【湖南株洲】我的冬泳日记——冬泳者,真勇者!

赞  发表于 2017-11-17 21:11

勇敢!强悍!顶帖有理!

回复 22# 夏橙

请问有水中的照片吗?

哈哈,我发现我不要填验证码了

【冬泳日记】关于赞助,关于协会 (2011-01-05 08:19:13)[编辑][删除]
标签: 刘启良邹国良蔡基伟李显明熊哥李志义舒国忠欧阳王伟新春刘毅体育 分类: 记事  
天气:【阴】【北风微风】【气温:-1~2°】【水温5°】【湿度87%】

出去看世界,才知道我们和其他地方的差距到底有多大,和衡阳、湘潭相比,株洲冬泳的各个方面都是不能和他们相比的。不过大家一直都在努力,去衡阳的那天邹叔给大家说了,株洲冬泳协会成立的诉求市体育局方面已经批了,虽然要正式成立协会还有很长的路要走,但至少已经步上正道。而这两天队里面几个老队员之间就协会的成立与运作发生了一些“争执”,有一种声音希望能有人出资赞助株洲冬泳队,同时让出资者在队中享有一定的权限,另一种声音是“否定”前一种声音。这种否定不是在拒绝赞助,而是拒绝在现有的格局下讨论此事。其实大家都是为株洲冬泳队的发展在出谋划策,在尽自己的一份心力,希望这种争执不要影响到队伍的士气和团结。

游完泳回家的路上我也和新春聊起了这个话题,我们都认为,冬泳协会不同于服装市场、烟酒市场等一些市场的商会,商会的负责人一方面因为门路、关系等便利能为商家谋到一定的福利,同时也因为其是商人,他会因自己的特殊身份而为自己谋取更大的利益。而冬泳协会与商会最大的不同就在于它是非营利性的社会组织,正因为它的公益性质,就算协会成立后有收益也是要将其投入到协会中去,没有对冬泳的爱好,没有对这支队伍的一份心,单凭钱是推不动株洲冬泳的发展的。我认为,如果选会长,那么他应该是一位在队伍中有绝对威望的人,是一位能真正为株洲冬泳的发展尽心尽力的人。

欧阳今年真的是让大家刮目相看啊!去年他游到十二月份就因为“怕”冷而中途退出了,今年不但坚持到了现在,而且每次下水居然都要游到驳船头,我和他相比,唉,我今天就在水中划了一百来次就上岸了,前后不过四分来钟,要加油咯!不过再怎么加油,我想我都赶不上舒哥和王伟了,这两个人简直就不是人,是神了!整天光着个脚丫,去衡阳之前他们两个“比赛”居然还游到三道沟去了,太伟大了,三道沟,那可是我十月份的目标!

【冬泳日记】水又刺骨了!(2011-01-07 08:47:45)
标签: 水温再降刺骨衡阳女子仰泳体育 分类: 记事  
天气:【阴】【北风微风】【气温:0~5°】【水温4°】【湿度67%】

冷啊!冲啊!爽啊!

我和新春赶到江边时有些泳友已经上岸了,听着他们口里喊着“手脚麻木了”“今天水温降得厉害”心里就直打鼓,昨天偷懒了,今天水温就掉了下去,摆明了在考验人呐!

脱衣服的时候和小李哥开起玩笑,下雪的那天照片他露点了,他花高价在我手上买呢,我就不让照片外流,不买?那就成株洲冬泳队的艳照门啊!不过他不信邪,居然说就是想出名,哈哈,晚上聚餐的时候再找他谈谈,压点价格吧。

天气越来越冷,脱衣服的时间变得越来越长,磨磨蹭蹭搞半天,后来的王伟和欧阳都准备下水了我还在岸上磨蹭着。看到王伟从容入水,心一横跟着他下去了。水温果然够冷,刺得我差点尖叫了出来,手脚尖瞬间就感到了刺痛,继而是麻木。跟着王伟游了一段,他在水中的状态非常好,和我聊起了衡阳冬泳时遇到的一个女孩,那女孩仰泳100米只要1分30秒,我猜应该是学过游泳的吧,我蛙泳最好的成绩要花1分50秒,她还是个女孩子呢,晕!王伟说他问了女孩,女孩说她也只是业余爱好者,真不错!

陪王伟游了几十米远我就掉头了,折回来的时候遇到了欧阳,可能又会游到驳船去,看样子,今年欧阳这个牛人是做定了!

今天晚上老蒋请客,朋友们,晚上见!

【冬泳日记】。(2011-01-10 11:25:09)[编辑][删除]
标签: 泳友聚餐同学聚会网友麻将周末晕乎体育 分类: 记事  
天气:【阴】【西北风微风】【气温:-1~2°】【水温3.5】【湿度45%】

这个周末过得太HAPPY了!

星期五泳友搞聚餐,聚餐后被同学拉去K歌到凌晨,睡了三个钟头不到接到新春电话,跑到江边却因为脚有伤而没下水。星期六晚上又被妖妖她们约了打麻将,幸亏中途老婆来接手了,不然又要到深夜,第二天被闹铃叫醒,打电话给新春,他没接,一个人跑着去的。脚还是痛,但是咬牙下水了。水温又降了!手脚继续刺痛继而麻木,特别是右脚脚踝伤口那里感觉异常的疼痛,坚持了三四分钟就上岸了。可能是在水中时间不长的缘故,上岸穿好衣服后感觉回暖还是比较快的。昨天晚上妖妖又约了打牌,又是战到今天凌晨一点多,手机没电关机了也没闹铃,早晨没起得来,刚打电话给新春,他去了。老尹早晨也没去的,呵呵,等下打我电话约了一起去游。

等老尹电话吧。

【冬泳日记】一年中最冷的日子来临了。。。。。。(2011-01-11 11:09:51)
标签: 寒冬体育分类: 记事

天气:【阴】【北风微风】【气温:-1~5°】【水温3.5】【湿度65%】

昨天央视新闻说了,现在开始,进入了一年中最冷的时候。外面北风呼呼,被窝里面就变得异常暖和,新春和我说真不想起床啊,我也是呢!

越来越冷,这床起得越来越艰难,这么冷的天,不在家安稳睡大觉,起这么早去江里受冻。。。。。。当我们跑到一看,乖乖,江边聚集的泳友显得比平常都要多,看来都是些不“服寒”的牛人啊!

6点24分11秒下水,6点28分05秒就上岸了。水好刺人~11月份水温下降的时候是感觉到背部和颈部有些刺痛,现在不是这种感觉了,下水手脚立马僵硬、麻木,继而是手臂有些麻木,相比之下,背部和颈部没什么感觉了,我想应该是手脚的刺痛太狠了,导致其他地方的痛感都被大脑忽略。

水中的时间不长,上岸也就轻松很多,从容的穿衣服系鞋带,感觉还好。许书记是继王伟之后的又一牛人,他今天居然游到驳船去了,在水中待了10分钟,厉害!

我想冬眠。。。。。。

【冬泳日记】只跑步,不游泳! (2011-01-12 09:32:53)
标签: 脚踝擦伤跑步体育分类: 记事

天气:【晴】【东北风微风】【气温:-2~11°】【水温3.5】【湿度80%】

脚上的伤口一直没有结疤,今天决定放弃下水一天!

不过还是坚持起床跑步到了江边,起得晚了点,跑到江边泳友们都已经上岸穿好衣服往回赶了,拍下些岸上的照片做留念吧。

打霜了,泳友说今天水温又降了一些!

好贴 那是一定要顶滴

【冬泳日记】发帖庆祝阿威回归(2011-01-13 08:58:16)
标签: 阿威新春体育分类: 记事

天气:【阴】【东北风微风】【气温:2~8°】【水温6】【湿度54%】

哈哈,这个人,总算回株洲了!

他到株洲后发信息给我,问现在下水的时间,我早早就睡觉了没看到信息。他后来跟新春联系的,新春和他约好了六点过十分在河西的四桥下等着再一起过去,哪晓得今天早上我们两个集体睡懒觉,不是新春打电话叫醒我,我还真不知道会要睡到什么时候去了。新春打我电话叫醒我的时候,已经是六点过十分了。。。。。。

赶紧从床上一弹起来,穿衣服背包跑出门,刚跑到建设局附近新春就从后门追上来了,他笑嘻嘻的解释着如何睡过头了,但是从话语中能看出他在表达着对阿威的歉意。哈哈,他约了阿威六点十分在桥下等呢!阿威这个家伙又没带手机,鬼知道他会不会在那里死等呢!

车开到四桥附近,看到阿威的车停在那里,好久不见的车啊!已经是六点二十几分,我们两个加快步子往河东跑,下堤的时候遇到了上岸回去的舒哥他们,跑下去在黑暗的江边看到阿威已经在穿衣服了,顿时,他的眼中就露出一道寒光,让黑夜变得更黑,“居然放我鸽子。。。。。。”好悲愤的一句话啊~新春打了两个哈哈,再解释了一通,就到一边换衣服准备下水了,我的脚还没好,只好在岸边蹲着。

阿威回去这么久的时间,虽然在温州那边偶尔会下江去游游,但那边的水温比株洲还是要高一些,今天他第一天下水,居然就游了六分钟,我笑他开始走小龙哥路线了(小龙哥看见千万别骂我,哈哈)。新春一个人在水中游了会就上了岸,然后一起跑步过桥。

阿威说今天下水的感觉还行。不错哦!

回复 31# 旱人

谢谢顶帖!

好贴子,我准备今年5月份从株洲一大桥游到湘潭一大桥全程80公里!请株洲朋友们为我喝彩,具体时间地点,我在筹备,中途在湘潭县易俗河休息一下,午餐,晚餐湘潭市!有爱好游泳的朋友们和我联系!谢谢

回复  夏橙

请问有水中的照片吗?
金城 发表于 2011-1-4 15:27

赞  发表于 2017-11-17 21:12

回复 34# 飘STAVA

哈哈,很有兴趣啊~

回复 35# 夏橙

谢谢哦~好像我博客中有你的照片呢。去看下吧

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c3d7e0c0100pgp0.html

湘江水真希望有机会回湖南老家到湘江游冬泳!

【冬泳日记】休整了两天,今天下水了!(2011-01-14 09:01:11)
标签: 朵朵期末考试体育分类: 记事

天气:【小雨】【西北风微风】【气温:1~6°】【水温7】【湿度65%】

两天没下水了,心里有点痒痒的,不过因为昨晚的失眠,如果不是新春的电话我想我又会起不来床了。一起跑过四桥,又晚了点,大多数泳友都已经开始陆续上岸。我们三个没做太多停留,赶紧脱下衣服就扑进水中。

水仍是一如既往的刺骨,特别是我的右脚脚踝,刚结疤的伤口显得格外的刺痛,坚持在水中扑腾了几下就游回来了,上岸时看了下时间,游了4分半钟。阿威在我返回的时候还在继续往驳船那边游,他应该游了6-7分钟吧。

穿好衣服跑上堤,发现老尹还在桥下等着我们,一起跑过桥,今天老尹陪我一起跑到一桥下面去了。

今天朵朵期末考试,期待有个好的结果!

回复 38# 湘江水

兄弟是湖南哪里人呢?呵呵。

和中国其他很多大江大河相比,湘江水质还是不错的