营口李大姐的秦皇岛游记

2011年2月11日阴历正月初九,我们一行五人坐营口——秦皇岛大客车,早8:30出发下午13点到达目的地,东道主早已派2台车在等候我们,感觉就像见到亲人一样。不一会来到如意山海饭店,把我们安排到321、322、323双人房间,一进去我们就到处看,哇!豪华饭店各种设施一应俱全,房间里温暖如春。收拾停当我们去海边比赛场地看看,有几个冬泳人在游泳,飞鲨(田岗)了解一下情况后,便下水试游挺长一段距离,感觉和家里水温差不多,心里有数了 。晚上出去吃饭,我们4人埋单请飞鲨吃顿便饭(烧烤),飞鲨说啥也不让,付16累够呛把他给推回去了。他说都让我吃了,你们没有吃多少,还你们拿钱,我们说要的就是这个效果,你多吃明天好比赛呀% K) V% G5 z7 S, E( Y5 D3 p7 @
    晚7点开领队、运动员会议之后抓阄,飞鲨就是不着急抓,剩几个的时候,他抓完一看1号,我们俩都说好。
第二天上午开幕式后下水表演,我和付16下水,岸上看热闹的啧啧称赞、纷纷拍照。
下午我们早早来到比赛场地,我们4位亲友团分工谢、李负责计时和照料飞鲨上岸后的事情,我、付16负责看裁判人员掐表计时。结果是急救车只能上一人,拉着飞鲨就走,到饭店有专人在那里等候,把飞鲨带到房间里用科学的方法使身体迅速回暖,可把谢、李二人急坏了,抱着飞鲨的衣服又沉,又累的往回撵,还打不着车。气喘吁吁的回到饭店,飞鲨已经完全恢复在房间里休息,小谢隔一会去敲敲门,关心的看看飞鲨的情况。
我、付16还在比赛场地看其他选手的情况,我和裁判员唠嗑,裁判员说你们的运动员给这次比赛开个好头,第一个下水就游1000米,提高了竞技的水平,有竞争力了,这次比赛有看头了,俄罗斯的莎莎有负担了(是呀、俄罗斯的一个女泳友过来看我给飞鲨记录的最后时间,回去商量了)裁判员看我沾沾自喜的就说:刚下水的那个青岛的厉害,是吗?我便每记一回时间就和飞鲨的比较一下(我把飞鲨的时间都记录了,50米一计时),他游着游着我放心了,哈哈,他游的慢,原来他是争耐寒名次的(最后获耐寒第一,去年在大连获第二的青岛范大将军)。这时俄罗斯的莎莎下水了(早就听说他厉害,是冠军的争夺者,这时还是飞鲨第一名呀),我的两眼不离秒表了,跟着裁判员喊时间(我们都熟悉了,是秦皇岛泳友快乐老猫),游800米之前和飞鲨差的多,渐渐的差的时间越来越缩短,我的心跟着紧张起来,(裁判员说飞鲨后来游的慢了,莎莎是一直匀速的游)他游到980时候和飞鲨游1000米的成绩一样,哈哈,放心了,还是飞鲨第一,1000米他俩差6秒,飞鲨是26秒13,莎莎是26秒19,看我高兴的样子,裁判员说还得去掉下水走的时间(下水走就开始记时算耐寒时间)我急忙到记录员身边看他们俩的下水走时间,飞鲨比莎莎慢1秒,哈哈6减1比莎莎快5秒,飞鲨还是第一。最后下水的上海选手谢国群是游泳教练,而且一直游自由泳,飞鲨游到800米时候用时20分钟,谢国群游到850米时候用时20分钟,飞鲨此刻才排到第二,第二是稳拿了,想发信息报告喜讯吧,钱包放到李妍的包里带走了。我和付16一直到比赛结束照了张合影回返,我说咱们快走没准能坐方便车呢(偌大的比赛场地没有几个人了),看着人家一个个上车开走,没有咱的事,我们俩走吧,这时有个声音喊大姐上车,我们高兴的上车,连声答谢。到饭店下电梯直奔飞鲨房间,报告喜讯,飞鲨也乐的合不拢嘴,说这次没有白来,这时候谢、李也从房间里跑出来高兴的蹦起来。我又上报到处去问耐寒成绩,人家说正在统计,一会喜讯传来获耐寒第四,哈哈,双丰收得2个奖杯。这时候我和付16脱下鞋一看,袜子全湿、鞋子都透了,场地是落潮,踩在沙子上一会就沉下去,水就把鞋子没了,根本就顾不了那些了。晚上用电吹风烤,早上起来又烤,总算烤的能将就穿了(都想买双鞋了)
第2天上午带我们去北戴河游玩、参观温室栽种的南方水果,中午开颁奖会(沈阳的俄罗斯的下午走)会餐。下午又到山海关去参观雄伟的天下第一关,晚餐时候只剩青岛专区(人家开中巴车来的22人)、营口专区5人、还有北京专区1人,还是会餐,丰盛的晚宴摆上桌,好家伙青岛的泳友抬来一个大大的啤酒桶,我说不能喝,飞鲨说喝吧、你喝不着,这是中国最好的啤酒、国际也排前几名。哈哈,好热情的青岛姐妹们,纷纷过来敬酒,好事成双喝2杯,又到人家2桌去敬酒,又喝2杯,之前尝尝鲜能喝一杯多,哈,喝了5杯多,一宿没有睡好,腿浮肿了,心脏也不得劲,贪杯惹的祸
第三天早晨秦皇岛极限运动版主开着自家车,送我们到山海关火车站(是他们费心的帮助我们买的有座票,在盘锦北下车)。7 A7 S: f$ _4 D3 T
    这些天可把赛会组织者累坏了,秦皇岛火车站正在盖,所有的接送都是到山海关。这次赛会无论是吃住、运动员出水的恢复都非常到位,安排的井井有条,在此表示衷心感谢,你们辛苦了。

评分

极限运动 + 10

谢谢你的介绍!

冬泳一家亲