在绵阳冬泳协会专区读到的好文章

* D5 F4 x/ e8 S0 j
9 b( E5 T+ d% j! z1 o( k4 Q4 j
. |# u$ f! v+ J% |3 B9 }我把在绵阳冬泳专区上读到的美文转贴过来,请大家欣赏!+ l* _4 Y$ F* D$ P; s( V8 B
                  本帖最后由 钟家清 于 2010-11-23 14:46 编辑 ' Y/ I# m& o" K& @# ?! q$ a
7 D+ x4 n; J/ l- Y
" F; Y$ }9 z- p" f$ P9 s; |2 ^4 N! O* x, D7 V6 X! e; d
( o/ {3 W4 b1 @4 q9 u2 \+ O/ k$ B% r
涪江为您清澈

----献给成都的朋友们

这是一个初冬的下午,涪江河畔,太阳象一个宁静温柔的少女安详地浸在水里。河边零乱的鹅卵石在闪着光泽,几串柳枝从堤岸长长地伸展下来,垂垂的荡漾着河水。一群水鸟在梳洗着羽毛然后轻拍着水面,三五个垂钓者悠闲地看着江底的游鱼。

绵阳冬泳人集结在这里接待来自省城的朋友。一张张开朗的笑脸,一个个健康活泼的身影映入眼帘。分明是初次见面,确然象神交已久。真应了那句江湖真言“四海之内皆兄弟”。

看着缓缓流淌的涪江,我情不自禁的想入非非:夏秋季节,涪江洁净的身体缠绕着我,那自天而降的幸福訇然作响。冬春时日,涪江凌寒的骨骼支撑着我,那上善若水的锤炼铿锵成歌。

和成都的朋友们一起投入涪江的怀抱,任江水肆意抚摸着身心。这一刻,灿烂的阳光和着浪花一道绽放,温暖着我的心灵,我忘记了花甲的年龄,我甚至忘记了朋友中还有姐妹。

在涪江中,缓缓地游,调养悠闲的心境,享受轻轻伸展一个懒腰,书写残荷的韵律,领悟生命活在水面的感觉;在涪江中,静静地想,释放喜欢的音乐,水中万千诗情向我袭来,吮吸山水的混沌,思念丛林缠绕氤氲的气魄;在涪江中,轻轻地飘,炽热寒流的温柔,微笑凝固在微红的脸庞,体会花草的芳香,享受清风抚摩柳丝的温柔。

亲爱的的朋友,您们都还好吗?几天过去了,不由得燃起一丝牵挂。常年的城市生活,河流之于我们不仅仅是一个活动的场所。与您们相识后,涪江竟成了一条镶满思念的玉带。

眼前的涪江,姗姗而来,颤颤的划出一个靓点,温柔地流出一串轻音,无色的音乐,织成淡淡的风影,亦或是,什么也没有的纯净。我虔诚的捧起清澈的江水喝下,试图让亲吻过我们肌肤的水融入血液,让那源于心底的情意陪我到天荒地老,在今后的十几年或遥远的年代里,友谊会滋润着我的每一个黎明,每一个黄昏。

这一刻我突然感悟到:我崇拜的不是天上的太阳而是地上的水。诗韵流淌的涪江还在轻盈的凌波微步,那一抹淡淡的柔情已经刻骨。在冬天的河流里游泳,接受春天来临的脉冲入怀,扯一把江水浸过的泥土,搓一枝笔,写一个满宇宙的挚爱送给您----喜欢冬泳的朋友,请接受我衷心的祝福!

写得好啊!太有才了!

回复 1# njw35 4 {# ]  s- Q/ H/ }5 n* T/ A

+ ~& W/ e3 q$ ^! [
  D; ~  g; S' J: ?9 {. u    不错。值得宣传。

确实很好,很有文才.

谢谢楼主转贴,这是一位喜爱天麻麻前游泳的好朋友!