[原创] 桃花开了,占尽春光第一枝

轻轻地,将她托起时,玉面儿便呈现在眼前了。自古有将美人儿形容桃红之说,单看这欲放还含的骨朵儿,便已羞涩万分了,再看这粉丹丹,花嘟嘟,成叠连片的枝梢梢,那婷婷的,带俏含娇的小样儿,就那么绽放在枝头树梢了,怎不让你爱怜由心生?

风舞花飞柳依依,这犹如童话里的故事,就这么优美的展现在你的眼前。

在那桃花盛开的地方,山不再寂静,水不再凝结底吟。桃花因有了诗意,更显美丽。这里,因有了她的存在,才显生命的繁华。

小心点,莫将花瓣空落下。你我三五成群,留个影,算是一场纪念,待到将来时,打开着尘封的记忆,让过往再现。

眼际的桃林,似一带紫色的霞霭,朦胧了天地边界。这夺步的云雾,似有仙子踏来。瞧,就在上面,就在这里,娉娉婷婷,艳丽逼人,好一个仙子美妇人。

风儿过,扑簌簌,飘下几瓣残红。心弦似乎被轻轻的拨动,小小的疼了一下,好吧,就将这粉儿抖擞在桃花盛开的地儿了。

桃花映红溪流,残英撒落岸头,惊了鱼儿,招了蝶儿。玲珑剔透粉红的玉瓣儿里,忽然忆起往年事。也是在这个节气里,也是在一片桃红里,身边有一个身影儿相陪。也是的,过往的记忆里,总是令人回味,现在,似乎已失去了那份伤感,更多的是一份美好回忆。那是生活中的一个美丽片断,应该值得小心珍藏。

行至花海,这满目里的粉红啊,让我怀想这春天的梦。莫让她花期一年又一年,莫把流光辜负了。

[此帖子已被 娃娃鱼 在 2007-4-28 11:02:32 编辑过]

我知道这花儿一定很香,这几天我是患了感冒,纵有千朵万朵,也不能嗅到这粉儿的香。现将这美目的桃花儿献给我的朋友,愿你如这花儿一样,结个果,开个花,让生命更灿烂。

好漂亮的桃花!尤其前两张,单反的画质就是比DC好。

原文由 [B]兰日[/B] 发表: 好漂亮的桃花!尤其前两张,单反的画质就是比DC好。

版主很专业!

娃娃鱼买单反了?羡慕ing
美不胜收!藏啦!
没有!连单反是什么东西都不知道呢。呵呵,忽悠着你了版主。
文章好啊,快赶上我上学时的水平了,但比我现在的水平高千百倍啊,呵呵。
拍各得真好!!
花美,娃娃鱼更美。

原文由 [B]大风[/B] 发表: 拍各得真好!!

哈哈。比你强

最好能戴上骑行帽。文章的确好啊!
桃花比梨花好看,美。

人面桃花相映红

[/quote]

听说是有了才有了仙子。我看啊,每一个女孩子的心,都似那玲珑剔透桃花儿

fficeffice" />

桃花庵歌

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙; 

桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。

酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;

半醉半醒日复日,花开花落年复年。

但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;

车尘马后富者趣,酒盏花枝贫者缘。

若将富贵比贫者,一在平地一在天;

若将贫贱比车马,他得驱使我得闲。

别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;

不见五陵豪杰慕,无花无酒锄作田.

真是个好去处。仿佛到了世外桃源!正所谓:陶令不知何处去,桃花园里可耕田。

也很喜欢这张,很有情趣。
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

我知道这花儿一定很香,这几天我是患了感冒,纵有千朵万朵,也不能嗅到这粉儿的香。现将这美目的桃花儿献给我的朋友,愿你如这花儿一样,结个果,开个花,让生命更灿烂。

不知娃妹后面的两个蟀哥是谁?

哈哈!瞧你神雕的眼睛,我旁边的明明是我紫衣姐,你怎么说她是男人呢?还有,我后面的那是我的同学,纳水人。今年好像60多了,但身体特别棒。