【转载】妈妈,我爱你!(感人)

, ?/ l- o; E/ r) l6 E4 o
! u8 c1 W; N; X; I6 @" b) G

妈妈,我爱你!

9 g% I* }7 ^2 Z6 m% x* I

这是我转载别人的文章,很感人,我感觉能给我们起到警示的作用,千万记着别出现“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的状况!

今天无意中看到一篇日志,令我感动不已,我想这么好的文章,我有必要和义务转载来与朋友分享,我有必要和义务传播这样的文章,这是爱的传递,我把爱散播在空气中,让呼吸到空气的人都将这样的爱植入心中,把爱传播出去,行动起来,用我们的实际行动来呵护我们的父母,用心来爱我们的父母,此时我心中有万千激动,千言万语化作再简单不过的言语:爸爸妈妈,我爱你们!!!

# _4 d* I. H, t% X' E

+ e5 s. w/ L* d# V1 P' T媳妇说:“煮淡一点你就嫌没有味道,现在煮咸一点你却说咽不下。你究竟怎想怎么样?”, r& O# I4 B$ e- l# w

母亲一见儿子回来,二话不说便把饭菜往嘴里送。她怒瞪他一眼。. _$ K6 P/ l, B/ ?1 ^2 W

) r, a, N5 j* b  l! E

儿子试了一口,马上吐出来, 儿子说:“我不是说过了吗,妈有病不能吃太咸!”) k  G5 t2 V; a! h7 U6 i

" W7 o8 M) n* y5 `) M0 F+ _

“那好!妈是你的,以后由你来煮!”媳妇怒气冲冲地回房。/ g2 s" ?( I8 z

- p6 [) k! s. N0 y) X

儿子无奈地轻叹一声,然后对母亲说:“妈,别吃了,我去煮个面给?”
" k% G9 |8 _% w% u% k1 E

- x1 I# k- G* ]

“仔,你是不是有话想跟妈说,是就说好了,别憋在心里!”
5 q5 o  R: H3 @* L% ]

- A! ^" b/ u- W: o; W4 \  r

“妈,公司下个月升我职,我会很忙,至于老婆,她说很想出来工作,所以……”
2 j, h% ~1 ]. e  O% d+ W0 n

( A2 d5 h4 {6 D4 G  J( B/ {1 I

母亲马上意识到儿子的意思:“仔,不要送妈去老人院。”声音似乎在哀求。/ z7 t6 R  K$ b( I

+ C' _6 n- k. w0 d/ M2 |

儿子沉默片刻,他是在寻找更好的理由。 “妈,其实老人院并没有甚么不好?知道老婆一但工作,一定没有时间好好服侍。老人院有吃有住有人服侍照顾, 不是比在家里好得多吗?”( Y' E- T6 R% L( Z- Z5 N5 z

( e- C) P- r; |+ g

“可是,阿财叔他……”7 Q- P2 K* `. n- w) m9 W

! i$ ^5 L0 N0 g* ~& z$ F; J

洗了澡,草草吃了一碗方便面,儿子便到书房去。他茫然地伫立于窗前,有些犹豫不决。    ( q/ Z0 \" x+ @

母亲年轻便守寡,含辛茹苦将他抚养成人,供他出国读书。但她从不用年轻时的牺牲当作要胁他孝顺的筹码,反而是妻子以婚姻要胁他!真的要让母亲住老人院吗?他问自己,他有些不忍。" X' \2 F4 J& x; m+ ?& F) r

1 @1 R+ S! a' b

“可以陪你下半世的人是你老婆,难道是你妈吗?”阿财叔的儿子总是这样提醒他。! r' s% M+ @4 D# h8 z

& k6 ]: o! U  H- l

“你妈都这么老了,好命的话可以活多几年,为何不趁这几年好好孝顺她呢?树欲静而风不息,子欲养而亲不在啊!”亲戚总是这样劝他。
. |3 _. r3 C/ X

0 A( U# }; Q3 |6 K: g

儿子不敢再想下去,深怕自己真的会改变初衷。( `+ y4 A0 j, Q5 a5 L

& E5 r' F/ m3 L# Y9 V! v

晚,太阳收敛起灼热的金光,躲在山后憩息。一间建在郊外山岗的一座贵族老人院。8 h, K6 I1 B$ E

3 X0 k/ P& F* b' b" M5 p- X! Y

是的,钱用得越多,儿子才心安理得。当儿子领着母亲步入大厅时,崭新的电视机,42英寸的荧幕正播放着一部喜剧,但观众一点笑声也没有。几个衣着一样,发型一样的老妪歪歪斜斜地坐在发沙上,神情呆滞而落寞。有个老人在自言自语,有个正缓缓弯下腰,想去捡掉在地上的一块饼干吃。5 m5 G' W; p- E+ n; A- l; a; ]2 x

( {3 g7 J* X; I1 g; }

儿子知道母亲喜欢光亮,所以为她选了一间阳光充足的房间。从窗口望出去,树荫下,一片芳草如茵。几名护士推着坐在轮椅的老者在夕阳下散步,四周悄然寂静得令人心酸。纵是夕阳无限好,毕竟已到了黄昏,他心中低低叹息。6 F( K) s+ w$ I

$ B* U7 h. F1 d0 ?# h$ R/ s

“妈,我……我要走了!”母亲只能点头。他走时,母亲频频挥手,她张着没有牙的嘴,苍白干燥的咀唇在嗫嚅着,一副欲语还休的样子。
; R1 C: M8 k0 |2 f' o$ X3 O

; ]6 D" u% y5 A( a, e6 Y

儿子这才注意到母亲银灰色的头发,深陷的眼窝以及打着细褶的皱脸。母亲,真的老了!3 a" W- Z( E! h% P

3 v6 o. q/ G" P

他霍然记起一则儿时旧事。那年他才6岁,母亲有事回乡,不便携他同行,于是把他寄住在阿财叔家几天。母亲临走时,他惊恐地抱着母亲的腿不肯放,伤心大声号哭道:“妈妈不要丢下我!妈妈不要走!” 最后母亲没有丢下他。
7 {9 M+ R1 I$ g9 \& ?& N3 `, `

" [# G% l7 H* [2 R3 I

他连忙离开房间,顺手把门关上,不敢回头,深恐那记忆像鬼魅似地追缠而来。
0 I; k% t. [( L

% o$ R, _4 n# ^- P8 I4 Q# s4 r

他回到家,妻子与岳母正疯狂的把母亲房里的一切扔个不亦乐乎。身高3英寸的奖杯──那是他小学作文比赛《我的母亲》第1名的胜利品!华英字典──那是母亲整个月省吃省用所买给他的第1份生日礼物!还有母亲临睡前要擦的风湿油,没有他为她擦,带去老人院又有甚么意义呢?
/ ~6 a- ?! f- y( E

4 @+ J. J/ ?* q9 a, V1 f

“够了,别再扔了!”儿子怒吼道。, M! L7 [2 \# N6 w% i. _; v, ~

9 L/ r/ w  K. G' R

“这么多垃圾,不把它扔掉,怎么放得下我的东西。” 岳母没好气地说。
1 n  c5 Q. \1 a$ `3 d% e

, e1 n; `  p3 E! v0 y- R5 Z) Z

“就是嘛!你赶快把你妈那张烂床给抬出去,我明天要为我妈添张新的!”
- C5 s6 G5 `) h4 G8 d7 Z# a" m

8 j( x9 \0 C  l0 R

一堆童年的照片展现在儿子眼前,那是母亲带他到动物园和游乐园拍的照片。
8 c6 w+ P$ u1 Q! s+ o3 `

# {* j; u8 O5 i- g: M  u7 D6 P! O

“它们是我妈的财产,一样也不能丢!”
) h2 G/ _- Z) V6 @

) z& t7 K1 D: \# Y+ g

“你这算甚态度?对我妈这么大声,我要你向我妈道歉!”; K: Q/ L; c- O% J, q- o

# E9 B0 u% h* d! o* E9 T

“我娶你就要爱你的母亲,为什么?嫁给我就不能爱我的母亲?”
5 Q& J: ]% Z/ A" z1 a$ {& p, t

0 D% M: L" M$ g# m/ _% [9 B  W2 o

雨后的黑夜分外冷寂,街道萧瑟,行人车辆格外稀少。一辆宝马在路上飞驰,频频闯红灯,陷黄格,呼一声又飞驰而过。那辆轿车一路奔往山岗上的那间老人院,停车直奔上楼,推开母亲卧房的门。
" `# O8 e( H, c3 z' F

% F, |0 E% [7 V8 n0 Z7 p5 k  r6 T$ D

他幽灵似地站着,母亲正抚摸着风湿痛的双腿低泣。 她见到儿子手中正拿着那瓶风湿油,显然感到安慰的说:“妈忘了带,幸好你拿来!”他走到母亲身边,跪了下来。  
3 Y0 i- ^$ u0 s# f8 l

s8 e" l. z: @. X, r

“很晚了,妈自己擦可以了,你明天还要上班,回去吧!”' H5 }) n3 M6 S" T) ~/ K# \

; Z) [4 l, T0 c' U, ?; }+ b

他嗫嚅片刻,终于忍不住啜泣道:“妈,对不起,请原谅我!我们回家去吧!”( V& L. l6 M3 j' t6 s  T& y

7 o* X7 m  b: |: ?1 m/ l2 ]. R

~~后语~~8 P9 |& Y$ p. `8 W3 A) ?

# I8 b/ B* s$ F5 G( T3 n* H* e

随着自己愈长大,看着父母亲脸庞从年轻变憔悴,头发从乌丝变白发,动作从迅捷变缓慢,多心疼!父母亲总是将最好、最宝贵的留给我们,像蜡烛不停的燃烧自己,照亮孩子!而我呢?有没有腾出一个空间给我的父母,或者只是在当我需要停泊岸时,才会想起他们……9 \9 E) Q& V4 u# T% [. S

其实父母亲要的真的不多,只是一句随意的问候「爸、妈,你们今天好吗?」随意买的宵夜,煮一顿再普通不过的晚餐,睡前帮他们盖盖被子,天冷帮他们添衣服、戴手套....都能让他们高兴温馨很久。有时,我常在想:我希望我的子女以后如何对我。那现在,我有没有如此对待我的父母?我相信,人是环环相扣的;现在,你如何对待你的父母;以后,你的子女就如何待你。  d; R" v2 T4 |: }

4 b$ m. ]" n) z; U. _

朋友,人世间最难报的就是父母恩,愿我们都能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!
/ i6 Z- B, y9 Q

" o; H  ~. u, u/ k7 r4 m

~共勉之~
3 n& J* |) s' u# z- D! n, o

# ?* [; E* N7 r2 O! ^; k

生命不要求我们成为最好的,只要求我们作最大的努力!
  y* i8 P% `, {6 l

2 p" ^6 D# h7 ]2 ?  f# |) ]8 b$ k

老人安养院墙上发现的一篇文章
" f' ?* l! _' Y; _' ]$ x

& m4 j# N) ]/ t

孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西。教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记。孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我。让我继续沉醉在这些回忆中吧!切望你,也能陪着我闲话家常吧!孩子,现在我常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时手还会不停的抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头。
% ~1 {% A7 c2 P1 m, ]/ O( p# ]

5 a4 F% R- N' C* ~3 k. p2 C1 y: o

孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧的握着我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步地走。
! ]3 x7 b+ \  r( w0 e: K3 M1 R

8 D9 V* r3 ^& z4 {

若为人子女也不懂得如何体谅他们,那他们便只能于痛苦中渡过余生,黑暗中逝去……
) Q- T/ K' L2 o3 {3 j3 L

% \% Z8 x" o: ]

! G5 k+ }; m( v) V+ r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请把此文章转发给您的朋友,让他们知道家人才是最重要的。爱情可以重新再找寻,但父母一生却只有一个,要珍惜、珍重。

我转发在我博客的网址:
7 j! W! N* H5 Q2 i9 M ! |/ [3 J( v* w9 v5 u" q
( U- f. w3 o& u6 j& L& z4 U; C

4 I  G' W1 ?+ a# y% whttp://blog.sina.com.cn/s/blog_6aa46f7f0100n8g3.html

图片需要另存才可以在文章中显示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文章很感动人!看的当中就要掉泪!0 T5 s& u8 N, @8 S& c8 }
% e( {1 f$ o" W
妈妈,我爱您!

回复 4# 桃花水
! K" l% z- E1 a' O$ b0 z% \& [* }% g3 y* T+ q6 W

" A/ Z; o  C9 s谢谢,由于时间的关系,我先发出来,没来得及细看,谢谢您的提醒,欢迎您的光临!

文章很感动人!看的当中就要掉泪!
. B$ P+ l* x% U6 g; R& {8 i+ v+ |9 p3 ^2 A5 f/ ~! q
妈妈,我爱您!
, t" l( X2 Z$ r3 N5 p0 L* O' g4 J1 O1 L古月胡 发表于 2010-12-13 08:20
/ ^' t# k6 `  b) w# ~5 @5 q
1 ]+ c* b1 s) x+ k) c, b
) ?  C; r8 D9 ^
    是的,我也是看得泪流满面!

感人至深

这是爱的传递& w7 {# x% D* U+ R( Z( I$ G6 a8 a
人世间最难报的就是父母恩,愿我们都能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!

海豚大侠 发表于 2010-12-13 14:44
4 b) A4 H& C" k4 k/ B
* a" s* S* E& d' m" k- }

# h# P! N% l+ i2 r* H9 q    欢迎您的光临!

这是爱的传递
! D  V8 M0 N2 V( v人世间最难报的就是父母恩,愿我们都能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!:victor ...
3 f0 z- W9 i+ V2 l+ F6 d洹水花 发表于 2010-12-13 16:38
# A( s0 L, O6 E: B& G

m0 d$ R0 b7 U: `9 T+ X0 v, T  e
. w$ f7 E5 X' d! E2 N, M   

文章很感动人!转贴了!谢谢!

回复 12# 双飞雁
5 h& |' I1 s0 l- E5 D" f( z! }9 d# A" v6 z+ I4 d
7 k3 H1 g1 |- z1 \7 s/ H5 O0 d
    谢谢您的转帖,我们要让更多的朋友看到这篇文章!