老登在温州

请大家多加关注,三登哥还会有更精彩的放在后面。

请大家多加关注,三登哥还会有更精彩的放在后面。
桂平老山 发表于 2011-4-8 22:39

谢谢桂平老山版主的鼓励,福鼎的故事还有,继续说,下午我又要去福鼎了,

再说福鼎的桥,市区里除了好几座公路桥外,还发现一座行人桥,只供行人行走,可想而知,福鼎市不差钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在市内,我惊讶的看到国际大酒店,一般有国际大酒店的地方,经济都比较发达.因为我要等人,所以要消磨时间,所以国际大酒店就是俺临时休息的地方.

在酒店门口俺像个乡下银一样对在这个转动的石球发呆,这球咋转动的至今还是个谜。

本帖子中包含更多资源

x

令俺大跌眼睛的是还有一家更高级的五星级宾馆,叫金九龙大酒店,俺利用出差的机会睡了一个晚上

金九龙的客房,我一倒头就睡着,天亮了就退房,还没来得及好好的享受.睡着了和招待所一个感觉.

五星级金九龙的西餐厅免费早餐品种很多,没发早餐票,到门口告诉服务员一个房间号就可以进去了。

本帖子中包含更多资源

x

福鼎离温州近,也沾上了温州房价的直通车。随着温州房价的飙升,一个县级市的房价也像风筝一样扶摇直上。从五年前的两千元一个平米升到现在是八千元。最近的一个楼盘开盘,一个号有六个人抢。

这是新开发的楼盘。看来景观还很不错的。

小区里的电瓶车

本帖子中包含更多资源

x

三登哥又有新的好料上传了。

好贴重看,回味靓景。

三登哥又有新的好料上传了。
桂平老山 发表于 2011-4-20 19:52

谢谢桂平版主的鼓励,今天有空再上新片

我住的速8酒店

晚上的福鼎和中国很多小城市一样,很热闹,也很有特色,速八宾馆的马路边都是小摊贩,五花八门琳琅满目。江西省著名食品”煌上煌”路边的灭蟑螂药,各式各样的广告。

本帖子中包含更多资源

x

槟榔芋是福鼎市著名特产。比一般槟榔芋长1倍,质地松软,气味清香,被评为国家、外贸优质产品,被命名“福鼎芋”。
  用槟榔芋做成的芋头饼真的很好吃,所以到福鼎的游客千万不要错过哦

本帖子中包含更多资源

x

在福鼎随处都看到世界地质公园太姥山的牌子。 
      太姥山位于闽浙交界的福建省福鼎市境内,距市区45公里,雄峙于东海之滨,晴川湾畔,山海相依,傲岸秀拔,气势恢宏,景致独特,素以“海上仙都”而著称。  

太姥山国家重点风景名胜区观赏面积有92.02平方公里,保护面积为200平方公里,是一处以花岗岩峰林岩洞为特色,融山、海、川和人文景观于一体的国家重点风景名胜区,分为太姥山岳、晴川海滨、九鲤溪瀑、福瑶列岛、桑园翠湖五大景区,此外还有冷城古堡、瑞云寺两个景点,拥有山峻、石奇、洞异、溪秀、瀑急等众多自然景观以及古刹、碑刻等丰富的人文景 观,游人就近便可登山、观海、探洞、泛溪、寻古、采风……。

本帖子中包含更多资源

x

我第一次登太姥山,真的是蜻蜓点水,那天中午领导吃饭,他们一时兴趣,就说去太姥山,俺是随同,还真以为捡了个便宜,没想到这些领导们,进了大门,乘坐景区大巴,下了车,原地拍照合影,然后上车下山。

这种游法俺一辈子就碰上一次。

导游小姐也第一次碰到这样的客人,还极力的鼓动我们,来一次咋就不登山?

本帖子中包含更多资源

x

2011年4月2号,俺和葫芦娃重上太姥山,正好在旅游车上时,碰到三个青年人结伴而行,她们是两女一男,大家热热闹闹的登山。

坡上开满了樱花,以前看樱花要到日本,近年来各地都有栽种,赏樱花已经不是奢望。

在山道上时而碰到迎面而来的僧人。在这里出家应该很幸福的

本帖子中包含更多资源

x

登太姥山其实不可登,走和钻是爬太姥山必须的技巧。钻山洞是一套完整的保健操:收腹、下蹲、侧转、举手等等,另外需要经过一线天和夹缝求生等地,钻过了太姥山洞之后,你就成为国标身材了。我收藏好照相机,和年轻人一道钻过了一线天。

进洞,伸手不见五指,感觉头顶有山石下压,所以只能低头弯腰,甚至手脚并用匍匐前进,一不小心就会撞头或者摸到前面的人的身体。我老是摸到葫芦娃的脑袋,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

葫芦娃要我跟跟随一群游客走,他说了可以蹭导,没想到走了一段路,那旅游团的MM也以为我是他们的团员,在一个叫一片瓦的景区,茶馆老板就是叫我给他们拍照,俺也乐得顺水推舟,乱拍一通,MM摆出各种状态秀个没完,最后才发现俺不是他们的队伍,

葫芦娃和美女越坐越近

照片右下角就是老板,太姥山的老板客气,我们坐了他们的茶位拍照,他还很帮着忽悠,发现张冠李戴还乐哈哈的,

本帖子中包含更多资源

x

游览太姥山标志性景观夫妻峰、十八罗汉岩、始建于唐乾符四年(公元877年)的国兴寺遗址、传说中东海诸仙聚会的迎仙台、龟蛇相会、金猫扑鼠、仙人锯板、玉兔听佛、风动石、蓝溪涧、一线天、金龟爬壁、八戒石、金鸡报晓、太姥娘娘舍利塔、千年古茶绿雪芽、太姥圣殿、通天洞、观音坐莲、九鲤朝天、白云寺。站顶用中餐后游龙珠岗、乌龙岗、伟人会晤、睡美人石等景点。

所有景点都是一票制,115元只要一张门票就可以游玩整个太姥山,我们有朋友借到的绿卡,那是福鼎招商引资的优惠政策,有绿卡可以免门票。而且不限人数。游览太姥山标志性景观夫妻峰、十八罗汉岩、始建于唐乾符四年(公元877年)的国兴寺遗址、传说中东海诸仙聚会的迎仙台、龟蛇相会、金猫扑鼠、仙人锯板、玉兔听佛、风动石、蓝溪涧、一线天、金龟爬壁、八戒石、金鸡报晓、太姥娘娘舍利塔、千年古茶绿雪芽、太姥圣殿、通天洞、观音坐莲、九鲤朝天、白云寺。站顶用中餐后游龙珠岗、乌龙岗、伟人会晤、睡美人石等景点。

所有景点都是一票制,115元只要一张门票就可以游玩整个太姥山,我在夫妻峰亮出了温州冬泳的旗子

我的朋友葫芦娃

本帖子中包含更多资源

x

今天记录点击率是1123次

景观独特,那些石头富有别样的韵味。值得一游。谢谢三登哥的分享!

景观独特,那些石头富有别样的韵味。值得一游。谢谢三登哥的分享!
桂平老山 发表于 2011-5-6 20:52

谢谢桂平老山版主经常光临鼓励。

从头到尾看了登登登的游记,图文并茂,文笔精彩幽默,都有好的视觉享受,谢谢三登哥带来的精神大餐~