大海之恋

大海之恋

--------记2009年8月1--2日乳山行游泳的经历

这次银滩之行,怀念大海宽广胸怀,大海哥的身影无时无刻出现在我的脑海中,我努力不去想,想摆脱我的思念,可是我办不到,好像有人施法,就是喜欢想念属于我的那一片海洋,大海哥......。
    8月1日早晨5:40到了我们小区,进了家老妈正准备起床,和老妈寒暄了几句,知道我老舅出去锻炼了。我准备了一下,穿上游泳衣和毛巾睡袍,带上游泳帽、游泳镜拿着小水桶。走到楼道口时,侧面走过一个男人,我只是低着头走不敢多看一眼。他隐约向是进了我家那个门洞,心想大概这就是我15年没有见面的舅舅吧。不管那么多了,奔向大海的怀抱,游泳才是我的大事。
    从小区出来有5分钟的路程,就到大庆二区前面的浴场。从这时起就开始了我与大海哥的对话:心爱的大海哥您好吗?我来看您哪!您是我梦中的情人,时常我在梦幻中与您在空中飞舞,我的蛙泳腿一蹬就能上天......。我一边走一边想,不知不觉地走到海边。望着海边,海水退潮时留下的篮藻和人们为吃到海贝,挖的不平整的沙滩,心情犹如海中漂浮的海藻,漂浮不定,好混浊呀!
    游泳是我最喜欢的运动,我这次来怎么也要游3次泳,能和我的海哥亲密的幽会了。不想那么多了,下水吧,大海哥是属于我自己的,(大海中没有游泳的)闯过混浊的浪花,海面上平静了许多,海水也不那么脏了,一直向前游,游进大海哥的腹地。
   大海渐渐清澈透明,啊!我看见自己的身躯,也上下起伏打亮着我的大海哥您......。海,您抚摸我的感觉好美、消魂:犹如灵魂出窍,我聆听着您那平和的呼吸声,看您那柔波中帅气的身影,羡慕您美丽动人和藏在骨子里的坚韧不拔的精神。我情不自禁我又开始想------大海哥您能陪伴我一生,该有多好,时空不容许您我之间缠绕,只能是短暂的约会......亲吻我的大海......吻。
    想着想着,已经游到养殖区,海水更清澈、海面也静静的,清晰看到是两个养殖区,养殖区的浮漂呈现出弓形套弓形的排列,很有气势。我要穿越两片养殖区,以示我对您敬佩、爱恋和磨练自己性格的穿越吧!游到两个养殖区的尽头(南面),踩水看看官家岛好像并不遥远!很想游过去,不行还是向回游吧,家人要等我这个淘气鬼的,我不能跟您眷恋的太久,她们是要嫉妒的。继续向回程穿越两个养殖区,当快游出养殖区时,眼前出现了一条一米左右淡淡肉色,有“龙须面”粗细的漂浮物。在水中,我以为是一条小绳子,结果被它给蛰了,顿时嘴巴、鼻子、双臂象针扎似的,接着就是麻酥酥的,赶紧用手胡乱哗啦身上,生怕它把我缠身。大海哥您就这样看着,您身旁的精灵欺负我火凤凰,大海哥赶快热情地用他特有的唇液亲吻我的伤疼,我的疼痛很快被大海哥抚平了,我加快了速度终于游到了海边。双手上下抚摸海哥,我恋恋不舍,对不起我要走了,再见!晚上,我还来和大海哥继续约会......。
   下午2:30分我带老母、舅舅、保姆一起去了大乳山风景区游玩,他们都很高兴,又有谁知道我此时的心情?给他们照相,但没有人能够给我照出一张好片子来。我好郁闷,只能求助别人照。索性自己来照“大头帖”。照了一些风景自己欣赏还可以。从大乳山风景区回到家6:30了,我和舅舅去游泳,舅舅是个旱鸭子,只是在浅水处占着,我继续向大海深处泳,去深深的品味海大哥与我的情感(感情),我越想 越困扰了。到底是:是先有情,还是先有感。是“先有鸡还是先有蛋”的关系吗?不能这样比喻。大海哥我每次来,都是来去匆匆。相识虽然短暂,但彼此非常坦诚,就是夫妻之间也没有这样相互缠绵说出什么来,(暴露无遗、敞开胸怀)应当是感觉不错,叫我有梦回故乡的感觉。要不然怎么我的到来,老是叫我的大海哥受“惊吓  ”了,有谁能早早的5点多,来看您,为您我痴迷。我也愿意和您多说说心里话,这说明我们彼此之间有好感,可是您从来没有来看过我,我多需要您的抚慰......。我知道您是不能来的,大海哥是要坚守岗位,寸步不离......。还是等我有机会来看您吧!
    明天早晨,我还能来,盼......。

8月2日早晨游泳的感觉:
    早晨5点多一点点,穿好“行头”出了家门游泳去,仰看天是那样的蓝,云彩白白的,出小区向海边走着,再观察天空,啊!天空在太阳的映照下是那样的美丽和妩媚,云彩变成像梳理好的羽毛,一朵朵洒落在蓝天之中,真漂亮,从来没有见过。再看海边与昨天是“判若两人”沙滩退潮了平平地、海水清清地、静静地在等着我,我看着大海哥心情高兴的跳了起来,老天爷赐予我如此宽广属于我“小淘气”的大海......。
    海浪高了一些,我作了一下准备活动下水了,当我游了一海里时,我情不自禁的呼喊:“我心爱的大海哥,我爱您!您听到了吗?我让您受惊了,是我的不对。但是,我要告诉您,那是您对我有感觉,才会这样的!”(谁让您拍打着浪花挑逗我的)我是不是有点“傻傻”的。
    我继续寻找第一天游泳游过地方,今天的海浪要大了一些,好象泛起的“鱼鳞姿态”,游到两个养殖区分辨不出来,我又沿着边上找,找不到弓形浮漂,又向回找终于看到了一条不很宽的两个养殖区的通道,我又一次穿越过去,大概也是上天给我什么启示吧?让我与大海哥的约会总是这样,受天时地利人和的限制,好眷恋、好焦虑、好艰苦啊......。
    今天要返程了,时间不允许我与您依赖触摸的太久,原谅我吧,等我抽时间还来。向回游泳就困难了,在海上游泳我还是有一些经验,由于,下水前就观察了目标。回程就向目标(大庆广场的白色电灯杆子)游,可是就是游不过去,(浪头偏向东,我向西游)只有逆着游。“挣扎着”蛙泳加自由泳,两种交替着,游累了,游仰泳,再反过来继续游。心里想着大海哥,您宽容一些,让我游过去吧,您别再和我开玩笑了,放我走吧!我会来看您的,快到目标时,十指已经有了缺氧预兆,只有在蛙泳回手时,作一下握拳动作。总算是平安回来了,这样的经历没有跟我母亲他们说起,怕她们以后会为我担心的。
    9:20我就从家里出来,到大拇指广场上车回天津。走到大庆二区时,那里的音乐放的是《知心爱人》,我又感慨了!
    在回程路上,满脑子想的全是我的大海------亲切地称呼:大海我爱您,我怀念您,我还要来看您!
大海之恋

...
银滩水妹 发表于 2011-2-15 23:04

大海我爱您,我怀念您,我还要来看您!

回复 1# 银滩水妹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深深的情感、浓浓的眷恋——梦中情人——大海
飞扬的文采、细腻的笔法——情系冬网——美文

本帖子中包含更多资源

x

大海我爱您,我怀念您,我还要来看您!
jinzhen 发表于 2011-2-16 08:33

谢谢您的关注!

回复  银滩水妹
威海青蛙 发表于 2011-2-16 08:33

“威海青蛙”老师您好!大海是我一生中的“恋人”。

本帖子中包含更多资源

x

大海之恋

...
银滩水妹 发表于 2011-2-15 23:04

我的天,可惜我不是大海,羡慕之!

回复 1# 银滩水妹

本帖子中包含更多资源

x

深深的情感、浓浓的眷恋——梦中情人——大海
飞扬的文采、细腻的笔法——情系冬网——美文
威海青蛙 发表于 2011-2-16 08:41

谢谢您的夸奖和鼓励!水妹只是写了自己喜欢大海的心情。

本帖子中包含更多资源

x

山水星 发表于 2011-2-16 09:04

谢谢朋友的支持!

本帖子中包含更多资源

x

我的天,可惜我不是大海,羡慕之!
满天星斗一窗含 发表于 2011-2-16 16:12

谢谢您的羡慕!看看我去年春节到银滩,守望我的大海哥的情景,再看看今年春节我又到银滩,是怎样拥抱我的大海哥的......。

本帖子中包含更多资源

x

回复 1# 银滩水妹

威海的乳山口76年秋有次大风,因参加军演舰船太多,威海水警区叫我们去那避风。那是三面环山面向大海的小港湾,那时无通信,只能靠电台通信。因我要电台值班,不能离开,能离船的人也不能走出船的视线。后来因秋天西北风多,船去那多要顶风顶浪,故以后就改为去刘公岛避风了。天凉了就回青岛了。因此乳山口就去了一次,在威海可是住了很长的时间啊。那时的威海还保留着老样子,山青水秀,出码头就能见到果树,地瓜地等等。港里船上的气笛一声,能久久回荡。游泳在船上换了衣服,出了码头,在边上就可游,但到八月底鲨鱼靠岸了,就不能下海游了。那时威海的军用码头,刘公岛的码头水下都能见到大鱼。传说刘公岛上的断头台,以前满清在那杀人,小日本在那又建了杀人机,为保密,杀死了那些在刘公岛施工的人,是这些丢向大海的尸体引来了杀鱼。当年北洋水师打仗时,也有多条船沉在港内外和刘公岛附近,沉船的物品也吸引鲨鱼。那时当地是无人游泳的,鱼民整天在海上,无心再下水,种地的,地少要走很远,累了一天了,更无心游泳。那时威海人的生活是比较清苦的,当地住的海军特多,兵家必争之地,居民很少。现在建设了,好了。

回复  银滩水妹
冬泳343 发表于 2011-2-16 16:14

谢谢我的好友“冬泳343”

本帖子中包含更多资源

x

回复 7# 银滩水妹

大海我的故乡!永远的思念!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

回复  银滩水妹

威海的乳山口76年秋有次大风,因参加军演舰船太多,威海水警区叫我们去 ...
铁锚 发表于 2011-2-16 17:04

哦!我津门冬泳的朋友您好!您当年曾经在海军部队服役,与我爱恋的这片大海是擦肩而过。更多的时间驻守在刘公岛,送您几张水妹去年参观刘公岛的照片。1、军用码头;2、威海卫;3、参观甲午海战。

本帖子中包含更多资源

x