也说过年

忙忙碌碌中已经是正月初九了,这年说过也就这样过去了,除了每日的冬泳活动以外,留下的印象只能用乱和累来形容,上班了反而有了一种解脱的感觉。日子总觉得过得有些快,去年的春节好像刚刚过完没多久,就要准备今年的年货了,而一旦过了大年三十,也就意味着随着鞭炮声年龄又高升了一岁。孩子们放鞭炮也许真正是为了春节,但是大人们放鞭炮我想多半儿是为了自己,毕竟大人的一岁相比孩童的一岁负担重的多。总是感觉这年味儿好像一年不如一年,就连春晚也觉得越来越牵强,真的很难找到儿时的滋味了。

记得还是很小的时候,一到腊月就天天盼着过年,那年味儿也随着进入腊月而日渐浓厚了。过了腊八以后,差不多每天都有讲究,人们也都做得是循规蹈矩的,这样一直要到正月十五,这年才算过好。那时候的孩子们整天都是欢天喜地的,就算犯了错在过年期间也会免去皮肉之苦。贴春联、放鞭炮、穿新衣、走亲戚、吃饺子、大块吃肉、堆雪人、弹球等等,还可以拿到十块、二十块的压岁钱,口袋里装满了拆散的小挂鞭,一路走一路放。。。。。。哈哈,这才叫过年呢!

时光荏苒,斗转星移,仿佛只是一晃儿的功夫,当年的孩童如今已步入了中年,步入中年的人们都开始有了怀旧情结,更喜欢追忆童年的往事,往往当年很平常的事情,如今也变成传奇般一样了。也难怪这年过得越来越没有味道,却原来每个人的心理都埋藏着另一个更加滋润的年。

评分

美好的梦 + 2 跟你一样,有同感

忙忙碌碌中已经是正月初九了,这年说过也就这样过去了,除了每日的冬泳活动以外,留下的印象只能用乱和累 ...
李老轨 发表于 2011-2-11 17:58

欲望越是低,人越容易满足。记得小时候过年看者大人抄瓜子,包饺子,做肉圜。我们帮着大人到菜场买凭票的冰鸡或冰鸭。年三十,一家老老小小围着烧炭的铜锅,看着烧得红红的炭火,吃着都是自己的劳动成果,心里别提有多满足。现在什么东西都不缺,但就没什么可以开心的东西。
今年我和女儿想和别人过不一样的年,我们商量自己做寿司,到超市采购寿司原料,自己卷饭团,看着一个个精致的饭团,我们都有点舍不得吃。
改变一成不变的东西,就是自己给自己找快乐!

再过10年,想想现在的冬泳情景,不知会咋样哦?

[color=DarkRed]天有不测风云,等再过十年那你们也许见不着我在纬六河冬泳了吧?快乐一天算一天吧。

欲望越是低,人越容易满足。记得小时候过年看者大人抄瓜子,包饺子,做肉圜。我们帮着大人到菜场买凭票 ...
美好的梦 发表于 2011-2-11 19:35

改变一成不变的东西,就是自己给自己找快乐!

说的很对,深有同感

再过10年,想想现在的冬泳情景,不知会咋样哦?
猎豹222222 发表于 2011-2-11 19:41

也可能会把自己神话一番

天有不测风云,等再过十年那你们也许见不着我在纬六河冬泳了吧?快乐一天算一天吧。
胡景鹏 发表于 2011-2-11 20:48

老胡啊,你这是怎么了,不要讲那些丧气的话,你会长寿的

老胡啊,你这是怎么了,不要讲那些丧气的话,你会长寿的
李老轨 发表于 2011-2-12 08:27

其实事实就是如此,对我们这些将要跨入老年人行列的,或者已进入老年行列的人来讲一过年三十.意味着离末日又近了一步.只是怎样快乐,健康的度过余生,这才是我们真正要思考的问题.......???

其实事实就是如此,对我们这些将要跨入老年人行列的,或者已进入老年行列的人来讲一过年三十.意味 ...
新手长腿 发表于 2011-2-12 10:44

年过半百,就得自己去寻找快乐,让余生过得更好,更快乐!

天有不测风云,等再过十年那你们也许见不着我在纬六河冬泳了吧?快乐一天算一天吧。

吴大哥,不要那么凄凉啊!

其实事实就是如此,对我们这些将要跨入老年人行列的,或者已进入老年行列的人来讲一过年三十.意味 ...
新手长腿 发表于 2011-2-12 10:44

人会老的,心不能老。
这两天鲁迅公园来了一位湖北黄石的游友,他是黄石三康冬泳俱乐部会长,他们会的口号:身体健康,生活健康,精神健康。

对!快乐一天算一天,再过10年,你老胡在松江游了。到时候我们要过来看你的哦!哈哈!

放轻松,看美好瞬间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

年过半百,就得自己去寻找快乐,让余生过得更好,更快乐!
和风细雨 发表于 2011-2-12 11:10

健康每一天, 快乐每一刻, 分分秒秒都开兴, .

猎豹222222 发表于 2011-2-11 19:13

手风琴 发表于 2011-2-12 06:45 [/quote]

[quote]忙忙碌碌中已经是正月初九了,这年说过也就这

哼,将来看我的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

放轻松,看美好瞬间
许昌冷气鱼 发表于 2011-2-12 11:38

冷气鱼的摄影技术不错,欣赏

[quote]忙忙碌碌中已经是正月初九了,这年说过也就这

哼,将来看我的。
手风琴 发表于 2011-2-12 12:07

看看我儿子的这个表情,服了

人会老的,心不能老。
这两天鲁迅公园来了一位湖北黄石的游友,他是黄石三康冬泳俱乐部会长,他 ...
许昌冷气鱼 发表于 2011-2-12 11:13

身体健康,生活健康,精神健康。
口号也健康

冷气鱼的摄影技术不错,欣赏
李老轨 发表于 2011-2-12 12:28

剪裁也不错,就是本人形象有点对不起镜头