[原创]泳友网名联璧藏头画像诗

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表:

谢谢云海兄弟,不会有什么的,我是随意写的,对这样的画像的诗我还没有写过,不懂,你不见笑就好。我是喜欢看,也喜欢学习。所以不必多虑。

在这方面我们真应该向他好好请教了,他是很爱帮助人的人。

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表:

谢谢云海兄弟,不会有什么的,我是随意写的,对这样的画像的诗我还没有写过,不懂,你不见笑就好。我是喜欢看,也喜欢学习。所以不必多虑。

奇妙大姐,你的回帖令我释然。fficeffice" />

实际上,我是在看到你的帖子时引发此文的,我还要谢谢你,为表达敬意,回一藏头纳尾诗送给你!

黍充饥生命

人绝议唱想

语引吾拙文

姐三杯弟有

很巧,也就你的网名能"和"上我的整篇韵律,才能作此诗送给你(也是兵团战友的回帖让我看到的),要不然,就会稍有遗憾。这也是缘分罢!

原文由 [B]云水林海[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

兵团战友,你好!谢谢你的诗作!能将网友名藏其中,并与我的整篇韵和上,确费不少心思,.也很见功底,得到了学习.愿我们互相学习,共同提高!

谢谢云水林海!考虑网友太多,想助你一臂之力。当然

尽量与你的韵角、风格保持一致。

曾担心添乱,感受到你大海般的胸怀,释然了。

[/quote]

兵团战友,你好,很高兴结识你!你的担心真是我没想到的.由于时间的关系,不可能将冬泳网所有网友囊入其中,但确想尽量将更多的网友纳入此篇文章中.我在做此文中,想尽量在每段把网友的形象刻画出来,主旨鲜明,自成一体,显示网友神韵.又能整体浑然贯通.只感到最缺乏的是缺少网友信息.只能望"名"生义.但我觉得望"名"生义也能涵盖十之六七.很高兴你能助我一臂之力.也希望其他网友参与帮助.

通过给网友画像,对自己也是学习提高!你说呢!

[此帖子已被 云水林海 在 2007-4-29 20:40:31 编辑过] [/quote]

云水朋友:你的想法我非常赞成!"教育"活动时文字画像讲求"实准像".不了解的人只好"望名生义",看来着急不行,可以在看帖的过程中加深了解.我想通过给网友画像可以收到大家相互了解的效果.

功夫藏心中

巧妙用文笔

原文由 [B]参谋长[/B] 发表:

功夫藏心中

巧妙用文笔

谢谢你光临,烟台的参谋长朋友!认识你很高兴!回一帖藏头诗送给你,希望你喜欢!

沙场血腥雨,fficeffice" />

清态势论玄机,

袖善舞御幕僚,

明筹划定胜利。

了解有限,不一定把你的特点刻画出来,但参谋长的职能和形象基本能显现出来。

[此帖子已被 云水林海 在 2007-5-4 18:57:35 编辑过]
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]云水林海[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

兵团战友,你好!谢谢你的诗作!能将网友名藏其中,并与我的整篇韵和上,确费不少心思,.也很见功底,得到了学习.愿我们互相学习,共同提高!

谢谢云水林海!考虑网友太多,想助你一臂之力。当然

尽量与你的韵角、风格保持一致。

曾担心添乱,感受到你大海般的胸怀,释然了。

[/quote]

兵团战友,你好,很高兴结识你!你的担心真是我没想到的.由于时间的关系,不可能将冬泳网所有网友囊入其中,但确想尽量将更多的网友纳入此篇文章中.我在做此文中,想尽量在每段把网友的形象刻画出来,主旨鲜明,自成一体,显示网友神韵.又能整体浑然贯通.只感到最缺乏的是缺少网友信息.只能望"名"生义.但我觉得望"名"生义也能涵盖十之六七.很高兴你能助我一臂之力.也希望其他网友参与帮助.

通过给网友画像,对自己也是学习提高!你说呢!

[此帖子已被 云水林海 在 2007-4-29 20:40:31 编辑过] [/quote]

云水朋友:你的想法我非常赞成!"教育"活动时文字画像讲求"实准像".不了解的人只好"望名生义",看来着急不行,可以在看帖的过程中加深了解.我想通过给网友画像可以收到大家相互了解的效果.

[/quote]

谢谢你,兵团战友,你说的很对,我收集网友信息时,也是看网友的信息资料才动笔的,实际上,也是互相了解,互相沟通,互相交朋友的过程。

远握!兵团战友朋友,再次谢谢你的理解和支持!

哼,真不够意思!俺这些日子有事没来咋就把俺忘了!

原文由 [B]海的女儿[/B] 发表: 哼,真不够意思!俺这些日子有事没来咋就把俺忘了!

风涤就玲珑女,fficeffice" />

字白勺来解析,

靓质秀兼聪慧,

娘胎招人喜。

海的女儿,由于你的网名变化,更兼很长时间了无踪迹,没能把你的写上。事实上,好多近期不长上网的网友名字都没有写进去,在此,一并致歉!

由于我追求整体的完美,对你的画像,特点可能不能完全涵盖,对其他网友的描绘可能也会有许多不尽如人意之处,甚至会引起反感,若果如此,请理解本人完全出于善意,想让更多的网友之间能够互相了解,当然,我在给网友画像时也是提高自己,同时,了解网友,与网友交朋友。

很高兴见到你,并谢谢你对我的信任!

[此帖子已被 云水林海 在 2007-5-4 19:12:14 编辑过]
只有欣赏的分了,大家真是太有才了!学学习习!

原文由 [B]威海冬泳挠挠[/B] 发表: 只有欣赏的分了,大家真是太有才了!学学习习!

挠挠的酒劲消了,都深夜里还在网上,激情还没消啊!

桃园结义关张刘

荷塘月色放牛蛙

杏花村外牧牛娃

寒江搏浪我娃鱼。

注:含十个网名。

谢谢,你也好啊,上面我也来了一首歪词,请斧正。
原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]刘娃娃[/B] 发表: 你们都是才子,我去威海后一定好好向你们学习。

氏宗祠奉皇帝,fficeffice" />

子昌盛遍大地,

喻美女古谓称,

孩靓女美福气。

问好刘娃娃! 

[/quote]

[此帖子已被 刘娃娃 在 2007-5-5 9:28:38 编辑过]

为何物身相许?

腹经纶展才气。

风明月伴我游,

流浩淼入天际。

桃园结义关张刘

荷塘月色放牛蛙

杏花村外牧牛娃

寒江搏浪我娃鱼。

注:含十个网名。

[quote]原文由 [B]刘娃娃[/B] 发表: 谢谢,你也好啊,上面我也来了一首歪词,请斧正。

你好,刘娃娃。谢谢你对我的信任,既不嫌弃,拙见一二:

首先,作为你的本意,仅仅把网友名字串起来的话,应起个韵,你此文缺此点;其次,好的诗,尽量避免字句重复。

我对你文中所含的十个网名因了解有限,确猜不全,若能在下面注一下,可能对我理解更好一些,试着串起来压上韵改正以下。现不能达到你的要求,只能抱歉!

原文由 [B]情满清江[/B] 发表:

为何物身相许?

腹经纶展才气。

风明月伴我游,

流浩淼入天际。

湖北的情满清江朋友,你好,谢谢你的参与,写的很好,自己给自己画的像那肯定是更贴切。我也回赠你一首,但愿能反映十之六七。若有不当之处,包涵并指正。

深意长彰才气,fficeffice" />

身疲惫目疮痍,

馨书韵觅真理,

波渺渺水中戏。

第二句我是看到你的上传头像描绘的(当然,我分析那不是你本人,但可能反映你的一定心境)。

威海部分泳友网友现续上,若有哪个觉得不合适,请指正,本人改正或删减!

上万虫傍土居,fficeffice" />

里千鱼依水戏,

中鹰鹄凌风偎,

廖心胸纳万机。

游冰水入海里,

击波涛乐不疲,

个男人不寻常,

事常做众人誉。

注:“者”在古代也谓“这”

海砥砺铿锵女,

就神技斩熊罴,

法谋略胸中藏,

笔偶露峥嵘意。

光如华耀潭底,

翔鱼儿乐水栖,

虫花草皆动魄,

女情长漾胸肌。

青葳蕤写春意,

山峋石竟争奇,

绿树掩映絮绒飘,

波浩渺展豪气。

_“收集网友信息时,也是看网友的信息资料才动笔的,实际上,也是互相了解,互相沟通,互相交朋友的过程。”

的确在你的诗中能看到网友的一些个性特色、语言习惯、所从事的职业等等信息,能更好地促进网友的了解和沟通。

将联璧藏头画像诗进行到底!

为何物身相许?

腹经纶展才气。

风明月伴我游,

流浩淼入天际。

和大哥刘队医,

中矫龙高泳技。

者乐水仁乐山,

王风范与天齐!

fficeffice" /> 

游冰水入海里,

击波涛乐不疲,

个男人不寻常,

事常做众人誉。

谢谢楼主的美言,我现在的网名是不是有点太简单了可否改个网名,请你为我起个好的网名供我选择,你的网名感觉也有点不顺口(别介意):比如‘海阔任我游’、‘快乐冬泳人’、水上漂’等等。