不走寻常路__春节外出线路之一(参考)

在兰州_甘南_九寨沟旅游线路上,我们不仅可以观赏中国最美的自然生态风光,而且可以充分领略到独特的回民族和藏民族风情.沿途有"中国小麦加_临夏"/"梵天净土_甘南"以及"童话世界_九寨沟"等众多著名旅游景点,此线路交通设施较好,也是一条冬季黄金旅游线。
   这条线上星罗棋布的清真寺,金碧辉煌的佛殿,悠扬动听的牧歌,广袤无垠的牧场,能歌善舞的民族,醇香甘甜的青稞酒,熊熊燃烧的篝火,飞转不息的经幡,奶茶飘香的温馨生活图景,无不深深吸引着我们前往...
    交通:自驾车,全线公路畅通,全程850公里,约需9小时即可到达。
    餐饮:统一就餐,主要品味当地特色小吃...
    娱乐:藏羌风情歌舞,烤全羊晚会...
    门票:80元/人,进沟车票80元/人...
真美。令人想往!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,

只为触摸你的指间;

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,

只为贴着你的温度;

那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来世,

只为在途中与你相见。

——仓央嘉措

一直认为有信仰的人能够更加地接近幸福。也曾无数次的感动于藏人对于藏传佛教的虔诚,感动中甚至带有了艳羡。带着一份说不清楚的情绪情节,我们一行10人于大年十三冒着所谓的“零下二十六度”的低温来到了甘南拉卜楞寺,作为身临其中的旁观者去看、去听、去感受晒大佛……

冬日的九寨沟没去过,不知道在晶莹的世界里,九寨沟会是个什么样子?

回复 2# 冰灵

冰灵雨蒙有机会与你同行!

本帖子中包含更多资源

x

贴几幅网友长河渐落的摄影作品,和泳友们一起欣赏冬日九寨沟的魅力

本帖子中包含更多资源

x

在兰州_甘南_九寨沟旅游线路上,我们不仅可以观赏中国最美的自然生态风光,而且可以充分领略到独特的回民族和 ...
迎冬 发表于 2011-1-13 10:51

去九寨沟开春去是最美的,夏季次之,秋季再次之,冬季一般了,哈哈哈哈

彩云之南的召唤--作者:爱逍遥

从云南回来半个月了,一直把主要精力投入于轰轰烈烈的社会主义建设当中了,终于闲下来有些时间了,思想也有些沉淀下来了,就跟乡亲们侃一侃出去这十八天的经历,说到哪算哪,请乡亲们品尝。       很久前就想去云南,可我这人最大优点就是意志不坚定,所以我跟朋友们经常说的一句话就是‘千万别考验我啊’也因为这一优点就一直没有走出去。后来我灵机一动,让我亲戚先把成都的火车票买好,本来就是打了鸡血那会说的,结果俺那亲戚雷厉风行的就给买好了。完了这下没办法了,不去就损失一张火车票啊,还有俺那不太良好的信誉问题,综合考虑,哥哥我大胆的往前走吧!水里火里不回头哇!本来选择火车还一想法,从没坐过成都到昆明的线路。可后来历史无情的验证了我苍老的面容却拥有幼稚的心灵,这是后话,容后再奏。      11号接到亲戚买好13号火车票的电话,俺就雷厉风行马不停蹄的赶到火车站买票,还好运气不差买到的票与成都到昆明的票有两个半小时的时差。到家就开始收拾行李,本着能少带就少带的原则,新买的相机,必需的,内衣袜子必须的,钱必需的,好像在没啥必须的了,居然一个包就够了,历史又一次的验证了俺心灵的幼稚!好了,不管怎样,俺终于背起行囊走向远方了。登上了南去的火车,俺不太纯洁的心灵有一点点的激动,美丽的云南,俺来了!在这时破手机不识时务的响了,“晚上吃饭,###@$%”,我*,能不能不考验我啊!“哥在火车上呢,要去云南了”我用那种从容淡定的语气回答道。电话中半分钟没说话。“丫你真有种,我寻思你也就喝多了吹吹牛比的,你还真去了,咋不叫我啊”我继续从容淡定的回答“哥跟你不一样,你懂得”接着电话中传来“@#¥%……&*”听到好兄弟的赞美,俺能体会他那羡慕的心情,这时压抑在心底的那种不健康的愉悦感油然而生,嘿嘿嘿!!!!      夜色慢慢降临了,一个人的旅行注定有些寂寞,当方便面的香气和西里呼噜的吃声传来时这感觉愈发的明显。打开俺亲娘给带的干粮包,够三个人吃三天的,没办法,俺娘一直坚持唐朝时的审美观,在别人认为我不算太胖时,他依然觉得我很瘦。看着那发愁的干粮包俺感觉温暖,但确实吃不下,取了两根小黄瓜,那个卖货的列车员翩翩而至。“两瓶啤酒”还不错比酒吧便宜。不隆重的晚宴结束了,上床睡觉。下铺的两个妇女在谈论怎样对付老公的技巧,当我听得心惊胆战时,又把话题转移到对兰州的谴责和对成都的赞美了。唉,可怜的傻娘们,天堂很美,可惜你们到不了!在这悲天悯人大慈大悲的心绪中,我安详的睡着了。一夜无梦过秦川!!      清晨俺醒了,居然睡得挺好,对那些说我有睡眠障碍的人强烈的鄙视一下,一帮阿拉善右旗胡比扯乡医学院出来的。伸展一下俺那睡惯大床满床打滚的身躯,赶紧下去抢地方刷牙洗脸,还好人不多,这先飞的鸟有食吃的确有道理啊,俺在对古圣先贤的崇拜中,洗漱完毕。天边有了一丝光亮,过秦岭了,明显多了些绿色。感叹着这山清水秀的地方,很久以前交通不发达时,是不是就是传说中的穷山恶水啊?想起去年去拉萨,多少人心中的天堂,可让他们选择在天堂呆一辈子,又有几个人愿意呢?我们以过客的身份总希望他原始落后,但是主人的希望却是繁荣发达,角色不同,想法很难一样,人生也莫不如此。谁能分得清对错呢?在吃完一碗泡面的早餐后,稀里糊涂的就到成都了。出了车站,表姐还没到先到对面的大娘水饺补充下体力,一顿风卷残云,吃的旁边的人们感到诧异时俺饱了。俺还有这个优点,一顿吃饱可以顶一天,曾经有一次,在武威上午去了五家亲戚,见证了五只鸡的覆灭,然后上火车到乌鲁木齐,第二天下午七点吃饭前没觉得饿,又扯远了。在我卷云时表姐来了,给我去昆明的车票,看着这张绝不普通的车票,俺眼珠红了。表姐误以为我感动于他帮我买票,直安慰我,“没啥啊,挺方便的不至于”俺心中默念,“票啊,是你让我坚定的踏上了去往云南之路啊”。终于踏上了去昆明的火车,这一路最显著的特点就是山洞多,人多,无奈地俺只好打电话定好回来时的机票。唉,四十二个小时的火车啊,我本来就是个一直不太坚定的人,不用考验的。       要知后事如何,且听下回分解!!

话说俺上了去往昆明的火车,经过二十多个小时的颠簸,俺那不太纯洁的心灵已经激动不起来了,只剩下寂寞疲惫了,也邪门了,坐了两趟火车居然没遇到个美女啥的供我搭讪,隔着十几个铺位到有,可俺那不太薄的脸皮实在没那勇气过去。都在传说艳遇啥的,可是哥走了十几年夜路,连个女流氓都没遇到过,一阵失败感涌上俺的心头!一路上依然是我已经看倦的山洞,忘了当时想什么了,或许什么都没想,就这样十一点多稀里糊涂就到了昆明。走出站台的那一刻,突然有种熟悉的感觉,昆明火车站的格局很像兰州站,只是站前多了一条公路,可以让送行的人直接到候车大厅门口,这个比较人性化,不像兰州站为了经济利益修个停车场。而且昆明站前的塑像是只铜牛,兰州是奔马,其他感觉都差不多。由不得我多做感慨,还要赶紧买去丽江的火车票呢,跑到售票大厅,居然没有去丽江的票了,只有到大理的票。好吧,我接受,晚上十点的火车。接下来就安排在昆明的这十个小时了,俺早有打算,坐44路到云南民族村。本来想去世博园的,可很多网上朋友的和活人都建议去民族村,俺也就从善如流了。火车站旁吃了一碗米线八元,奶奶的,让我无限感叹社会主义兰州的牛肉面了,算了不跟这些小资产阶级较劲了。坐上公共汽车40分钟左右到了民族村,下了车不远就看到一座小石桥,里面是做出来的很多古香古色的建筑,走过一条比较冷清的街道就到了大门口,一个很大的拱门啥也不说了上片子。

虽说这个民族村属于商业开发性质,但是窃以为90元的门票其水分还不算太大,在里面的感觉还是不错,起码要求照相时很多人都会热情的配合,至于再过分的要求俺也没试过,总体俺多数时候就是看热闹,看过了后多数记不清,个人感觉不喜欢这种人文的景观,嘿嘿!!

继续侃。话说民族村里一共有25个少数民族,我记得比较清楚的就那个德昂山寨了,感觉印象深的就他们的民族服饰,色彩多数很艳丽,以黑红白居多。我运气好正好那天周末,有民族风情表演,负责任的说,不错!尤其印象深刻的是藏族香格里拉的一个叙事性质的舞蹈。主要表现的就是田园牧歌式的生活方式,男人在田地里收获粮食,女人送来水,表现了一下相亲相爱的意思。收获季节结束后就是大碗喝酒大块吃肉过着安静恬淡的生活。人啊,欲望简单了幸福也就近点了,看的让俺那不太纯洁的心灵又感觉到一点感动。看完了表演,背着俺的包继续游荡,悲剧来了,俺那不争气的包带子断了,忘了说了,我一到民族村大门就开始下时断时续的小雨,唉!人品问题啊,以后坐公交车一定要多让座。就在俺反省的时候到了壮族山寨,恰巧看到有个小女孩在绣花呢,俺塑造出一个很可怜的形象走过去搭讪,“小姑娘,能帮我缝下包吗,带子断了,背起来很费劲啊”。“可以啊,放这给你缝”。没想到啊,居然是跟我一样善良的一个小女孩。女孩换上了粗针线,就在那缝,俺坐一边抽烟,一边听女孩跟另一个女孩说话。他们好像给谁打电话,要他拿些酒来晚上喝,俺就问她们,你们还会喝酒啊?女孩说,我们壮族男女老少都喝酒的。我继续问,那你能喝多少啊?女孩答道,不清楚,从来没喝醉过。俺脑门上一溜黑线,沉默下去了。包缝好了,俺绝对真诚的表示了感谢继续游荡。嘿嘿,走到一个回族山寨,他那在烤全羊,俺进了他的民居,听到了很熟悉的生音,“四季红红”,哎呀呀呀,果然看到几个兰州朋友在那吃肉喝酒呢,俺会心的微笑了一下继续游荡。七点多走出了民族村,天已经黑了返回火车站等待下步的旅程。继续上片。