孩排第一,名字有个军字,我朋友就起了网名老大军哥

评分

阿尔汗布拉 + 1
蜘了 + 1
漫游天际的云 + 2 我以为老大喜爱军歌呢
过江猴 + 2
白湖桥 + 2

回复 6# 老大军哥926
3 V5 ]/ m# k' w( W5 _0 O5 [" q  u& z5 W
) ?/ h# ?6 m+ o8 I/ {6 `
    老字辈的,见人高一派

改革开放好,小的变老,老的变小。  发表于 2012-2-1 10:21

回复 7# 三湖人
1 V+ A+ v, f7 E6 f( e7 z. ]) X5 w3 L6 S% o4 i) @4 a" d

" i: `% I/ g; J3 {    不好意思,网名用了一年将就用呗,但我喜欢

本帖最后由 蜘了 于 2010-10-13 12:24 编辑 * Q  |$ y  U, W, t2 p4 \8 A( V$ N: ~

/ R. W% i, |. o蜘了,知己。0 L5 a0 r% N4 g% v4 f( E2 D9 {
蜘了,知心。
: l8 z* z' k0 m# c! w# p/ r蜘了,热爱生活,欢快歌唱,无忧无烦恼。

评分

漫游天际的云 + 2 不知这们仁兄是谁,先加分再说呗
白湖桥 + 2
KK搏浪 + 2 明白

讲故事,都来说说网名——

我没有那么多遐想,更谈不上经典,我是三人各一个字拼出来的网名。想起好笑,不会打字不会上网的我做梦都没想到自己有个网名,并且还积极地活跃在网上啦!

那年,既是同事的泳友云中游、冲锋舟一起谈起了中国冬泳网,说嘉鱼在上面有一个专区很是有趣,他们已纷纷注册了,不会弄这玩意的我也凑着看热闹心中好生羡慕哟!于是下定决心就------

我的名字随派有“克”,克已奉公的克,家人叫我“克克”,老婆叫我“老克”,朋友叫我“KK”,反正是“咳”、“K”、“客”、“克”,取个洋网名“KK”吧!云中游说,要游泳过冬就得去搏呀,“KK搏”吧,你不正是克格勃吗?冲锋舟说,冬网内不能有特务,我们游三湖连江,游长江黄河,要搏击风浪,没水咋行咧?我说好,就KK搏浪,于是就搞定了!

评分

李鱼跳龙门 + 2 赞一个!
闺绣 + 1
阿尔汗布拉 + 1
冰薄荷 + 1 在我眼里克格勃长风衣墨镜好酷哦!
生命过客 + 1

- d# p  V- I; P5 H
% e5 F5 c4 B8 m# `9 r5 q. T                    "白湖桥"这网名的来历7 }9 u, f1 \# y* p. e$ m. @, d3 [
      中国冬泳网申请专区有一项要求就是必须有五个以上的注册网友。当时三湖人一个人注册了三湖人,白湖桥,沙滩浴场,清水沟,牛头山等网名,成功地创建了中国冬泳网-嘉鱼专区.
" }: U" ^+ n+ R7 h     
& j9 y+ Z' v- C- e4 d: V     到了2007年,只有三湖人(版主)常活跃在网上,清水沟挂了个名,由于玻璃生意忙,很少上网,那时由三湖人,左罗,清水沟三个人的嘉鱼冬泳队,又发展了金枪鱼,虎子,我等队员,一天晨泳三湖人对我说:“白湖桥这个网名还没有人用,我申请了这个网名是空的,还是个版主,这个网名就给你吧!”我当时从来没有上个任何论坛,对冬泳论坛更是生疏,我有些犹豫,在三湖人的鼓励下,又凭着自己的好奇,我慢慢地上了路,干了两年版主,学会了回贴,发帖等...
& H3 g' c8 A! B! W
, z& {5 }6 i  ]) ~9 i, w     感谢所有的泳友,给我带来了冬泳的特殊经历,这才是人生最宝贵的精神财富!
: c+ p$ A5 I9 x) p   
6 ~4 Q7 Q: f% M7 H/ F  {     [注]:白湖桥本是连接白湖梅蟹湖的一座桥.(白湖,梅蟹湖,小湖统称三湖连江)

评分

闺绣 + 1
阿尔汗布拉 + 1
冰薄荷 + 1
生命过客 + 1
蜘了 + 1

哈。。。。我呢!刚做服装生意的时候,隔壁有家店取名叫名门,我当是就想破了脑筋, 我起什么名字呢?呵。。。实在不知道该取什么名字,就挨着隔壁起了个闺绣但本人实在不配这个名字,虽说人小巧,但性格大大列列,有什么话说的不好听,希望大家原谅哦。声明一哈。本人没有坏心哦      

评分

翠屏湖 + 1
冰薄荷 + 1 爽朗
阿尔汗布拉 + 1
生命过客 + 1
万水千珊 + 1 经典!

“万水千山---总是情!”本人姓万,老婆小名叫“珊珊”,所以就取网名为“万水千珊”,以真情感动人!用真情回报人!取这个网名时我还在水中是:泥菩萨过江-----自身难保!没想到我现在和水有了不解之缘!

评分

闺绣 + 1
冰薄荷 + 1 万老弟冬泳形象大使当之无愧!
阿尔汗布拉 + 1
生命过客 + 1
蜘了 + 1

回复 13# 万水千珊 ; `( j. @+ c8 i9 i. p
8 P5 o2 G- C6 [' N0 l1 c
& ]0 G" U1 E+ Q! u; C
    当了形象大使,应该接我们过早呀

评分

万水千珊 + 1 随时!

7 E0 i* |, b) i8 w
5 X3 l  c6 d. J$ e: y3 r回复 12# 闺绣 5 ^) x$ f( j% Q; \/ b

) V. f1 y5 J/ n
3 o& V2 P4 x. K. S: D+ _* {    哈哈我们闺秀姐也学会谦虚了;

本帖最后由 姜子牙 于 2010-10-10 16:30 编辑 ( I  M! D; C9 l/ X* b, B( \/ V
5 [7 w: }- @% U6 d) F/ Y
        本人姓江(与姜同音),从小又生长在长江边,而且喜欢吃鱼,江字同水、泳密切相连,在加入冬泳队时不知取什么网名好,还好,老K便想起了周代丞相姜子牙来;姜子牙钓鱼愿者上钩 ;姜子牙封位榜上无名啊,这不就不知不觉的做起子牙TV来了,故而取名姜子牙,还是老K取的哟!

评分

翠屏湖 + 1
闺绣 + 1
阿尔汗布拉 + 1
生命过客 + 1
万水千珊 + 1

本帖最后由 过江猴 于 2010-10-10 20:04 编辑 * f5 }1 {! |+ ^6 x2 _3 r- P

4 K( K' J$ ]$ H) s  ^                  过江猴+ O2 l* I0 ]& z' S7 m4 r. ?
             过长江------我的老家在江北洪湖,父亲小时为谋生,过长江到江南名镇陆口学徒,从此定居嘉鱼,这是早期过长江.$ P" S  l6 z. ?* |' \, L5 i
    过鸭绿江----成龄后父亲响应党中央毛主席的号召,跨过鸭绿江,赴朝参加抗美援朝,保家卫国,被国家誉为最可爱的人.
( @/ x  |$ B- e# j    横渡长江----我生在长江边,长在长江旁,吃的长江水,游的长江浪,参加冬泳队之前,我有过三次7.16横渡长江的经历,分别是我的初中,高中,走入社会三个时期.8 j3 d! A) H/ r6 E+ u- p4 s( p& }: K0 O
    2009年7月下旬的一天,嘉鱼冬泳队组织10人参加了岳阳楼---黄鹤楼220公里长江纵渡活动(我和队友参加嘉鱼境内45公里长江的陪游),上岸后在返回的小车上,kk搏浪之前给我取了一个网名叫南传侯,觉得跟水关联不大,当时想改一下,得到支持后,首先就想到过江两字,然后填上一个猴字(我姓侯属猴),就这样当着KK搏浪等车上人的面正式取名---过江猴.

评分

黑妞 + 1
闺绣 + 1
阿尔汗布拉 + 1
冰薄荷 + 1
白湖桥 + 2

猴哥的网名取得最到位你太棒了。

回复 18# 林中幽兰 * E% n1 ]! R, z* P6 B* u: S

% N! [+ B5 n2 X8 I; \
+ B! N: P; U. x5 [$ ]" z* \$ b0 G    能得到幽兰的支持是我的荣耀,谢谢!

我哥叫志凌、我叫志云————凌云志,有志在云天的意思。07年底在三湖人的号召下我们三人:我、KK博浪、冲锋舟一起起网名上中国冬泳网时,我自己起的网名——云中游。云中有水,水中一游。

评分

闺绣 + 1
阿尔汗布拉 + 1
冰薄荷 + 1 如云般的悠游自在哦!
白湖桥 + 2
生命过客 + 1