商丘人游冬泳日志

2008年12月26日,农历2008年11月29日,今天是头九第六天,砸冰而泳的第五天,星期五,多云,西北风3级左右,温度-5度——4度,水温1度。游泳100余米,历时3分钟左右。很爽的。今天一起游泳的泳友:泳虎、侯学融、郭军、岳德广、赵阳、魏东魁、峰泳、韦鹏。
6 K% X4 v$ B4 v' p: L4 K5 U
& q' a  W( C" w[ 本帖最后由 峰泳 于 2008-12-27 04:34 编辑 ]

2008年12月27日,农历2008年12月1日,今天是头九第七天,砸冰而泳的第六天,星期六,晴,西南风2级左右,温度-5度——5度,水温1度。今天我是11:30左右到达中华园,砸冰1小时,游泳100余米,历时3分钟左右。很爽的。3 x% T/ Z# Q3 P2 F, P3 O8 w+ Q

# ~, t; e0 S, W
6 ^) e7 S/ Q0 Y1 Z[ 本帖最后由 峰泳 于 2008-12-27 15:08 编辑 ]

2008年12月28日,农历2008年12月2日,今天是头九第8天,砸冰而泳的第7天,星期日,阴有小雨,西北风4级左右,温度-3度——6度,水温1度。今天我是11:30左右到达中华园,也许是昨夜风大的缘故,昨日砸开的冰并未结冰,游泳100余米,历时3分钟左右,出水后小北风一吹,特冷。不过很爽的。
  Y* N2 N, O7 z+ Z

2008年12月29日,农历2008年12月3日,今天是头九第9天,砸冰而泳的第8天,星期一,晴,西北风2级左右,温度-3度——6度,今天由于中午喝了点小酒,未去游泳。

2008年12月30日,农历2008年12月4日,今天是二九第一天,砸冰而泳的第九天,星期二,晴,东北风3级左右,温度-5度——4度,水温1度。游泳200余米,历时7分钟左右。很爽的。就是出水的时候麻木的狠一点。今天一起游泳的泳友:侯学融、郭军、岳德广、赵阳、魏东魁、峰泳、韦鹏、张津平、宋孝杰、郭向前。
4 u4 X) ?7 A8 o9 ]/ D  @7 B
" y( U  {0 ^( y* ^" A

7 a: W& `8 \3 T  X$ k2 }) B- c- }+ O* d8 G

2008年12月31日,农历2008年12月5日,今天是二九第二天,砸冰而泳的第10天,星期三,晴,东北风3级左右,温度-5度——5度,水温2度。我是下午13时到达南湖,参加义务救援队的年终活动。游泳120余米,历时4分钟左右。" ]% ?( f3 \6 O, y( `, g! h2 A
+ ^% V" P' ^: V# b5 ^7 |) t
今天是2008年的最后一天,我们坚持到了最后。
  ?6 `9 ]5 I4 X. z! v& g- o( A

2009年元月1日,农历2008年12月6日,今天是二九第三天,砸冰而泳的第11天,星期四,晴,东北风3级左右,温度-5度——5度,水温5度。我是上午10时到达花园游泳池,参加泳友协会组织的冬泳日活动。游泳100余米,历时4分钟左右。
8 V; K% g6 N- T. f) V/ b+ m
' x% L2 D, t: ?" v% P4 G  s今天是2009年的第一天,也是全国冬泳日。今天来自商丘各个地方的冬泳爱好者90余人,相聚花园游泳池,举行了盛大的庆祝仪式,电视台的记者也来进行了实地采访。最后又在饭店进行了AA制聚餐。

2009年元月2日,农历2008年12月7日,今天是二九第四天,砸冰而泳的第12天,星期五,晴,东北风3级左右,温度-6度——5度,水温2度。我是下午13:20时到达中华园。游泳100余米,历时4分钟左右。 出水后感觉手脚很麻,拉水井的水冲后感到舒服多了。2 |$ q" u' L: U  K

5 w# `% H6 Q) i7 o( v) I7 W一起游泳的泳友:岳德广、韦鹏、张津平、郭向前、魏东魁、赵阳、宋孝杰、峰泳、泳虎。

2009年元月3日,农历2008年12月8日,今天是二九第五天,砸冰而泳的第13天,星期六,阴,东北风3级左右,温度-4度——1度,水温3度。我是下午13:40时到达中华园。游泳200余米,历时7分钟左右。 出水后感觉手脚很麻,拉水井的水冲后感到舒服多了。今天游泳有一些过量,过了很长时间体温才恢复过来。
, i5 t& _) V" E" E3 N# C
! `5 s( O: k& U( n$ i一起游泳的泳友:岳德广、韦鹏、张津平、郭军、侯学融、魏东魁、赵阳、宋孝杰、田运启、峰泳、泳虎。+ P" [0 [% h/ v* p* f7 ^5 J2 x0 G

@4 b- ^9 r0 ]* S[ 本帖最后由 峰泳 于 2009-1-6 18:54 编辑 ]

2009年元月4日,农历2008年12月9日,今天是二九第6天,星期日,阴,东北风3级左右,温度-4度——4度,水温3度。因为工作太忙,未去游泳。据泳友透露,昨日砸冰的地方今天没有再冻上。
! z4 j$ F6 S( I% L5 x1 k5 H0 X
' B0 D  u3 ]: J+ [' v% u2009年元月5日,农历2008年12月10日,今天是二九第7天,星期一,晴,东北风3级左右,温度-4度——6度。因工作忙未去游泳。今天依然未冻。7 g  D6 ?, V, |$ {- H/ b

+ a9 n- V& h  J5 V' s[ 本帖最后由 峰泳 于 2009-1-8 07:02 编辑 ]

2009年元月6日,农历2008年12月11日,今天是二九第8天,星期二,多云,东北风3级左右,温度-4度——7度,水温4度。我是下午13:00时到达中华园。游泳120余米,历时5分钟左右。 出水后感觉手脚很麻,拉水井的水冲后感到舒服多了。今天没有冻冰的地方又扩大了不少,看来这几天温度不会有太大的降温。
4 n; E" s6 C. }* g8 l, R2 d * k% _8 m% N- q/ U' _8 ]
今天早晨天上扬扬洒洒的下起了小雪,本以为会漫山遍野,又谁知地皮尚且不湿,憾甚。/ X! p& S! O* ^, j  b

$ ^1 L% ^2 E! s[ 本帖最后由 峰泳 于 2009-1-6 18:58 编辑 ]

2009年元月7日,农历2008年12月12日,今天是二九第9天,星期三,多云,西北风3级左右,温度-4度——6度,水温4度。我是下午13:00时到达中华园。游泳120余米,历时5分钟左右。 出水后感觉手脚很麻,拉水井的水冲后感到舒服多了。今天没有冻冰的地方又扩大了不少,看来这几天温度不会有太大的降温。
) O: f  ~5 h' F4 |+ Q: O
5 V! _/ l' g# \出水后遇到泳虎前来游泳。

2009年元月8日,农历2008年12月13日,今天是三九第1天,星期四,阴,西北风4级左右,温度-5度——6度,。我由于工作忙,未去游泳。8 d2 {6 d8 P1 f

2009年元月9日,农历2008年12月14日,今天是三九第2天,星期五,晴,西北风4级左右,温度-7度——4度。我由于工作忙,未去游泳。' t% r5 ^; P3 L7 o( f# l' U. D

2009年元月10日,农历2008年12月15日,今天是三九第3天,星期六,晴,西北风4级左右,温度-9度——6度,。我由于工作忙,未去游泳。
6 c! e# v3 q+ O$ x( ~1 Q0 r

2009年元月11日,农历2008年12月16日,今天是三九第4天,星期日,晴,西北风4级左右,温度-4度——2度。我由于工作忙,未去游泳。
6 ]" S" K" c6 E: B6 h( }( O) c4 E/ B2 a- P/ ]% y0 [
2009年元月12日,农历2008年12月17日,今天是三九第5天,星期一,晴,西北风4级左右,温度-11度——3度。我由于工作忙,未去游泳。
: D- X/ l9 a! `/ b) d

已晒网多日了!!!该下水打鱼啦!

2009年元月13日,农历2008年12月18日,今天是三九第6天,星期二,晴,西北风4级左右,温度-9度——6度,实测7度,水温3度。今天我13:50到达中华园,砸冰30分钟,游泳60余米,历时3分钟左右,由于游泳的时间较短,所以没有寒冷现象,很爽6 z4 ]3 B8 m1 v( t
, V, W$ c2 z$ G( ?  K
今天一起游泳的泳友9位。

2009年元月14日,农历2008年12月19日,今天是三九第7天,星期三,晴,北风4级左右,温度-7度——4度,实测7度,水温3度。今天我13:50到达中华园,砸冰30分钟,游泳140余米,历时4分钟左右,出水后手足麻木,水冲后有所缓解,有寒颤现象,但很爽. }+ W1 u; t3 ^% {/ G
2 g+ L9 L, ?8 p: s# ^
今天一起游泳的泳友红葡萄、幸福路线图、快乐大侠、峰泳、嘭嘭王、等8位。

盘点2008年,我游泳256天,游程174610米。1 R4 j9 s- b, z* Z0 _& [; R# M

; F' E0 c: S* D4 Q3 Q今年由于我弟弟受伤、妻子手术、还有其他乱七八糟的事占用了110天,出勤率只有66%,另外由于太懒,全年只游了174公里,和预期的年泳500公里大相径庭,只占全年计划的34.8%。
2 d* @2 I5 O9 X$ S" V; E * Y/ J8 |" f: `; N
我的新年打算
8 l( [! ?6 ?$ c! z. K2 C/ d, R(1)再游一个5000米以上。
& l: b  n; r! \% N(2)争取完成或超额完成年计划。5 ?% ?! _$ J- q
(3)出勤率争取在300天以上。