说说自己的网名来历....

回复 102# 自由呼吸 % ?! u" o" ?9 X

( P, C+ @$ k% P- F! |' U. F
; j" A5 Q- `$ V7 `; {5 U' u3 f8 ?    今年你不需要了,请你把那顶高帽子转送给她们戴去

回复 47# 银光鱼嘉 3 a. S( ]* B5 }

; q" i% Q) D( e' N- d, ~4 m
+ k* {( g7 z' \# T0 U+ L" C0 ]      感谢闺秀支持和鼓励银光鱼嘉走上冬泳之路!5 {  X# A! U: K# R7 K
    感谢银光鱼嘉为冬泳队带来了(大家的)闺秀!

回复 103# 三湖人
1 s) M2 u: Q! e3 s: q) H8 N
" X9 J! G8 T! g$ ~  t2 c" Q3 @& Y  m2 s
    遵命 一定办到 义不容辞

回复 105# 自由呼吸
9 I4 R& N7 k- F
  |# \" Q# y, M7 v& i  L% Y, R9 E+ k9 U; `# {* ~
    一顶高帽子不够,要多准备几顶才是.

回复 106# 过江猴
4 V! a6 k4 q" J: V. i" F2 P; P! U9 q

1 f( p: y2 E0 f" x1 ?   时刻准备着  谁需要我就发给谁

[7 w! y( t/ }; g, W8 M

" P* U: x, t1 C7 _8 e5 G9 z) ~本蚶子的网名;麻蚶子,
: T! I; B5 I+ {- J麻蚶子是大海里的一种贝类,蚶肉及其鲜美,我们葫芦岛海湾就盛产这个麻蚶子,& Z. i9 b# I( M
那些年,有内地朋友来家里做客,也没什么可招待他们的,就经常给他们做这些麻蚶子吃,8 p2 R, `4 S3 {( a! B& {. G1 H
他们吃的难忘,以后在网上聊天的时候他们就经常把本蚶子叫麻蚶子了,,; m% E: b/ D2 o8 a3 }
每当他们叫到麻蚶子的时候,本人也感到很亲切,仿佛有一种又和朋友们在一起推杯换盏的
) g9 Z+ m8 a; h感觉,更确切的说有一种难忘、有一种友情在里边,,,,4 f/ T5 s2 G/ T7 h7 s/ x7 X5 i

8 E9 s/ @" w4 j' M- z哦,,  Q! T: R/ Z' ]9 I9 a7 Y2 U) E
今天就给大家带来一个麻蚶子炖豆腐,是我们地方特色菜,,1 ]' H* d% T5 [6 d- z5 M3 s

7 {6 S1 Y3 f) _& C点击;http://bbs.qianlong.com/viewthread.php?tid=4794770&highlight=5 ~# A  L0 Z  \+ ^, T! U7 L' Y
3 E% U5 T4 u0 l
谢谢大家!!

评分

KK搏浪 + 2

回复 87# 三湖人 8 X7 I5 q( O; D

, x7 B: `+ G  C! {" a6 p0 N
6 N$ u: Y) k8 P+ g' d    谢谢三湖人!

回复 88# 过江猴
3 Y& X/ d( b! H# u. s/ T, p; S% g, v& J, J8 V) }- d
; l8 E# F+ [1 S" B" o
    请客肯定少不了你撒!

回复 5# 水中草
* |  f/ e( r" U- ], o' f- }$ `2 v8 h1 h% S) q2 K
* x! h' I5 F9 K) x3 B8 M" K
    水中草——随波荡漾,哪怕是波涛汹涌的大海里,它依然能顽强生长;* T  o  z: E0 s/ T# V: i" P
    水中草——默默悄然,不闻它的芳香,也从不见它的张扬。

回复 50# 桃花水 6 X5 |3 N1 l# A6 U
# B8 }" U" i- ], t' r

# f3 I; T* i" x( h    三月桃花始盛开,+ `* B' X6 h: w4 U7 z  `* K
   只有冬泳人,才泳桃花水

回复 48# 三湖人 ' }( d& e1 m$ G% E) ~
# o5 A2 Y4 `  g) w
6 H6 \5 m2 P1 r5 l( F, [
       谢三湖人,说我大孝在情理之中,说楷模我还需继续努力,人生在世谁不老,唯有养老携幼才是人之常情.

% b0 Q. s; D+ r3 R2 f4 r(搞笑篇): F) T- I4 t2 U, |) s0 @
    很多网友都问我为什么叫这个昵名,为了避免一一答复,老宄特解释如下:      0 r+ h% l9 Q( E* `
    2002年,我就被作为离岗退休人员休息了。没事干的我,在休息后开始学起了电脑。 在初学QQ的时候,我给自己取的昵名叫“老鬼”。有不少人就提出质疑:“你为什么要叫老鬼?怪吓人的。”我解释说:“老是主语,鬼是助词,就是老同志的意思。”  
  P+ Z* }/ {- ~4 Y    我认为:人称“老小老小”,老人和小孩就应该享受同等待遇。然而,小朋友叫“小鬼”就那么可爱,为什么老同志叫“老鬼”就吓人了呢?这世道也太不公平了吧。  1 m% q: E1 @0 t+ `, d( j
    尽管如此,却还是得不到所以人的理解。话说05年8月,我又交上了一位女网友。她又向我提出了诸如此类的问题,我又对其作了同样的解释。但她不管我怎么解释,还是坚持要我把这个昵名改掉。  
# ^. N4 G! N( a' ?    我这个人最大的优点就是听女人的话,但最大的缺点就是固执己见。如是乎,就用了个换汤不换药的折中办法,将“老鬼”改成了“老宄(音gui鬼)”。  
( Y% q& s( l( Y4 P. W1 u    她问我:“宄”是什么意思?  
  t6 K$ V  C$ r# V    答曰:坏人。“宄”与“奸”是相辅相成的,奸是内部的坏人,如:内奸、汉奸等等------。宄却是外部的坏人。他们内外勾结,一起干坏事。  
9 C  @3 X! W5 b# \    问:你为什么要做坏人?    5 u. |! U; V1 o) C( M( e+ ?. H
    答:男人不坏女人不爱嘛。  4 k' [1 q. M0 J1 S# q
    我反问:还要改吗?  
5 }2 _- k% z0 }% f% ]    答曰:别改了,越改越糟!!!哈哈哈---------   

评分

KK搏浪 + 2 老宄真的很鬼!

回复 114# 老宄
# z! Y- V" i; D
) A, Z! J  j5 ?
! d+ G+ n0 e8 `( |    问:你为什么要做坏人?    ; h$ Y" v# p) M% i! P# c4 `! e# i+ x  O  S9 @, c
    答:男人不坏女人不爱嘛。  5 D$ H. E- t7 o7 [# v1 z5 t
   我反问:还要改吗?  / G3 `2 B& ~% b' C. x) F
  答曰:别改了,越改越糟!!!哈哈哈---------   
0 n3 \- Z; [0 q7 O" ?8 l
1 `0 m* I: l0 Y$ E
3 ^$ E7 v2 W  ^7 p
  等待你的坏,期待她的爱

接触老宄也有几年了,给我的感觉:他最大的优点是重色轻友,最大的缺点是轻友重色,原来是男人不坏女人不爱啊!

* o8 E" S/ f) o4 e1 H' ?, w9 P哈哈,老宄虽然重色,但从不轻友的。老宄大大的好人也!

评分

KK搏浪 + 2

网名丰富多彩,寓意深远,回味无穷,今田草老师为全国冬泳人又一次搭建了相互交流的平台,值得晒晒哦!
2 x" U  [* K: u: M6 J6 U+ N, w" d% \9 H7 d' Z( `( L6 b
http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=441496&pid=4175733&page=1&extra=#pid4175733

怎么没有见到白龙黑马的来由呢?他的文笔是非常活泼和独到哦!

教书匠 发表于 2012-1-31 21:17 ) x/ r" s% U8 K! R
怎么没有见到白龙黑马的来由呢?他的文笔是非常活泼和独到哦!

$ T  K  [* X2 |- u; w8 L: U+ q) T: q5 `  |4 G) T, R% J
      我的网名为什么叫“白龙黑马”?引起不少朋友的兴趣。有人问:为什么不叫龙马?也有人说:叫白龙或者叫黑马,不是挺好吗?网友“过客”戏谑:“穿上衣服就是黑马,脱下衣服就是白龙。”经典而幽默!逗得群里的网友笑哈哈,乐悠悠。
      我是龙的基因,马的性格,跳跃式思维:保守底线——黑白分明,讲求灵活——黑白兼容。这就是我做人的准则。网名便选择了龙、马、黑、白四个字。但如何组合?细细推敲:觉得叫“白龙黑马”好。
      白龙,在取经的路上,上刀山,下火海,历尽坎坷,默默无闻,孜孜不倦,任劳任怨;危难时刻,挺身而出,化险为夷。最终,取了真经,修成正果。黑马,既不会象白马那样因高贵的血统而沾沾自喜;也不会象千里马那样因“伯乐不常有”而闷闷不乐,更不会象神马那样因虚无缥缈而高高在上。黑马,生在民间,来自草根,溶于大众。黑马,不学白马以王子自居而脱离民众,不学千里马追名逐利而乞求伯乐,更不学神马都是浮云;山川河流是美丽的家园,自由驰骋是淳朴的天性。有时,横空出世,给人们一个惊奇,自己也可赢得一个惊奇。不错,我就赢得了一个惊奇:我的妻子叫——金琪!
      哈哈,有趣吧!

. h& v# b* g) [  K9 k% E  ]

又一经典!  发表于 2012-2-1 10:02

评分

水中草 + 6 很给力!
天涯寻梦 + 6 非常到位的解说。
思雨 + 2 无言了!
阿尔汗布拉 + 2 是要加!!!这小子太有才了
KK搏浪 + 2 不加分不行啊!

龙的基因,马的性格,跳跃式思维;( B/ b# e; S" _, ~% ]& f% D1 T
保守底线——黑白分明,讲求灵活——黑白兼容。* S" u3 K8 s1 O1 q9 |# {

KK搏浪 发表于 2012-2-1 10:04 : \, Z1 @$ D9 S/ @
龙的基因,马的性格,跳跃式思维;( e3 x. t0 f5 X; t- O
保守底线——黑白分明,讲求灵活——黑白兼容。
4 ?8 H$ ?8 V0 Y& V* M. r
谢谢K哥的鼓励!

甭客气  发表于 2012-2-2 16:49