新年第一哆

老天阴沉了好几日,小北风呼呼的刮了好几天也没有停歇的迹象,及至今晨终于化作一场中雪漫天卷地的铺开。
    急不可待地吃过午饭给家人告别:“我走啰!”众人诧异的:“今儿还去河里?”“去呀!这么好的天岂能不去?要不真糟蹋了冬泳的名声!”
    心中的怯懦从没停歇过,可是奔向江河的脚步却一样从没迟疑停止过……顶着风披着雪急匆匆、热扑扑、兴冲冲的顺着沿江大道跑步奔向两棵树基地,刚过二桥涵洞上到河堤就远远的看见大部队人马已经开始换衣服了,这时的我早已汗流夹背双颊滚烫迫不及待的要跳进河里降降温……
    第一拨人马鱼贯而入江中,我趁着热乎劲三下五去二的开脱……岸上几个不怕冷的群众抄着手咧着牙瑟缩着身子骨凑过来:你们天天游啊?河水冷不冷?正忙乎拍照的队长开始大忽悠:不冷!水都是烫的!不信,你问她们冷不冷?
    心里默念:我比自己想象的更坚强!心热了,水就不冷了!
    扑进汉江的一瞬间那股彻骨的寒意立刻无孔不入的钻进我每寸肌肤直达五脏六腑,游出去十几米脚心就开始冷得刺痛,不一会手尖脚尖甚至脸也开始麻木了又像有千万根小针在扎。平时下河都是随着大部队,别人转身我也回游,可是今个我下时大部队已经开始上岸了,没有参照也忘了数数,盲目的往对岸瞎游不时的回头目测一下岸边感觉差不多过江有一半了麻溜的往回撤,这时才发现原来江面上还蒸腾着一层薄薄的雾气,雾气上朵朵雪花撒的正是浓烈,茫茫江面上几乎只有我一人正穿游在这难得的美景之中……那刻,我小小的陶醉了一把!
    好不容易拼到岸边,两三个相机已经找好位置只等我入场了,队长还不忘要把他宝贝的队旗也拿出来秀一秀,我只好忍着风雪咬牙咧嘴挺直腰板挥臂握拳做胜利状……
    待得穿衣服时全身那火辣辣、木痴痴、冷嗖嗖、颤巍巍的感觉已让我分不清冷还是不冷,只知道不知何时我已开始唱“哆、哆、哆”了,而衣服的扣子我是死活也扣不上了,湿滑的地面呼呼的风雪让我眼镜也不装盒了浴巾也不叠了连备好的热乎乎的开水都忘了喝就胡乱的把一堆东西统统塞进包里开始狂奔,要跑着活过劲来……
    活过来之后我和好大一棵树迎着风雪相视一笑异口同声说:今天,咱们又胜利了!

评分

商丘山风 + 6 为你喝彩,更为你加油!
桃李不言 + 2
杨凯202 + 2

写的真是好,该说的你都说完了,我......只能说你们是最棒的。好!

评分

李有红 + 1

游哉悠哉 今天完成任务最好!佩服的词语杨凯202已说,我只能说拜托了,你们的精神太感动我们浩然队的每一个队员。有你们每天的好文章,版主天天在家养精蓄锐,好好休息养伤。 。期待版主精辟的点评和加分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

照的不错,抓住了瞬间。

评分

李有红 + 1

回复 2# 杨凯202

没有波拉的感染、没有一棵树的风雨相伴、没有队长的严格要求、没有浩然团体的吸引力、更主要的是如果没有你一直以来默默地鼓励与陪练,就没有今天风雪中我那义无反顾的临江一跃了!

本帖子中包含更多资源

x

精彩的瞬间都要感谢来自美女摄影家。浩然队未来的又一个   “凌波仙子”。

本帖子中包含更多资源

x

回复 8# 桃李不言

看着每一个精彩的瞬间,也就看见了照片背后那个手持相机前后左右穿梭,忘记了膝盖伤痛上蹿下跳捕捉每个镜头的队长……美图的背后也有你忍痛的双膝,不容易啊!您辛苦了!

哇塞~照的太好了~挺羡慕~你们基地居然有冰棱,下午我们去了西门踏雪顺便到老龙堤基地入泳,还没见过这样的冰棱,改天我们要到你们基地玩哟~

回复 11# 江湖情

真情的欢迎果果和江湖情来我们基地一起冬泳,你们是我们心中的暖阳!!

游哉悠哉:我的好妹妹啊,你真实的没有谁不赞美!你心灵的洁白谁又说谁?我不能还有苍白的语句。只是可怜的向你表明那养精蓄锐,还休养的,向“毛主席保证”不是我啊!

哈哈,妙语连珠,体会生动,体会完之后你又可以小小陶醉一把了。

浩然队就是棒呀!

回复 15# 随缘兰居士

感谢大哥随缘兰居士 的支持,欢迎时常来我们基地串门。

今天一游已经充分证明了你的勇气和毅力!我现在可以正式地祝贺你了:欢迎加入冬泳大家庭!再接再厉!

从挑战自我到真正体会到冬泳的乐趣,我们都还有很长的路要走,加油!

回复 18# 波拉波拉

我们一起加油,坚持吧。

评分

李有红 + 1

悠哉,文豪+水中精灵!浩然队又丰收一才女,无怪呼队长笑歪了嘴!

本帖子中包含更多资源

x