春天来了

原创    我想和春姑娘来个约会
    新年到,立春了,我想和春姑娘来个约会:
    我与美丽的春姑娘一起肩并肩手拉手,走出家门,去享受春暖花开的季节。走过山,走过水,来到河边,远看隔河的杨柳青青,伸手摸摸河水悠悠,感觉一下那开化的河流,是凉还是温柔,体会一下那冬泳人士的豪情奔放。是什么原因让他们的心灵得到了净化,热情似火。不理解啊不理解!“自己在寒冷的季节里冬泳,为什么会感动不下水的人?”
     我们边走边聊,踩在返青的草地上,不忍下脚了。坐下来,你看看我,我看看你,一遍遍的问,一遍遍的答:“在这百花盛开的春天,我们一起去游山玩水吧!充分享受大自然送给我们的爱抚吧。让心放个假,自由去飞翔在天地之间。使年轻不再遥远,回到那快乐的童年。

评分

桃李不言 + 2

春姑娘对你笑
  立春到

春来了
  春姑娘迎风笑
  冬泳人
  冬泳好
  冰冻的河水开化了
  习习的暖风随年飘
  一日更比一日高
  快乐的心情惹人俏
  相互的祝福热情高
  春姑娘邀您跳

原创     春姑娘来了
       风摆杨柳枝轻摇
       青青嫩芽挂枝梢
       习习暖流随风飘
       迎春花儿迎头笑
       隔河望柳柳弯腰
       出门踏青青返苗
       冬泳健儿纵身跳
       立春遨游未觉劳

回复 3# 文苑

我们将送走严寒,迎接春天的来临,冬泳人的幸福感、自豪感油然而升。文苑老师对春姑娘的描述似身临其境,如诗如画。这只有冬泳人才能达到的意境啊!

回复 4# 龙虎

谢谢龙虎老师的理解!
  每一个人都有自己的春姑娘陪伴着!带着她走出家门享受属于自己的春天吧!
  祝襄阳冬泳协会专区在龙虎主席的领导下,取得更大的成绩!
  祝龙虎老师新年快乐!

感谢河南的朋友文苑为我们湖北襄阳冬泳人带来的精彩美文,你为我们描述了诱人的春天,看了不由得使人心向往之,同时也非常惊叹于你的文笔。
      你的文章让我真实的体会到,真正的春天就在我们每个人的心里,只要心里常怀春天,你就将永远拥有春的世界!
      真诚感谢文苑老师,欢迎你有机会到襄阳来,到汉江来,这里有热情欢迎你的襄阳冬泳朋友!
     并祝新春快乐,身体健康,合家欢乐!

回复 3# 文苑

多谢“文苑”带着春姑娘一起来到我们襄阳!还望多情诗人有空亲身来到襄阳看看,游一游汉江!

回复 6# 桃李不言

感谢桃李不言版主的过奖!我只是看到龚贺新禧版主在西固专区看了我发的后两文很喜欢,就又写了此文一起转发过来。只是当时的心情,没有修辞。是很不成熟的,谢谢您们喜欢,今后我会努力学习写好一点的。
  有机会我一定去襄阳古城欣赏汉水,看望冬泳朋友们的!
   祝襄阳冬泳协会专区越来越火!
   给您们拜个早年了!祝您们步步高兴,事事如意!

回复 7# 龚贺新禧

感谢龚贺新禧版主的鼓励!看到您在帖子上写的喜欢春姑娘的文字,我一时写了发了出来,很不成熟啊,我下次一定注意。
祝龚贺新禧版主新年快乐!

回复 9# 文苑

文苑过谦了!我读了您的文章真切感受到人间春天的美好和您对襄阳冬泳人的美好祝福!我们期待您的到来,和我们一起畅游汉江!祝您万事如意,工作顺利!

回复 10# 龚贺新禧

真诚的谢谢龚贺新禧版主的鼓励!有机会我们一起游古城。
  提前给您拜年了!
  祝新春愉快!

看了文苑朋友的文章后,我好像感觉不冷了——即使在水里。呵呵

回复 12# 汉水一沙

谢谢汉水一沙老师的关注和理解!
  希望老师在寒水里想着春姑娘陪伴着您,水姑娘也会爱抚您的。