老登在温州

不知不觉,从南宁到温州已经有十个年头了,在温州冬泳论坛上曾经发过很多广西家乡的照片,今天开始在广西大联盟,发一些我在温州的经历和风土人情,一直发下去,为广西大联盟添砖加瓦,大家要我鼓励我啊,为我加油啊。

温州的瓯江是入海口,每天潮起潮落。瓯江已经有好几座大桥,但码头还承担着轮渡的工作,有汽车轮渡和人员轮渡。

这是黄昏时码头的照片。今天先发第一张,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

文苑 + 4
江湖情 + 2 十分精彩
桂平老山 + 10

欢迎老乡登登登光临广西专区,欢迎老乡多回来指导我们的工作。

欢迎老乡登登登光临广西专区,欢迎老乡多回来指导我们的工作。
桂平老山 发表于 2010-12-24 17:57

桂平老山版主客气了,咱们为广西大联盟出力,

在码头温往江中望去,江心屿,被誉为“中国诗之岛”、“世界古航标“,是国家AAAA级旅游景点。是中国四大名胜孤屿之一。
   该屿风景秀丽,历史古迹,人文景观丰富,是瓯江上的一颗璀灿明珠,历来被称为“瓯江蓬莱”。东西双塔凌空,映衬江心寺,别具匠心。屿中名胜古迹众多,如宋文信国公祠、浩然楼、谢公亭、澄鲜阁及博物馆、革命烈士纪念馆、工人疗养院(四十年代的英国领事馆)均系省市级文保建筑。

本帖子中包含更多资源

x

温州是个好地方景色诱人,等我回绍兴老家也顺便到温州玩.登登登的摄像技术好棒哦,

温州是个好地方景色诱人,等我回绍兴老家也顺便到温州玩.登登登的摄像技术好棒哦,
缘在鸳鸯江 发表于 2010-12-25 00:31

欢迎到温州旅游游泳,我隆重接待各方朋友。

很好!温州既有美丽的旅游观光资源又有这么热情好客的泳友,我们有机会一定要到温州拜访温州的泳友,好好向他们学习。也希望登登登老乡有机会带温州泳友到我们广西来旅游观光并指导我们的冬泳运动的开展工作。

说说俺乘坐高铁的那点破事(照片是我发到广西扶绥论坛,又从那里下载)

在浙江经常在长三角来往,这不,高铁开通没几天,正好从温州去上海,其中一段路就的从杭州乘坐高铁到上海。
高铁开通了,这事对我来说只是一个新闻,因为铁路和公路的发展已经是日新月异,没啥好兴奋的啦,没想到开通没几天,我要从温州到上海出差,于是就有了杭州到上海的高铁之旅。听说只需要38分钟,杭州到上海的高铁票价是98元,动车是56元,普通快车有30-40不等,总之杭州到上海是的方便。说方便也不怎么方便,因为在杭州城里乘坐公交车到火车站,一般你总要提前一个半小时,不然你出门时坐在公交车上,总有心惊肉跳的时刻。
  我晚上从温州乘坐硬卧出发,凌晨5点05分杭州下火车,接着乘坐的高铁是6点12分开,所以我不用出车站,下了才车就从地道直接上高铁。

从地道口伸长脖子一看,高铁就卧在站台,车厢洁白色,流线形非常的漂亮

走在静悄悄的站台上,放眼看去只有我一个旅客

本帖子中包含更多资源

x

当时还没放客,所以只有我一人在站台上来回走动,进入我的第一车厢。整个列车静悄悄的,列车员没有,乘警也没有。后来发现高铁没见乘警。静得有点心虚。

我自己拍照咔嚓咔嚓的声音都觉得很响,找到座位坐了几分钟,又耐不住了,又到处拍拍,发现高铁车厢的座位没动车的宽敞,

本帖子中包含更多资源

x

今天网速太慢,改天再发

没人,正好上上厕所,看到厕所里的设备,拍一张,

看到连马桶纸垫都有配备。也再拍一张,

出来看到洗手台,也拍一张,发现自己在镜子里的模样。看看不算难看,就上图。

本帖子中包含更多资源

x

5:56分,还是没有上客,先是来了一个穿蓝色衣服的服务员,她在清理垃圾,我反而想她看到我会不会吓一跳,她只停留几分钟又走了,不知道她看不看到我?
    过了一会,又来了一个列车员,我主动和她打招呼,还拿出车票给她看,问问我乘坐的列车没错吧?

没事找画册在看,看到里面有关广东方言的文章,就拍下来,感光度放到800,噪点真的看不下,尼康D80的照相机,感光度的噪点就是大。画册里的粤语广西人都能看懂。

本帖子中包含更多资源

x

列车员开始忙碌,我正在拍画报的时候,已经上客,我身边是一位小姐,她请求我帮她把行李箱放上行李架,当我把她的行李放上架子后,发现她穿的是雪地靴配丝袜,穿短裙。那种打扮确实需要勇气。现在的女生为了时尚真的夥出去了。但我没办法拍到身边的人,太近了。

隔壁坐位的也是一个女生,有点自恋吧,拿着手机也咔嚓咔嚓的对在自己拍照,小桌板上放着肯德基,一杯香飘飘冒着热气,散发着浓香,路过的旅客都回头看一眼。我从温州上车一个晚上在车上,肚子也觉得饿了,我用盲拍往那里拍一张,发现没对准确。看不清肯德基是什么内容。

车开了,俺看看电子牌,标明列车正以一百多公里的速度出站。

本帖子中包含更多资源

x

6点21分车速度提高到257,两分钟后已经提高到306,本次行程我看到最高的速度是351,

本帖子中包含更多资源

x

列车的车窗就像一个画框,风景从画框里流动。开车20分钟,美妙的景色出现了,一层层的雾气在窗外飘过,风景也变得非常的吸引我,这种雾气就是摄影人追求的,它流动在地表,被建筑和森林露出一半。像水墨画,又像国画。但那些乱七八糟的电线很杀风景。

拍了西边,看到东边太阳出来了,又往东边拍去,光比太大,其实拍这些照片除了发贴,一点价值也没有,不玩了,就那么拍拍的过程,上海就快到了。

本帖子中包含更多资源

x

不知不觉的,窗口外上海城市的建筑一闪而过,

出站的地下通道,原来我这趟列车终点是上海站,从杭州到上海高铁有到虹桥的,南站的,很方便。

本帖子中包含更多资源

x

照片很精彩!

照片很精彩!
双飞雁 发表于 2010-12-26 18:19

谢谢双飞雁的鼓励。

喜欢这张相片