老登在温州

这里的一片老城区,我在走进应道观巷前,故意东拐西弯的多串了一些巷子。

小巷的广告也很有意思”点心”,在温州人的慨念里,面条就是点心,我本人最不爱吃的就是点心,所以看到点心的店铺,我是不会进去吃的,几年后才明白,点心就是面条,晕倒。

私房菜很多是开在家里,这也是温州人赚钱的一个巧妙,家里有能烧得一手好菜的主妇,或者是男人,就会在家里摆上一两个桌子,通过口碑相传,名声在外,就会有食客自动上门,但必须要预先预约,不然是预定不到的。
”八音琴”先生曾经带我去过一家私房菜,三个人,吃了几百元,NND贵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下午的巷子恬静又安详,往巷子里望去,干净的巷子真的是居家过日子的好地方。

现在的城里人都不在家里洗脚啦,洗脚都上洗脚屋去,这城里人过生活样样都要钱,喝水要钱,烧柴火要钱,花也能卖钱,

这带有红星的建筑,是传递着一种那个年代的信息,

路边的广告美女比较养眼,哦,原来1月23日是鹿城区慈善日

本帖子中包含更多资源

x

巷子拐弯处,有一牌匾,上书莲池民俗风情画廊,可惜开会的时间已经到了,我没时间再参观,咔嚓一下,有兴趣者自己研究去吧。

巷子里的红灯笼倒是蛮漂亮的温州人仍然保持着一些民俗,那怕是搬家到30层的高楼,也同样要桂上红灯笼,

巷子一转弯,就看到墨池会所那尖尖的建筑,淹没在一片灰色的建筑里。这就是传说中个墨池会所,墨池是一个QQ群,鼎盛的时候发展到十个群,群主江南诗魔就窝居在里面。

本帖子中包含更多资源

x

我踏进会所,这手就是江南诗魔的手,要说是魔爪也应该没错,他在给我招引,在那一瞬间,我咔嚓了一下,呵

参加二届会议的副主席和理事们,

温州冬泳协会副主席、网络俱乐部主席寻觅先生主持会议

本帖子中包含更多资源

x

龙脊很有特色,有机会要到实地去观赏一下。这些石头这么大,是怎样排列成型的呢?真是天造地设,鬼斧神工的杰作啊。

龙脊很有特色,有机会要到实地去观赏一下。这些石头这么大,是怎样排列成型的呢?真是天造地设,鬼斧神工的 ...
桂平老山 发表于 2011-3-3 18:43

欢迎桂平老山版主和广西的朋友到温州旅游,温州其实有很多国家级著名景点,像雁荡山、楠溪江,泰顺廊桥等等都是世界出了名的。花2元公交车就能到达仙岩,这就是小学课文里朱自清先生的“绿”所描写的地方。

欢迎桂平老山版主和广西的朋友到温州旅游,温州其实有很多国家级著名景点,像雁荡山、楠溪江,泰 ...
登登登 发表于 2011-3-4 10:48

很好!有机会一定要前往温州向你们学习并游览你们那里的美丽山水风光和观赏滨海风光。

本帖子中包含更多资源

x

四海 发表于 2011-3-7 22:45

谢谢四海。

从温州出发,沿沈海高速公路往约南一百公里,就进入了福建省的福鼎市,要是你以为福建东北角的县级福鼎市,没啥值得炫耀的地方,那你就真的大错特错了。就说咱们冬泳人最喜欢的水,那福鼎市的桐江,那真的是令你大开眼界。江水清澈见底,清风徐来,水波不兴。

当你走近江边,看到桐江边貌似简单的广场,坐着很多闲人。当你走近了才知道,在天然水域里竟然游动着很多锦鲤。这些长得肥头大耳的鱼儿,慢条斯理的在江中摆动着尾巴。过着食来张口的日子。

本帖子中包含更多资源

x

很纳闷这些锦鲤,怎么能在江中平安的过着幸福的日子?其中有些就是草鱼。就是某些人虎视眈眈的盘中餐。岸边老汉老头叫卖烧饼,这些烧饼都是用来喂鱼的。

这福鼎的桐江的名字,是我从桥上看到有座桐山大桥,所以我认定就是叫桐江。横跨桐江的桥还真不少,我所望去看到的起码已经有五座桥。

清清的河水,也给当地居民创造了一个洗衣的行业,沿江有很多专业洗衣人,他们划地为界,做起了漂洗衣物的工作,我在上游看到一挑挑的宾馆床单往江里送。污染自然的从这里开始。

俺的地盘俺作主

本帖子中包含更多资源

x

和很多早期的建设一样有着很多遗憾的桐江桥,都是没考虑建厕所,所以在桥下的某些角落里,尿液流淌,臭气熏天。作为公共设施,不能只作表面文章,很多细节还得完善啊。

走了第三座桥,俺终于发现了一个临时的方便处。

这是禁止洗涤的标语,形同虚设。

在十一时,我发现对岸有些游泳的人群,这就是传说中的冬泳人吗?江上还建起了浮道,还真的很有规模。

本帖子中包含更多资源

x

我赶紧过桥前往探个明白。在对岸的河堤上,我急不可待的用数码小相机拍到了游泳的人群。

江边的一块小空地上飘扬着三面彩旗。
细细看来,

有福鼎游泳协会和冬泳联盟的字样。

本帖子中包含更多资源

x

这是旗杆下有福鼎游泳协会的字样。哦,原来这里就是福鼎的游泳基地。

本帖子中包含更多资源

x

登登登的游记,图文并茂,文字叙述很清楚,看了三登哥的贴子,就等于跟三登哥去观光旅游一次了。非常感谢三登哥给予我们这么好的精神分享。

幽默诙谐,赏心悦目,大开眼界!

我因为手里拿着照相机乱拍,所以我要自我介绍来自温州,大家都很热情,一个刚出水的肌肉男向我介绍基地的情况,还热情的约请我们下水。俺以公务在身谢绝了他们的邀请。但过两天俺还有再来,那时候游泳用具都带来了,再畅游一番。

江边的一个大棚里,还摆放着一个油桶装改装的炉子,看来是冬天上岸时取暖的设备。

棚子上有永盛五交化的字样,看得出这棚子也有冠名的,因为在江边,这些设施都是临时的,当洪水季节,这些设施都要拆除。

本帖子中包含更多资源

x

幽默诙谐,赏心悦目,大开眼界!
桂平坐看云起 发表于 2011-4-1 11:22

谢谢坐看云起的鼓励

回复 150# 登登登