边冬泳边学习边总结-冬泳日记

边冬泳边学习边总结-冬泳日记

气温的微微回升,水温照旧。冬泳仍在继续。29日。我依然习惯得。骑自行车来到北安桥冬泳基地,连续4天冬泳,水温在12度;10度。冬泳的滋味我习惯了。10度水温的刺激我适应了。

今天温度揭示牌显示气温8度,水温10度。今天我伸拉练习10分钟。气温高,不觉冷。穿着泳装活动了10分钟,亮亮身子,心中有数。冬泳10度的水温我游 了三次了。爽!我自己一人下水,接受冷水刺激,今天比昨天多游了1分钟。达到了4分钟。冬泳使我精神饱满,精力实足。没有一点倦意。,上岸后照旧回暖活动,跑步,踢毽,柔韧性练习。老一套。形成自己的回暖活动的规律。今天冬泳是有收获的冬泳。为我写浅议科学冬泳一文提供了第一手材料。生物钟规律是把握科学冬泳的前提。泳友们一定自己掌握,家中有事,情绪不好。睡眠不好,冬泳要少游或不游。这是我们泳友大李告诉大家的,

今天冬泳体会:

(1)
连续4天冬泳,心理兴奋。主动想冬泳。水温适应了。下水胆子大了。一人也敢游。所以冬泳出勤率是关键。

(2)
度对我的刺激适应了,但不能多游。一般掌握4-5分钟,只要手指脚趾有些冷。就达到冬泳目的了。

(3)
冬泳后,皮肤粗糙。干裂。我带些凡士林。下水涂抹些。回家洗澡后在涂抹些,保持皮肤油润。

(4)
冬泳时, 我个人观点。游10度以下水温时,头部尽量少扎在水中。对头部刺激大,尤其刺激鼻梁骨,凡是有鼻炎;鼻窦炎,蝶窦炎,耳朵有慢性疾病的,更要小心。我现在基本不扎了。就用冷水洗洗脸,刺激一下即可。

以上4条是我的体会。大家参考!完。

回复 1# 海河轻游漂

好帖,学习了!