都来谈谈冬泳好与坏

都来谈谈冬泳后的好与坏

我们都是冬泳朋友,大多数人都游过了寒冬,但也有新来的冬泳爱好者们,他们没有过冬,也不太清楚冬泳后,对自已的身体到底有什么好处,在那些方面起到了什么作用或者是疗效。再就有那些方面对自身不好或者不利。请大家结合自已的实际情况,一一道来哟!

评分

KK搏浪 + 2 支持

, {6 p  s. ]4 g# \3 H( i

我在95年,得了一个叫“非特异溃疡性结肠炎”。没学医的人可能对这病不是很了解。做内肠镜检查图象描述为:(降结肠/脾曲粘膜弥漫性充血肿胀,密布浅表溃疡及糜烂,触之出血。散布多个大小不等的炎性息肉。乙状结肠以上肠腔狭窄,粘膜高度充血肿胀,肠壁增厚。直肠粘膜弥漫性充血,散布浅表溃疡及糜烂)。以后基本每年9月到次年2月间都要住院治疗。住过省同济、协和、附一、中医院。费用都是上万元。据医院教授讲:此病国外多,近年国内也开始增多。病因及病理还没有找到真正的原因。在2003年,是我病得最重的一次,在家休息近五个月时间,基本没有能力出屋下床都很少。那痛苦就不提了。

我参与冬泳,开始于2007年,要算过冬还算是去年。071127号,我参与了嘉鱼冬泳队横渡长江活动。没想到第二天旧病又发作。只好停止了冬泳,这项我爱好的运动。这一停就是一年多。在去年夏天又开始了游泳。在最冷的冬至到立春的四十五天时间内,我真正只游了十多天,因为怕旧病复发,所以注意到悠着点。总算是过冬了。

经我游泳及冬泳的经历和感受是。一是能增强人的免疫力,对抗病能力有所加强。二是能解决睡眠不好,这个有大多数人都有这体会。三是对脑、人体内脏都有一定程度的抗病性,我感觉特别是对血管有软化作用。四是能提高人的精神状态,特别是冬泳后一天都感觉很舒服。五是有一定的抗严寒能力。这基本是我参与游泳及冬泳后的感觉和感受。也许还有没有发现,或者总结不到位。

不过,有好的一面,也有不太好或者是不合适的哟。一是有少数人,在冬季游后有得鼻炎的,这可以防范。二是耳朵不小心进水得中耳炎,这也能防治。还有没有,到目前我还没有发现,等发现了再告诉大家哟!

冬泳的好处嘛,只有自个儿知道,一般人我不告诉他

老姜在卖关子,不说我自己体会去!

等我今年过冬了,就能体会到冬泳的快乐。

冬泳的好处用浯言难以表达,湿身后才有体会.

适合自己的健身活动才是最好的,冬泳我选择我喜欢!

银光鱼嘉 :冬泳的好处大家闺秀体会最深!

适合自己的健身活动才是最好的,冬泳我选择我喜欢!( _# \: i1 P  F7 R& Z7 J% @
冲锋舟 发表于 2010-10-21 10:55

( \! M% w9 \$ i
! W4 y0 c. K" B, Q' Y8 ~2 ^' }8 {7 I5 g( K: X
    http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=113789&from=favorites

请大家(尤其是今年加入的新队员)把9楼KK搏浪的回帖连接地址打开,答案就在其中。

冬泳的最大好处是增加人体的免疫能力。

长年坚持冬泳的好处:4 w- A6 H  r3 ?/ ]) T, f7 I# y
     练就坚韧的毅力;
4 ^2 f; i1 e& l4 Q: F0 r, m            宽容的胸怀;" ~+ y; u5 ~  x$ N  l: [
            豁达的性格;/ I- o: r6 ^9 g# p1 Y# W/ e
            健康的体魄。
* v) {. X% S) d& T# v    冬泳是一门科学,有其内在的规律可循,
( j$ J! S' x& e0 r# I% l& j  因此,它也是双韧剑,用其不当亦会伤身。

冬泳的利大于弊,好处多于坏处是肯定的。作为一名新手,只有在此洗耳恭听各位的别论了。谢谢银光鱼嘉的倡议!

我同意冲锋舟的说法 适合自己的健身活动才是最好的 冬泳我选择我喜欢!

冬泳的好处嘛,只有自个儿知道,一般人我不告诉他# m0 X4 g4 o" X
姜子牙 发表于 2010-10-20 21:55
) G+ Q6 d; {" S# L+ m9 r0 N

|3 a% @- o1 g5 b& F+ J
  W% e7 b5 L% h    我是二班的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

热烈欢迎可可虾走进嘉鱼专区!
4 H! U. t7 ]; h! W. {; }7 u" }并诚邀来我地共同畅游美丽三湖!