[原创]泳友网名联璧藏头画像诗

哎呀!高手聚堆,网坛真是藏龙卧虎之地呀!佩服!

好!!!好!!!好!!!

温温暖暖春风里,

磬香花味润心底,

浪涌涛击不畏惧,

花妍山中寻快意.

辛苦你了,动了不少的脑筋吧?你是真人不露像啊!佩服!佩服啊!向你学习了.

快马好刀偏学医,

乐泳逍遥缓且徐。

老骥盛年志千里,

头名夺得却谦虚。

原文由 [B]木兰[/B] 发表: 好帖子!好手笔!学习了!

质紫褐酿馥气,fficeffice" />

心似白紫红羁,

在网坛露姣艳,

蕾入药称辛夷。

原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:

活人生尽写意,fficeffice" />

在水中把涛击,

骥伏枥豪气在,

顶蓝天水中戏。

兵团战友,你好!谢谢你的诗作!能将网友名藏其中,并与我的整篇韵和上,确费不少心思,.也很见功底,得到了学习.愿我们互相学习,共同提高!

原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

兵团战友,你好!谢谢你的诗作!能将网友名藏其中,并与我的整篇韵和上,确费不少心思,.也很见功底,得到了学习.愿我们互相学习,共同提高!

谢谢云水林海!考虑网友太多,想助你一臂之力。当然

尽量与你的韵角、风格保持一致。

曾担心添乱,感受到你大海般的胸怀,释然了。

原文由 [B]木兰[/B] 发表: 好帖子!好手笔!学习了!

哇!不愧是有才人,堪称一绝!佩服!!

原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]木兰[/B] 发表: 好帖子!好手笔!学习了!

质紫褐酿馥气,fficeffice" />

心似白紫红羁,

在网坛露姣艳,

蕾入药称辛夷。

[/quote]

木兰的名字也写上了,呵呵

泳友网名联璧藏头画像诗,精品!

笑江湖识玄机,

映苍穹沁心底,fficeffice" />

霜转瞬年年复,

花冬游乐不疲。

"梅花"喻"傲雪寒梅"

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

谢谢云水林海!考虑网友太多,想助你一臂之力。当然

尽量与你的韵角、风格保持一致。

曾担心添乱,感受到你大海般的胸怀,释然了。

[/quote]

兵团战友,你好,很高兴结识你!你的担心真是我没想到的.由于时间的关系,不可能将冬泳网所有网友囊入其中,但确想尽量将更多的网友纳入此篇文章中.我在做此文中,想尽量在每段把网友的形象刻画出来,主旨鲜明,自成一体,显示网友神韵.又能整体浑然贯通.只感到最缺乏的是缺少网友信息.只能望"名"生义.但我觉得望"名"生义也能涵盖十之六七.很高兴你能助我一臂之力.也希望其他网友参与帮助.

通过给网友画像,对自己也是学习提高!你说呢!

[此帖子已被 云水林海 在 2007-4-29 20:40:31 编辑过]
你们都是才子,我去威海后一定好好向你们学习。
原文由 [B]云水林海[/B] 发表: [quote]原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:

在水中把涛击,

骥伏枥豪气在,

顶蓝天水中戏。

[/quote]

原文由 [B]刘娃娃[/B] 发表: 你们都是才子,我去威海后一定好好向你们学习。

氏宗祠奉皇帝,fficeffice" />

子昌盛遍大地,

喻美女古谓称,

孩靓女美福气。

问好刘娃娃! 

原文由 [B]辉哥[/B] 发表: [quote]原文由 [B]云水林海[/B] 发表: [quote]原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:

在水中把涛击,

骥伏枥豪气在,

顶蓝天水中戏。

[/quote] [/quote]

洒霓虹耀寰宇,

哥妹妹水中戏,

泳之歌出宜宾,

调雄浑展豪气。

冬泳之歌是四川宜宾冬泳协会所作,辉哥在贵州赤水专区将其视频发到网上,很是铿锵雄浑,豪气迸发.显示了冬泳人的气概!

洒霓虹耀寰宇,

哥入水似梭鱼,

乐水中柔情在,

在他乡可如意。

不知辉哥那个更喜欢!

[此帖子已被 云水林海 在 2007-5-1 8:17:41 编辑过]

云散日出霞光照

水中山峦好奇妙

林荫树下听禅语

海市蜃楼更惟肖

大姐拙附一首,请老弟斧正

[此帖子已被 米奇妙 在 2007-4-30 16:28:43 编辑过]
来晚了,刚看到佳作!云水林海乃网坛奇才,威海网友的骄傲!
[quote]原文由 [B]米奇妙[/B] 发表:

云散日出霞光照

水中山峦好奇妙

林荫树下听禅语

海市蜃楼更惟肖

大姐拙附一首,请老弟斧正

奇妙大姐,谢谢你对我的信任,既不嫌弃,献丑了。fficeffice" />

粒筛糠未用箕,

文虽美缺旨意,

在画像特点显,

悦诗文韵律齐。

你的诗文头是藏了,文章描绘景致也很好。谢谢你!但整篇文章只是描绘景致,缺画像之意,即缺文章主旨和灵魂。

诗文要美,全文韵律相同,通篇才有歌唱的美感。

当然,你独自起韵也未尝不可,作为回帖,这是小问题。

:提一点:若称“和”,必须与原韵相同,否则,就不用“和”字。你这帖不涉及此问题,是题外话。

此回帖但愿别给你带来烦恼! 

谢谢云海兄弟,不会有什么的,我是随意写的,对这样的画像的诗我还没有写过,不懂,你不见笑就好。我是喜欢看,也喜欢学习。所以不必多虑。