风雨彩虹 铿锵玫瑰

2010年10月24日上午8点,第三十届中国北京马拉松在深秋浓浓的秋雨中如期举行。起点:北京天安门广场,终点:奥林匹克体育中心。比赛关门时间:5小时30分。参加全程项目的人数为8500人,京外各省报名人数为8226人,我是其中的一名。
      清晨,天空因落雨而变得灰蒙蒙的,但天安门广场仍然是人头攒动,3万名选手犹如潮水一般涌出,现场是一片属于运动者的欢乐海洋,能够在祖国的心脏--北京奔跑,是每个爱好运动的人的一种热切向往和期待,相隔一年的时间,我又一次站到了这个赛场上,我和其他选手一样将自己沉浸在这欢乐的海洋中。
      雨滴由小渐渐的变大,变得稠密,浓浓的秋意,浓浓的秋雨,丝毫没有阻挡住参赛者的脚步,大家欢呼着冲出起点,奔向长安街,奔向鸟巢,向着自己的追求目标前进。雨水打湿了参赛者的全身,赛服很快就湿透了,和着六级的北风,让每个参赛者顶着风冒着雨,进行着艰难的风雨兼程,一次异常艰苦的马拉松赛事就这样开始了。好多选手们穿着简易雨衣保暖,而我却选择了放弃,我想让自己更加直接的融进这奔流着的激情长河中。
     我和我的十多名跑友们散落在犹如长龙的奔跑队伍中,风雨中我们的笑容依然绽放,风雨中我们的笑语依然响亮,风雨中我们和所有的选手们一起舞动强劲的脚步。
      3万人的奔跑队伍,我,豫商玫瑰,一个普通的冬泳人,一名冬泳女性,和来自四方的朋友们一起将冬泳人的脚步和大家融合共同踏响生命的节拍,共同舞动在祖国的首都北京,舞动华夏大地上神州儿女的风采,向世界传递着我们伟大的祖国正在日益强大,热情的中华儿女欢迎四方来客;奔跑的队伍犹如一条长长的彩带,将美丽的北京装扮的更加靓丽风韵。
       我爱北京,我爱我们伟大的祖国!
       加油声、喝彩声,在我们的队伍中此起彼伏。奔跑的队伍中有着太多让人感动的身影:一个又一个年过七旬的白发苍苍的老者夹杂在奔跑的队伍中,风华正茂意气风发的天之骄子,不同的年龄不同肤色的选手,奔跑让大家共同奔向一个目标,共同分享着和平盛世带来的幸福生活。风雨没有阻挡住奔跑者的脚步,同样也没有挡住热情的首都人民,大路的两旁挤满了撑伞观看的人们,不时的大声喊出加油声为参赛者助威。
     比赛共分4.2公里、9公里、半程及全程4个项目的内容。随着距离的逐渐延长,奔跑的队伍也逐渐的缩小,在21公里处,队伍就只剩下全程的选手了,这时候才是真正的马拉松赛开始了。
     阵阵北风吹来,似乎能把人吹到马路边上去,风阻的增大更是增加了比赛的难度,也是最影响马拉松选手成绩的实际困难,这也仿佛是在考验豫商玫瑰的意志到底是否坚强,考验我们冬泳人的毅力是否坚定。雨水在持续不断的打湿双眼,我就那么随手一擦,完全没有了平时的矜持,没有了平时的温婉,没有了平时的娇羞,没有了平时的衣袂翩翩,没有了平时的女人模样。
     --------只有绽放的豫商玫瑰,只有勇往直前的豫商玫瑰,只有一路奔跑传承着的冬泳人的顽强意志和拼搏精神的豫商玫瑰、、、、、、
      风雨历尽方现彩虹,铿锵始能见得玫瑰。
     在22公里处,我单薄的身体尽管是在奔跑的状态下却再也产生不出一点热量了,手指几乎没有了知觉,身上几乎要冻僵了,身上的衣服可以拧出许多水来,贴在身上更觉寒冷,无奈才把简易雨衣拿出来穿上,感觉还是好了一些,身上渐渐的有了一点温暖回来。
      30公里处,我的几个新跑友有点吃不消了,我把我腰包里携带的巧克力和其它小食品让他们吃一点补充体能,我和神行太保不时的为他们鼓励和加油,带动他们继续坚持,鼓励他们战胜自我,胜利就是不放弃,胜利就是恒久的坚持。就这样,为了大家都能够跑进终点,神行太保和我鼓励着身边的跑友,陪他们走一段跑一段,鼓励他们在关门时间内完成比赛。就这样,大家凭借顽强的毅力,克服了心理上的重重脆弱,成功跑进了终点的红门,那一刻大家热情相拥,喜极而泣,那一刻友谊之花在美丽的绽放,温暖洋溢在我们每个人的心头。
      我自豪,我成功战胜了风雨,又一次站在北京马拉松的红门下,我自豪我在一年中第五次完成马拉松全程比赛!
    我的第一次北马成绩4小时37分13秒,第二次北马成绩5小时12分46秒。

评分

龙虎 + 2
桃李不言 + 2
海葫芦 + 10
雪上飞MA + 2 胜利就是不放弃
冬泳343 + 2 好样滴.铿锵玫瑰!

2010年10月24日上午8点,第三十届中国北京马拉松在深秋浓浓的秋雨中如期举行。起点:北京天安门 ...
豫商玫瑰 发表于 2010-10-25 12:16

我自豪,我成功战胜了风雨,又一次站在北京马拉松的红门下,我自豪我在一年中第五次完成马拉松全程比赛!”
你太棒了玫瑰版主!为你骄傲!向你学习!

回复 1# 豫商玫瑰

运动增强了您的体能,文章您写出了精彩。我只有说出向您学习。美丽的豫商玫瑰版主。

回复 1# 豫商玫瑰

好样的、风雨过后见彩虹

祝贺玫瑰版主参加北京国际马拉松比赛凯旋而归!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

铿锵玫瑰--豫商玫瑰,我们为你欢呼,你又完成人生一次挑战,你胜利了!从你精彩的文笔中看到你的坚韧不拔,勇往直前的奔跑在北马的赛场上,仿佛听到了人们的加油声和呐喊声。你是名副其实的铁人,是我们的骄傲!你为女子天地增了光,谢谢你玫瑰!

我自豪,我成功战胜了风雨

了不起的玫瑰版主!顽强的玫瑰版主!我爱戴的玫瑰版主!

风雨中彷佛看到您娇健英姿,铿锵中有您强劲的脚步声。坚持,不放弃在秋雨绵绵中跑完马拉松全程您是最棒的!
欢迎您明年来丹东参加中韩马拉松国际邀请赛

向你祝贺,好样的玫瑰版主!

我自豪,我成功战胜了风雨,又一次站在北京马拉松的红门下,我自豪我在一年中第五次完成马拉松全程比赛!”
你太棒了玫瑰版主!为你骄傲!向你学习!

回复 1# 豫商玫瑰

好样的铿锵玫瑰!祝您成功!
祝贺您又一次在北马跑出好成绩!

风雨彩虹 铿锵玫瑰

运动增强了您的体能,文章您写出了精彩!你真棒!!

你太能了,有那么好的运动状态

祝贺,好样的玫瑰版主!

天安门前一朵玫瑰,奔跑在长安街上,天上下着的雨 洒落在玫瑰花上,风  吹动了玫瑰  雨滴 被抖掉 向前 坚强的玫瑰 让自己直接融入这奔流着的激情长河中 水立方游出我们的铿锵玫瑰 玫瑰胜利了 胜利就是不放弃 胜利就是恒久的坚持。

本帖子中包含更多资源

x

评分

文苑 + 2