[贴图]茶也清清 人也淡淡

不用上班的时光,会端了袅袅的茶,倚着阳台的栅栏,淡淡的看天、淡淡的凝望或远或近的风景。淡淡的看杯中的茶烟袅袅,想象着茶叶在壶中,被沸水浸泡之后慢慢的舒展、轻轻的舒放开微卷的身躯模样,岁月的精华在沸水的浸泡中慢慢释放着悠悠的清香。心于是随之静逸,思绪如茶雾般飞扬、弥漫开来。端着茶杯,轻轻的闻,任那缕缕淡香绕在鼻端。心中浮起一片青山绿水的景象,仰望天空中小鸟飞翔的身影、有鸟鸣莺声在耳旁响起,庭院中蝶影翩舞,仿佛看见潺潺流水中有花瓣随水而行,清香散于水中,水流冲过石间叮叮咚咚的歌唱,一路欢歌。是一曲高山流水鸣响,也或云水禅心婉转低吟?轻喝一口茶,唇齿生香,洗净心中俗世的尘埃,人瞬间从恍惚的状态中清醒。

茶香淡淡,人也淡淡。
  我为岁月歌一曲,如杯中的茶,散发淡淡的岁月的幽香。

俗世的尘埃中奔忙,用一种飞扬的姿势,生命的飞扬。

我的茶,淡淡,袅袅茶烟,若有似无的升腾开来。
  远山如黛,笼罩于晨曦的雾埃。
  一群又一群的燕子飞翔、停歇、歌唱,一只又一只的蝶儿舞过、翩影、停贮那带笑的身影。
  恍然的四顾,急急的回转。

“茶缘百得一柱,在时光消磨中,或早或晚,都是错,都是过。
  只有那恰到的好处,心无杂念,致力一博。是境界,是可遇不可求的茶缘。”
  飞扬而过,只留发丝根根,风中飘舞。
  厚厚的积尘一路洒落。

无喜无忧,一堆琐事洒落。
  回转而来,急急的转身,急急的回头,时光是那样的不堪回首。

很难得地,在这样的时刻可以如此悠闲;很难得地,在这样的一个时光里,用一种悠闲的姿势,敲打文字。
  窗外的天空中鸟鸣声声,翩然起舞;风轻轻的吹过,树木绽开了嫩嫩的绿意;蝴蝶在庭院中飞来飞去,一会儿停留花间,一会儿翩然而去。
  写着春天。

敲碎一些思绪,散落于这个悠闲而琐碎的春日。
  片刻的阳光穿云而来,发出明亮柔和的光,瞬间即逝。
    将思念敲于字里行间,代替了时空的煎熬,千回百转的梦里,每一个笑的瞬间都有千百个内涵,捕捉不到,月落时分依然静静的等待那黄昏的诗人来抒情沉思;冬天远去了,新绿初现,千年的积雪也融化成梦的河流。依稀追逐;落花无意随流水,流水无情逐落花……
    思念如水,绵绵流淌于岁月河畔。不经意的瞬间,涌现出淡如清泉的伤感,那样的冰凉、清裂。
  思念如火,熊熊,燃烧于似水流年的时光,寒冷的夜晚,炙热冷冷的心灵,飞扬,如此的猛烈。
  思念如风,轻抚淡略。静坐窗前,丝丝飞绪,扑面而来,淡雅柔和。
敲碎一些时光,敲打一些语句,用一些淡然或者暗涌的心绪。
  不需要明白,流淌的时光,谁又能明白谁?

不知道娃娃鱼是否会喜欢这文章,可我相信娃娃鱼一定会喜欢这帖图:清新、淡雅、凝神、静静

[此帖子已被 木兰 在 2007-4-25 21:39:11 编辑过]
怎么这么熟悉的文笔,品茶品人生.

曾在朋友的信中看过这样的一段话:朋友之交淡淡如水最好!

木兰喜欢和大家做朋友,一起在网上交流思想,感受精神!

茶香淡淡,人也淡淡。

[此帖子已被 木兰 在 2007-4-25 21:44:54 编辑过]

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 怎么这么熟悉的文笔,品茶品人生.

谢谢大度英雄斑竹!温温不作惊人语,大度自然是英雄!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 怎么这么熟悉的文笔,品茶品人生.

谢谢大度英雄斑竹!温温不作惊人语,大度自然是英雄!

[quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 怎么这么熟悉的文笔,品茶品人生.

孪生姐妹......罗兰和木兰,都对茶有缘,缘分哪! 哈哈!

[此帖子已被 暖暖夕阳 在 2007-4-26 8:50:25 编辑过]
原文由 [B]木兰[/B] 发表:

茶香淡淡,人也淡淡。

[此帖子已被 木兰 在 2007-4-25 21:44:54 编辑过]

第一次看到你的转帖就能看出你的文笔很厉害,很有修养,今天又看到你的佳作欣赏了,引用你的一段话“一起在网上交流思想,感受精神!

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: [quote]原文由 [B]木兰[/B] 发表:

茶香淡淡,人也淡淡。

第一次看到你的转帖就能看出你的文笔很厉害,很有修养,今天又看到你的佳作欣赏了,引用你的一段话“一起在网上交流思想,感受精神!

[/quote]

谢谢斑竹的夸奖!如果能用文字引起共鸣思考真的是件愉快的事情!感谢大家对木兰的支持!

优美的文字,淡雅的图片,很美。喜欢!

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 优美的文字,淡雅的图片,很美。喜欢!

谢谢朋友!很喜欢你的帖子!

原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 怎么这么熟悉的文笔,品茶品人生.

孪生姐妹......罗兰和木兰,都对茶有缘,缘分哪! 哈哈!

[此帖子已被 暖暖夕阳 在 2007-4-26 8:50:25 编辑过]
很敬重您在这里的威信!您是这里网友主心骨!

是缘分啊

原文由 [B]纳水人[/B] 发表:

我真的很细心的阅读此文,文笔十分熟悉,对人生的品味也把我引入一个熟悉的空间......我想娃娃鱼一定和我一样的有共鸣.....

[/quote]

似曾相识燕归来!

我真的很细心的阅读此文,文笔十分熟悉,对人生的品味也把我引入一个熟悉的空间......我想娃娃鱼一定和我一样的有共鸣.....

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: [quote]原文由 [B]纳水人[/B] 发表:

[/quote]

似曾相识燕归来!

[/quote]

呵呵

[quote]原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 优美的文字,淡雅的图片,很美。喜欢!

真的感觉有紫衣姐姐的影子啊!

同样对茶别样的情怀!

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 真的感觉有紫衣姐姐的影子啊!

呵呵,真作假时假亦真